Диета 6 лепестков злаковый день что можно есть


Диета 6 лепестков -

При всем многообразии диет хорошие результаты снижения веса показывают не многие. То приходится морить себя голодом, и уже появляются дни с головокружением и слабостью; то в меню диеты входят такие рецепты, продукты для которых очень сложно купить; то описание способа похудения предполагает питание по минутам; то блюда настолько однообразны, что к окончанию диеты понимаешь, что определенные продукты ты еще долго не будешь есть… Одной из немногих диет, которая, как говорят отзывы, и действенна для похудения, и приятна в применении, является диета 6 лепестков.

Суть и принципы

Данный способ похудения был разработан шведским врачом, женщиной-диетологом Анной Юханссон, которая на протяжении многих лет занималась поисками «вакцины» от лишних килограмм, и в конце концов создала пример идеального меню. Она подошла к процессу подбора рациона диеты творчески, представив описание 6 дней питания на фоне 6 лепестков цветка. Каждый лепесток — отдельный вид монодиеты. Анна использовала принцип раздельного питания: 1 день — 1 вид продукта. В определенной последовательности идут дни диеты, каждые 24 часа сменяя разные по своему биологическому составу продукты.

Ассоциация врачей-диетологов единогласно поддержала эффективность этих 6 лепестков от доктора Юханссон. Результаты проведенных добровольно испытаний показали, что диета 6 лепестков положительно воздействует не только на скорость обменных процессов в организме, но и на все его общие показатели. «Лепестковая» жизнь женщин-испытуемых делала их стройнее буквально на глазах: отзывы рассказывают о восторгах от похудения на 0,5-1 кг в сутки.

Почему же были выбран метод лепестков? Доктор пыталась психологически поддержать худеющих и улучшить в дальнейшем их отзывы, рекомендуя для более комфортного восприятия диеты сделать следующее:

  1. Рисуем и вырезаем цветок с 6 лепестками – это будущие дни.
  2. На каждом лепестке пишем название монодиеты, определяя стержень блюд.
  3. Вешаем цветок на видное место и ежедневно отрываем соответствующий лепесток как еще один пройденный этап похудения.

Продукты для монодиеты каждого из 6 лепестков: что можно и чего нельзя

Итак, процесс похудения от Анны Юханссон основывается на отрывании 6 лепестков поочередно и на последовательном употреблении 6 групп продуктов в своем меню:

Способы приготовления могут быть самыми разными: варка, запекание, тушение, приготовление на пару или в сыром виде. В диете 6 лепестков не должно быть только жареных продуктов. Не запрещается блюда солить, добавлять в них зелень, а также натуральные приправы и специи. При этом сахар и масло категорически не допустимы; эти продукты наносят вред и диете, и организму.

На протяжении все «цветочной» диеты для эффективного похудения нужно употреблять жидкость не меньше 1,5 л. в день. Подойдут и зеленый некрепкий чай, и травяной отвар, и вода. В каждый из дней можно употреблять свой напиток: хорошие отзывы заслужили нежирные рыбный или куриный бульоны, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. В творожный день можно выпить стакан молока, а в злаковый – натурального кваса.

Результаты диеты 6 лепестков зависят и от соблюдения некоторых обязательных правил:

  1. все компоненты должны быть свежими и хорошо приготовленными, вред может нанести любой некачественный продукт;
  2. старайтесь кушать как можно чаще и медленнее, описание диеты предполагает маленькие порции и отказ от лишних перекусов.

Итак, лепестков 6 – дней 6, отрываем их в строгом порядке, наслаждаемся разнообразием блюд и худеем.

День первый – рыбный

Именно с рыбных продуктов начинается меню диеты 6 лепестков, т.к. они считаются самыми легкоусвояемыми и низкокалорийными. За день нужно съесть 300 – 500 г. рыбы в готовом виде абсолютно любых сортов (даже жирной). В меню для похудения может быть и отварная рыба, и запеченная в собственном соку в духовке, и приготовленная в пароварке, и даже рыбные фрикадели или густая рыбная уха.

А вот и рецепты на заметку для диеты 6 лепестков:

Фрикадели из минтая с зеленью. Делаем фарш из минтая, добавляем мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Делаем шарики и помещаем их на противень в духовку или в отделение пароварки. Готовим 30-35 минут.

Рыбный стейк из кеты на пару. Промываем кету, солим и натираем перцем. Оставляем на полчаса. Выкладываем рыбу в пароварку и готовим в течение еще получаса.

День второй – овощной

Такие дни, как овощной, особенно полезны, т.к. эти кладези витаминов насыщают организм еще и растительными углеводами. Диета 6 лепестков разрешает съесть до 1,5 кг. любых овощей, которые в меню хороши в любом виде, кроме жареного. Это может быть салат из сырых овощей, пюре, тушеные овощи или запеченные, овощные котлеты или оладьи, суп-пюре и др.

Рецепты на заметку для поклонников диеты 6 лепестков:

Овощной микс. Берем следующие продукты: 1 кабачок, 1 луковицу, 3 картофелины, 3 помидора, 2 морковки. Нарезаем кабачок, картофель и морковь. Кладем ингредиенты в казанок, добавляем воды и готовим на слабом огне полчаса. Потушенные 10 минут отдельно на сковороде помидоры и лук добавляем к основным овощам. Солим, тушим до готовности. По окончанию варки добавляем зелень.

Суп-пюре из свежего гороха. Берем 300-400 гр. свежего зеленого гороха, восьмую часть корня сельдерея, половину корня петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, варим все 20-25 минут в 1 л. воды на медленном огне. Готовому супу даем немного остыть, измельчаем на блендере. Снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем молотым кориандром и зеленью укропа.

День третий – куриный

Курица – один из самых нежирных мясных продуктов, особенно – её филе, и лепестковая методика предполагает его употребление не больше 0,5 кг. Учитывая отзывы тех, кто худел этим способом, советуем обязательно использовать специи, соль и зелень, чтобы мясо не было пресным.

Варианты блюд на этот день диеты 6 лепестков:

Запеченное куриное филе со специями в фольге. Берем 300 гр. филе, делаем в нем проколы ножом. Натираем мясо и отверстия смесью из протертых в ступке специй (соли, лаврового листа и молотого перца). Оставляем его на пару часов. Далее заворачиваем герметично в фольгу и готовим в духовке 30-40 минут.

Суп из курицы с зеленью и приправами. Берем 200 гр. куриного филе и варим его до готовности, оставляем в бульоне. Добавляем рубленую зелень (базилик, петрушку, укроп, листья сельдерея), соль, перец горошком и кориандр. Варим еще пару минут и убираем с огня. Курицу нарезаем кусочками, раскладываем по тарелкам, заливая готовым супом.

День четвертый – злаковый

Для процесса похудения так или иначе нужны злаки, в том числе каши (дневная норма — 200 гр. в сухом виде), семечки, отруби и зерновые хлебцы. Эти продукты идут на восполнение запасов гликогена, заставляя использовать жировую клетчатку, чтобы восполнить энергетические потери.

А вот и рецепты в меню злакового дня диеты 6 лепестков:

Овсяная каша на воде с добавлением семечек. Варим овес на воде (в соотношении 1:7), постоянно помешивая, 5–7 минут после того, как вода закипела. При подаче блюда в горячем виде посыпаем семечками.

Духовые гречневые котлеты. Варим гречку на воде, остужаем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, приправы по собственному вкусу, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешиваем и снова в блендер. Формируем котлеты и выпекаем в духовке 15-20 минут.

День пятый – творожный

Диета 6 лепестков в предпоследний день предполагает употребление нежирного или обезжиренного творога (0,5 кг.). Любое интересное меню из творога предполагает добавление других продуктов. Но так как лепестковая диета говорит, что для похудения этого делать нельзя, предлагаем просто добавлять в творог пару ложек натурального несладкого йогурта или молока.

День шестой – фруктовый

Вот они – 6 лепестков, и самый приятный – на закуску. Отзывы женщин говорят, что это была самая легкая и светлая нота за все дни. Можно употреблять до 1,5 кг. фруктов в абсолютно любом виде. Рецепты просты: запекайте яблоки, делайте фруктовые салаты и соки, кушайте свежие фрукты или фруктовые пюре.

Полезные советы

  1. После окончания всех 6 лепестков результаты будут налицо. При желании можно сразу начать новые «цветочные» дни или же сделать перерыв на неделю.
  2. Какой бы ни была диета 6 лепестков полезной и эффективной, её описание необходимо прочитать своему врачу и проконсультироваться на предмет противопоказания (исключив вред от диеты из-за проблем со здоровьем).
  3. Чтобы дольше сохранить вес после похудения, выход из диеты 6 лепестков не должен быть резким: некоторое время нужно составлять рацион из схожих продуктов, медленно комбинируя и увеличивая общую калорийность дневного рациона.

И главное — сохраняйте каждый день позитивный настрой! Нарисуйте 6 лепестков, но цветок выберите сами и для души – ромашка, лилия или, может быть, тюльпан?

skinnier.ru

Сущность и принципы диеты «Шесть лепестков»: меню на каждый день. Составление меню диеты «6 лепестков»: уникальные рецепты

Диета «Шесть лепестков» названа так из-за длительности в 6 дней, каждый из которых является разновидностью монодиет: рыбной, овощной, куриной, злаковой, творожной и фруктовой.

Питаясь по принципам раздельного питания, человек посылает в организм лишь однокомпонентные продукты, в которых углеводы не смешиваются с белками, а в результате этого запускается процесс расщепления жиров.

Каждый день организм будет черпать энергию из собственных запасов из-за однообразного питания, а благодаря краткосрочности диеты он не войдёт в режим энергосбережения, чему способствует большинство длительных монодиет.    

Рыбный и овощной дни в диете «Шесть лепестков»: меню на каждый день

Первый день – рыбная монодиета

Целый день употреблять в пищу нужно рыбу, приготовленную любым диетическим способом. Это может быть тушение, варка, готовка на пару или гриле, запекание. Эти же методы готовки будут распространяться и на другие блюда. Рыбу нужно выбирать постную, разрешается включать в меню уху или бульон на рыбе. Соль разрешена в минимальных количествах.

•    1 приём – отварной морской окунь или ставрида. Допускается добавление щепотки соли и пряных трав;

•    2 приём – любой вид рыбы, запечённый без добавления масла. Допускается взбрызнуть лимонным соком и добавить немного свежей зелени;

•    3 приём – уха на основе овощного бульона, но без овощей. Только юшка и рыба;

•    4 приём – нежирная рыба на пару с пряностями;

•    5 приём – отварная рыба без соли и пряностей.

При приступах голода допускается пить чай без сахара и юшку из отвара рыбы.

Второй день – овощная монодиета

Этот день ещё называется углеводным. Разрешается употреблять в пищу любые овощи в варёном, тушёном и сыром виде. Можно есть даже картофель, но в умеренных количествах. В этот день можно употреблять свежеприготовленные соки из овощей с добавлением зелени, соли, приправ, а также несладкий чай.        

1.    Завтрак – классический салат из огурцов и помидоров.

2.    Второй завтрак – фаршированные перцы. Только начинять их нужно не мясом, а доведённой до полуготовности тушёной капустой в томатном соусе, после отправить в духовку.

3.    На обед овощное рагу с приправами. На первое блюдо баклажанный суп. Дополнительные ингредиенты для блюда – морковь, томаты, лук. Готовится суп 7 минут.   

4.    Полдник – натёртая на мелкой тёрке отварная свёкла с добавлением чеснока для остроты вкуса.

5.    Ужин – приготовленные на пару целые овощи.

6.    Второй ужин – нарезанная мелкими ломтиками и запечённая в духовке тыква.      

Куриный и злаковый дни в диете «Шесть лепестков»: меню на каждый день

Третий день – куриная монодиета

Меню в основном будет состоять из куриной грудки без кожи, приготовленной различными допустимыми методами. Разрешается употреблять между приёмами пищи несладкий чай и нежирный куриный бульон.

1.    Завтрак – кусочек отварной куриной грудки.

2.    Второй завтрак – паровые котлеты из филе со специями.

3.    Обед – куриный суп с зеленью, солью и приправами.

4.    Полдник – запечённая грудка в фольге.

5.    Ужин – курица-гриль.

Четвёртый день – злаковая монодиета

В злаковый день допускается употребление в пищу любых видов каш. Варить блюда нужно на воде, можно добавлять соль, зелень. Разрешены также:

•    проращённые зёрна;

•    отруби;

•    семечки;

•    хлебцы из зерна.

Пить нужно в течение дня воду либо квас без сахара.

•    1 трапеза – гречневая каша с пряностями;

•    2 трапеза – пшеничная каша (выбирать проращённый злак);

•    3 трапеза – овсянка и горсть семечек или орехов – 50 г.;

•    4 трапеза – отварной рис без пропарки;

•    5 трапеза – каша ядрица и зелень.

Творожный и фруктовый дни диеты «Шесть лепестков»: меню на каждый день

Пятый день – творожная монодиета

Творожный день предполагает употребление продукта не более 5% жирности. Из напитков можно пить молоко.  

1.    Завтрак – порция нежирного творога с добавлением 2 ложек йогурта без добавок.

2.    Второй завтрак – творожная запеканка.

3.    Обед – снова творог и стакан молока.

4.    Полдник – обезжиренный творог в чистом виде.

5.    Ужин – творожно-сырные клёцки. Сыр нужно расплавить до тягучего состояния, скатать в шарики, внутрь которых помещается творог. Готовые шарики нужно отварить в молоке несколько минут.     

Шестой заключительный день – фруктовое питание

Финальный день – этап насыщения организма минералами и витаминами. Нужно есть любые фрукты в свежем или печёном виде. Можно пить травяные напитки, свежие фруктовые соки, но они должны быть натуральными.

1.    Утро – кофе и два запечённых яблока красного цвета.

2.    День – банан.

3.    Обед – 200 г. ягод – клубники или вишни.

4.    Вечер – виноград и ананас.

5.    На ужин – зелёные яблоки.

Рецепты блюд для диеты «Шесть лепестков», меню на каждый день

Необычные рецепты для каждого дня:

1.    В рыбный день можно приготовить филе минтая. Для этого нужно пропустить филе через мясорубку, приправить специями, укропом и петрушкой. Смешать  до однородной массы, затем скатать из неё шарики, которые можно либо запечь, либо отварить.

2.    Холодный суп для овощного дня – готовится из помидора (можно взять 2 для получения более жидкой массы), зелени, лука, перца сладкого, чеснока. Все взбить в блендере.  

3.    Сочная птица – в утятницу нужно уложить слоями лук, куски курицы с приправой, помидор. Тушить блюдо около 2 часов на медленном огне. Есть только мясо.

4.    Гречневые биточки. Готовую кашу нужно остудить и измельчить при помощи блендера. Добавить 1 луковицу и зелень – ещё раз взбить. Придать массе форму котлет и приготовить на пару.   

5.    Блюдо «Гадазелили» для творожного дня. Понадобится полкилограмма сулугуни, его следует нарезать кусками и поместить в горячее молоко. Когда масса обретёт тягучую консистенцию, то нужно её достать, придать форму лепёшки, присыпать мятой и полить нежирным йогуртом без добавок.      

6.    Фруктовые смузи. В блендере нужно смешать банан, яблоко, киви или любой другой набор спелых плодов. Получившийся напиток с наслаждением выпить через трубочку.

zhenskoe-mnenie.ru

Цветочная диета 6 лепестков – подари себе идеальную фигуру

Сделать мир легче на несколько сотен тысяч килограммов смогла всемирно известный благодаря разработанной высокоэффективной методике питания врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Миллионы женщин стали ближе к мечте об идеальном теле без изнурительных многочасовых тренировок, долгих голоданий и приема препаратов и теперь с благодарностью вспоминают чудо-доктора, подарившего миру диету 6 лепестков.

Принципы диеты «Шесть лепестков»

Суть методики питания, на которой базируется так называемая «цветочная диета», в совмещении шести монодиет в рамках одного цикла. Строгая последовательность продуктов позволяет не истощить организм, обеспечивая его всеми необходимыми микроэлементами, и получить отличный, а главное все более заметный от лепестка к лепестку результат. При этом человек не чувствует столь сильного стеснения в рационе, как в рамках любой из известных монодиет, когда допустимо употребление лишь одного продукта.

Правильно спланировав меню на каждый день, можно активно худеть, получая удовольствие от пищи и не теряя вкуса к жизни. Фактор ежедневной смены рациона и чередования продуктов выполняет еще одну важную функцию – закрепление результата. Ведь зачастую изголодавшись и соскучившись по разнообразной пище во время курса похудения, выходя из диеты, мы срываемся и набираем вес. Порой, даже более значительный, чем с боем сбросили за период диеты. «6 лепестков» – не просто метод похудения, идеально подходящий практически всем желающим распрощаться с избыточным весом, а сбалансированная система правильного питания, обеспечивающая планомерное снижение массы шаг за шагом.

Между приемами пищи можно пить соки 1 к 2 с водой, чаи из трав, бульоны. Важным требованием каждой монодиеты, входящей в состав шести лепестков, является не только ограничение в количестве продуктов, но и употребление определенного объема пищи. Так для белковых дней (рыбного, куриного и творожного) рекомендованный суточный объем не должен превышать пол килограмма. Овощной и фруктовый дни позволяют съедать до полутора килограммов пищи. В злаковый день вы должны уложиться по количеству съеденного всего в 200 грамм, правда, сухой крупы, дополнив рацион 100 граммами хлеба из ржаной или цельнозерновой муки.

Сочетание принципов раздельного питания, в основе которых лежит употребление белков отдельно от углеводов, с низкой калорийностью и пользой выбранных для монодиет продуктов позволяет не только навсегда согнать ненавистные килограммы, но и нормализовать здоровье.

Важным аспектом любой диеты является психологическое состояние человека, которое будучи неудовлетворительным, снижает эффективность и может приводить к депрессиям. В своем руководстве врач А.Юханссон советует нарисовать на бумаге цветок с шестью лепестками, написав на них названия продукта, являющегося основой монодиеты для каждого отдельного дня, и разместить его на видном месте. Это привнесет игровой элемент в достаточно сложный для многих процесс ограничения объемов и состава продуктов, а также позволит легче перенести эти 6 дней благодаря визуализации оставшегося времени. Настроиться на позитивный лад поможет и добавление в конце дня к имеющимся на лепестке надписям количества потерянных граммов.

Примерное меню и рецепты блюд для каждого дня диеты.

Для вашего удобства мы приводим примерный ежедневный рацион, которого можно придерживаться в рамках диеты «Шесть лепестков». Ознакомившись с рекомендациями по его составлению, вы увидите, насколько просто его соблюдать и терять вес по этой удивительной методике.

1 Лепесток — Рыбный день

Начинать диету доктор рекомендует именно с рыбного дня. Эта пища, богатая белком, является одной из просто усваиваемых, низкокалорийных и полезных. Увеличение употребления полиненасыщенных аминокислот и Омега-3 кислот, в огромном количестве содержащихся в продуктах из рыбы, позволяет подготовить организм к последующим монодиетам, а начавшееся уже в первый день сжигание жировых подкожных отложений активизирует процесс борьбы с ожирением, срабатывая словно запал для бомбы.

В рацион первого дня следует включать:

Правильно составленный рацион должен содержать рыбу каждого из видов, это обеспечит полноценное снабжение организма комплексом важнейших для здоровья микроэлементов. Первый же лепесток диеты дарит нам богатейший перечень кислот, витамины А, В и Д, основные микроэлементы, в числе которых железо, йод, бром, фосфор, медь, цинк и фтор.

Возможное меню:

Рецепты

Рыбные фрикадельки

Рекомендуется использовать рыбу с незначительным количеством мелких костей (минтай, хек). Тушку очищают и измельчают в мясорубке, добавляют к фаршу мелко порубленные лук и орегано, соль и перец. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые запекают или доводят в пароварке 10-15 минут.

Паровая рыбка

На противень аккуратно выложить крупно нарезанный лук и (возможно) петрушку. Небольшую тушку не слишком сухой рыбки натереть солью и уложить на луковую подушку. Налить чуть-чуть воды и бросить в нее душистый перчик для аромата. Готовить в духовке 25-30 минут. Важно: овощи, используемые для подушки, есть не нужно, их выкладывают для усиления вкусовых свойств и во избежание пригорания рыбки.

2 Лепесток — Овощной день

В этот день происходит активное сжигание запасов собственного жира, поскольку блюда овощной монодиеты имеют отрицательную калорийность. Готовить их оптимально на пару, в духовке или мультиварке, нежелательно жарить, поскольку это увеличивает жирность. В качестве приправы можно использовать лимонный сок и натуральные специи.

Рацион овощного дня включает:

А также щавель, сельдерей, укроп, шпинат, сладкий перец, томаты, свеклу, все виды капусты, кабачки, редис, баклажаны, редьку, тыкву, репу, рукколу, фенхель, лук и чеснок.

Возможное меню:

Рецепты

Фаршированные перец и томаты

Нужно срезать «крышечку» и освободить овощ от косточек и внутренней мякоти. Для начинки нарезать кубиками кабачок, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс. Начинять овощи следует сырыми, присолив и приправив перцем кабачки, а готовить рекомендуется в пароварке не более 15 минут.

Томатный суп

В неглубокой емкости следует слегка припустить мелко порубленный чеснок и 2 луковицы, к ним добавить пол килограмма свежих помидор, очищенных и порезанных на кубики. Томить овощи 5 минут, затем долить 0,5л воды и проварить еще 15. Подученную смесь измельчить блендером, приправив базиликом и посолив.

3 Лепесток — Куриный день

Из названия понятно, что меню монодиеты состоит из куриного мяса. Рекомендовано употреблять части птицы, имеющие минимум калорийности: куриную и индюшиную грудку. В них содержится довольно много аминокислот, а также витамины группы В, фосфор, магний, кальций и железо. Можно добавить к рациону мякоть теленка или говяжью вырезку.

Потеря веса на этом лепестке будет весьма существенной, поскольку недостаток углеводов на фоне овощного голодания предыдущих суток вызовет необходимость в сжигании калорий из запасов организма. При этом восполнится потеря столь необходимых биодоступных белков, расходуемых на укрепление мышц.

Возможное меню:

Рецепты

Куриные котлетки

Филе измельчить в блендере, добавить специи и соль. Готовый фарш отбить, с силой бросая на стол. Сформировать котлетки, выложить на противень и налить на донышко воды, которая по функции заменит масло. Можно готовить в пароварке.

Заливное из курицы

Отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку, разделать на небольшие кусочки и поместить в емкость. В 100 граммах теплого бульона развести 15 граммов желатина, смешать с оставшейся жидкостью и залить в форму с мясом. Выдержать в холоде до оптимальной консистенции.

4 Лепесток — Злаковый день

И вновь основанные на углеводах блюда. На сей раз, мы восполняем при помощи сложных веществ баланс гликогена и сжигаем жир ввиду значительных потерь энергии на переработку клетчатки. При этом организм насыщается витаминным комплексом, содержащимся в крупах.

Рекомендуется вводить в рацион: гречневую, овсяную, перловую крупы, дикий рис, семечки, хлебцы. Лучшим выбором станут каши, не очищенные от отрубной шелухи, поскольку именно на ее переваривание тратится максимум энергии, что существенно усиливает эффект от злаковой монодиеты. Все крупы варят исключительно на воде, добавляя совсем чуточку соли.

Возможное меню:

Рецепты

Кашка сборная

Чтобы разнообразить меню злакового дня, приготовьте необычную кашу. Смешайте гречиху с диким рисом, залейте водой и отварите. Поскольку рис готовится дольше, гречка совсем разварится и создаст подобие подливки. Можно добавить в уже готовое блюдо семена кунжута.

Гречневые котлетки

Отваренную гречиху блендером перемолоть до состояния паштета, добавить специи и соль. Сформированные из массы котлетки готовить на пару 10 минут.

5 Лепесток — Творожный день

В этот день пополняются запасы сложных микроэлементов и кальция, теряемые в огромном количестве даже за один день углеводной монодиеты. Также происходит поступление в организм высококачественного белка.

В рационе пятого дня:

Обратите внимание: приобретать лучше домашний творог, поскольку в магазинном может содержаться гидрогенизированный жир. Употребление же качественного продукта насытит организм протеинами, расщепляемыми на несложные аминокислоты. В творожный день вы можете почувствовать прилив энергии, поскольку в это время обновляются клетки и укрепляется костная ткань. Недаром употребление творога считают залогом красоты!

Возможное меню:

Рецепты

Молочный бульон с клецками из сыра

50 грамм сыра топят на пару до появления тянучести, немного охлаждают и лепят клецки, укладывая внутрь сырной массы творог. 250мл молока кипятят, окунают в него клецки и держат на плите 2-3 минуты.

Творожный мусс

К 0,5кг творога добавляют 200грамм молока, немного корицы и сахарозаменителя (при желании). Продукты взбивают в блендере до однородности и охлаждают в креманках.

6 Лепесток — Фруктовый день

В этот день употребляют разнообразные фрукты, сырые или запеченные, натуральные соки. В рацион стоит включить: яблоки и груши, лимоны, ананасы, сливы, вишни, киви, апельсины, грейпфруты, помелу, лайм, арбуз, гранат, фейхоа, чернослив и курагу, а также ягоды.

Возможное меню:

Рецепты

Витаминный смузи

Измельчить в блендере киви и банан с добавлением 100мл сока апельсина.

Овощной салат

Любые овощи нарезают дольками, заправляют лимонным соком. Разрешается есть практически без ограничений.

Правильный выход из диеты 6 лепестков

После курса питания «Шесть лепестков» рекомендовано делать один разгрузочный день, во время которого организм перестраивается, и окончательно уходят лишние килограммы. Чтобы отложения жира не вернулись на насиженные места, важно некоторое время продолжать питаться продуктами, которые использовались для вашего рациона в эти 6 дней. Составляйте свое меню, учитывая гликемический уровень продуктов и их калорийность, постепенно увеличивая суточную норму до 1400-1800Ккал.

Если останавливаться на полученном в ходе диеты результате не входит в ваши планы, перед повторным курсом обязательно нужно делать перерыв минимум в неделю. Любые монодиеты истощают организм, поэтому он нуждается в восстановлении. При выборе продуктов особое внимание уделяйте их качеству: срок хранения продукции без консервантов не может превышать нескольких дней. На 1-2 месяца стоит отказаться от сладкого, газированного, спиртного и жирного.

Хорошо также увеличить количество употребления чистой воды до 2л в сутки. А главное правило закрепления положительного эффекта – позитивный настрой и физическая активность. Легкий фитнес, интересные и неординарные упражнения под веселую музыку позволят позабыть о чувстве голода и ускорят столь важный при похудении обмен веществ.

Результаты после диеты 6 лепестков

Диетолог Анна Юханссон обещает своим последователям, что в процессе они будут терять по 0,5кг ежедневно. На деле количество потерянных грамм зависит от метаболизма человека и его начальной массы. В углеводные дни может уходить до полутора килограммов, а белковые могут давать небольшой плюс – не стоит этого пугаться.

На результатах также скажется меню: в оригинальной диете Юханссон не рекомендует в белковые дни добавлять к блюдам зелень, отечественные же диетологи говорят о несущественности этого момента. Поэтому если вы можете выдержать без пряностей, поедая довольно пресную пищу, эффект будет более существенный.

Противопоказания

Как и любая диета, цветочная требует предварительной консультации с медицинским работником, чтобы исключить риск для здоровья. В числе недугов, не допускающих ее применение для снижения веса: тяжелая форма диабета, пороки сердца, истощение и анорексия, острые язвенные болезни кишечника и желудка, склонность к кровавой диарее и СРК.

domdiet.ru

Продукты для диеты «6 лепестков»

Фотогалерея: Продукты для диеты «6 лепестков»

Перечень продуктов разрешённых по дням для диеты « 6 лепестков».

Для первого белкового лепестка, подойдут следующие продукты:

  • Иногда можно добавить морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары. Последние в списке, имеют повышенное содержание жиров. Поэтому рекомендуется не ранее, чем после второго круга лепестков. Минеральный состав морепродуктов представлен калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, витамины группы В.
  • Так же можно употреблять морскую капусту.
  • Высоким содержанием йода отличается морская капуста, что служит основанием для включения её в пищевой рацион при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, нарушениях со стороны щитовидной железы. Морская капуста применяется и в качестве слабительного средства при некоторых видах функциональных запоров. Низкая калорийность позволяет её использование при лечении ожирения.

    Но есть и противопоказания. Морская капуста противопоказана при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях кишечника, сопровождающихся расстройствами.

    Для второго углеводного лепестка, подойдут следующие продукты:

    Опишу некоторые овощи и отвечу на часто задаваемые вопросы.

    Для третьего белкового лепестка, подойдут следующие продукты:

    Для четвёртого сложно-углеводного лепестка, подойдут следующие продукты:

    Для пятого белкового лепестка, подойдут следующие продукты:

  • Нежирный сыр тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %), “литовский творог”.
  • В США и странах Европы, (причём не только англоязычных), зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр.
  • Нежирный сыр – Гаудетте (жирность 7 %).
  • Нежирный сыр – Чечил (жирность 5-10 %).
  • Нежирный сыр – Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%).
  • Нежирный сыр – Рикотта (жирность 13 %).
  • Нежирный сыр – легкая брынза, фета (жирность 5-15 %).
  • Нежирный сыр – Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %.
  • Для шестого углеводного лепестка, подойдут следующие продукты:

    Во время диеты запрещены консервы, копчёности, соленья, маринады и варенье в любом виде, алкоголь, сахар, масло. Ограничена соль в употреблении.

    Все продукты, не вошедшие в этот перечень, следует употреблять только вне диетный период.

    Рекомендации по количеству продуктов на день от худеющих:

    Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:

    Рыбный день:

    8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

    Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

    Овощной день:

    8:00 – салат из сырых овощей 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель 14:00 –суп из свежих овошей на овощном отваре 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару 20:00 –тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью.

    Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

    Курица:

    8:00 – куриная грудка отварная 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы) 20:00 – отварное филе курицы

    Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

    Злаковый день:

    8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде 14:00 – не пропаренный отварной рис 17:00 – овсяная каша на воде 20:00 – гречневая каша с зеленью

    Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

    Творожный день:

    8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока 14:00 – творог нежирный без всего 17:00 – творог с молоком 20:00 – творог нежирный без всего

    Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

    Фруктовый день:

    8:00 – черешня 200 гр или клубника, кофе 11:00 – одна груша 14:00 – 3 штучки слив, апельсин 17:00 – ананас, киви 20:00 – два зеленых яблока.

    Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи.

    Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★

    www.azbukadiet.ru


    Смотрите также