Можно ли есть нектарины на диете


Польза и вред нектаринов

Сочный, ароматный нектарин, имеющий глянцевую кожицу, является одним из ближних родственников персика. Этот фрукт наделен массой целебных свойств, среди которых помощь в очищении организма и профилактика заболеваний.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов во фрукте

Нектарин характеризуется наличием жизненно важных витаминов С (5,4 мг) и А (150 мкг), в нем есть железо (0,28 мг), фосфор (26 мг) и калий (201 мг).

В химическом составе нектарина имеются и прочие витамины:

Помимо обширного витаминного состава отличительной чертой нектарина является повышенное содержание микро- и макроэлементов. На 100 грамм продукта приходится:

Нектарин отличается высочайшим содержанием аминокислот, необходимых для ресинтеза и синтеза в организме белка и прочего — гормонов, пигментов и так далее. Аминокислоты необходимы для гармоничного роста мышечной и остальных тканей тела. В нектарине:

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта

Пищевая ценность этого наивкуснейшего фрукта:

Калорийность нектарина всего лишь 44 ккал, а энергетическая — 185 кДж в расчете на 100 грамм фрукта.

Польза и полезные свойства нектаринов для здоровья человека

Нектарин — потрясающий фрукт, имеющий несравненное количество лечебных свойств. Он помогает наладить пищеварение и избавится от запоров, очистить организм от всевозможных вредных веществ.

Нектарин необходим людям, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Благодаря большому содержанию нерастворимой клетчатки, нектарин способствует регулярному и качественному очищению ЖКТ, а потому считается отличной панацеей против злокачественных образований в пищеварительных органах.

Нектарины оказывают на организм больных атеросклерозом и гипертонией благоприятное действие, выводя скопившуюся в тканях жидкость. Это же свойство фрукта помогает избавиться и от надоевших килограмм.

Антиоксиданты способствуют омоложению кожного покрова — уменьшаются возрастные и мимические морщины, кожа приобретает свежий и здоровый вид. А флавоноиды укрепляют соединительные ткани и коллаген, поэтому внешний вид человека при регулярном употреблении нектаринов значительно улучшается.

Нектарин имеет удивительнейшую способностью — этот фрукт увеличивает секрецию пищеварительных желез. Благодаря такому свойству он помогает переваривать даже самую жирную и трудно усваиваемую еду, поэтому его можно и нужно кушать при панкреатите. При желудочных болезнях (в частности — при гастрите), есть фрукт следует осторожно или отказаться от него:

Польза для мужчин

Нектарины изумительно полезны, их регулярное поедание способствует снижению риска развития многих заболеваний, а также — помогает излечению от них.

Для мужского здоровья нектарины играют особую роль, помогая восстановить мужскую силу. Эти фрукты за счет большого содержания цинка:

Помимо вышеперечисленных свойств, нектарины помогут:

Нектарины особенно необходимы мужчинам-спортсменам, поскольку в этих солнечных фруктах содержится несравненно много аминокислот, способствующих росту и увеличению мышечной остальных тканей тела.

Польза для женщин

Собственный внешний вид является предметом пристального внимания и заботы у каждой женщины. Чтобы выглядеть молодо и красиво, просто необходимо кушать сочные плоды нектарина регулярно. Эти фрукты оказывают на женский организм особенное действие:

Женщины могут применять нектарин не только в качестве пищи, но и наружно — в виде масок для лица. Действие таких процедур просто впечатляющее — кожа становится более гладкой, приобретает здоровый, нежный румянец и будет мягко-шелковистой. При регулярном проведении персиковой терапии для кожи вы сможете сохранить молодость на долгие годы.

Польза при похудении (при диете)

Достижение идеального веса и сохранение его является приоритетной задачей для многих людей, поэтому здоровое, полноценное, диетическое питание становится все популярнее. Но далеко не каждому известны продукты, которые разрешены на диете и вопрос: « Можно ли при похудении есть нектарины?» — не является редкостью.

Отзывы диетологов в отношении употребления этого аппетитнейшего и сочного плода едины — нектарины можно кушать при похудении. Эти фрукты имеют минимальную калорийность, а большая часть их веса приходится на воду, что способствует быстрой потере надоевших килограмм.

Нектарины помогают пищеварению, усвоению пищи, избавлению от запора и очищению кишечника, поэтому в диетическом рационе они необходимы. Нектарин препятствует развитию авитаминоза, что часто случается при недостаточно сбалансированном питании при похудении.

Нектарины отлично подходят для проведения разгрузочных дней, позволяющих потерять до 2 килограмм за сутки. В течение такой разгрузки рацион состоит из плодов и сока нектаринов, зеленого чая и воды. Но такие дни рекомендуется устраивать не чаще, чем пару раз в неделю.

Из «скоростных» методов похудения на нектаринах можно попробовать трехдневную сбалансированную диету. Питание при таком похудении довольно разнообразное и сытное, поэтому чувство постоянного голода вас преследовать не будет. Все три дня диеты меню остается неизменным:

Такое меню позволит потерять до 5 килограмм за трехдневный срок и не нанесет организму никакого вреда. Из жидкости можно пить воду и свежезаваренный зеленый листовой чай в любом количестве. Этот фрукт можно кушать в абсолютно любое время, даже вечером, он не будет стимулировать рост веса и жировых отложений.

Польза и вред нектаринов при беременности и грудном вскармливании

Беременным, у которых не наблюдается аллергическая реакция на нектарины, этот фрукт кушать можно в желаемых количествах. Нектарины при беременности способствуют:

Также фрукт помогает беременной не набрать слишком большой вес и является отличным профилактическим средством от авитаминоза.

При грудном вскармливании нектарин не является запрещенным продуктом. Единственный случай, когда мамочке стоит воздержаться от употребления этого фрукта — наследственная предрасположенность у малыша к аллергии на нектарин. Но есть и определенные нюансы при включении в рацион при гв нектаринов:

Вред и противопоказание нектаринов для человека

Нектарин содержит поразительно большое количество всевозможных полезных веществ, но, далеко не всем рекомендуют его включать в каждодневный рацион.

В первую очередь от поедания нектаринов следует воздержаться аллергикам, поскольку фрукт может вызвать сильнейшую реакцию. Также с огромной осторожностью следует кушать плоды нектарина при сахарном диабете, поскольку в них содержится сахар, который может спровоцировать приступ болезни и ухудшение общего состояния больного. Этот фрукт не стоит употреблять тем, кто страдает от проблем с желчевыводящей системой.

Для детей нектарины не опасны, если нет индивидуальной непереносимости продукта. Но до достижения ребенком семилетнего возраста фрукт должен присутствовать в рационе строго дозировано.

В основном вред организму человека от нектаринов в рационе обуславливается умеренностью или чрезмерностью потребления фруктов. Помните, что все хорошо в меру, даже сочные, вкусные нектарины.

Ответы на популярные вопросы

Каждый человек, следящий за сбалансированностью и правильностью собственного рациона, интересуется пользой и суточной нормой употребляемых продуктов.

Что полезнее нектарины или персики?

Несмотря на ближнее «родство» нектарина и персика, их свойства имеют значительные отличия:

Исходя их этих фактов, можно сделать вывод, что нектарин по количеству приносимой пользы превосходит персики, поэтому именно его стоит включить в свой летний рацион.

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Нектарин можно есть в абсолютно любом виде. Запеченные, сушенные, в составе подвергшихся термической обработке блюд — эти фрукты всегда принесут пользу, но наибольшей ценностью обладают спелые свежие плоды, в которых количество полезнейших веществ достигает максимума.

Нектарины добавляют в разнообразные десерты, в выпечку и мороженое, в йогурты и мясные блюда. Диетологи особенно хвалят блюда, в составе которых нектарины и сыр, поскольку сыр содействует скорейшему усвоению фруктовых кислот.

Нормы употребления нектаринов в пищу (Суточная норма)

Нектарин — сезонный фрукт и есть его рекомендуется именно в дозрелом виде. К сожалению, нектариновый сезон продолжается не весь год, поэтому кушать плоды летом можно ежедневно.

Рекомендуемая норма суточного употребления нектаринов определяется индивидуально, при наличии хронических болезней для этого лучше обратиться к лечащему доктору.

Среднесуточная норма съедаемых в день плодов нектарина для здорового взрослого человека варьируется в районе 2–3 штучек. Это количество обеспечит организм важнейшими витаминами и прочими веществами, но не вызовет расстройства пищеварения или прочих негативных последствий.

Подведем итоги о пользе нектаринов

Вкуснейшие летние фрукты — нектарины — приносят несравненную пользу всему организму: помогают похудеть и избавиться от лишней жидкости, снабжают организм витаминами и иными полезными веществами, стимулируют работу ЖКТ и помогают в борьбе и профилактической терапии болезней разного рода, улучшают настроение и повышают стрессоустойчивость. Кушайте эти сочные, спелые плоды с удовольствием и будьте здоровы!

Новости, которые помогают!

chtoem.ru

Нектарин

Внешне нектарин похож на персик, только кожица у него гладкая, поэтому иногда можно услышать и другое его название – голоплодный персик. Его красивые и крупные плоды обладают высокими вкусовыми свойствами и во всем мире пользуются большим спросом.

Название нектарин происходит от греческого слова «nectar», что в греческой и римской и мифологии означает «напиток богов». Существует версия, что этот фрукт является гибридом сливы и персика, но как утверждают специалисты это всего лишь миф, а сам плод является результатом селекции или обычной мутации персиков.

Многие предпочитают употреблять нектарин сырым, так как в таком виде он дает щелочной осадок, тем самым снижает уровень кислотности в желудке. Не менее полезный и вкусный этот фрукт и в сушеном виде.

Нектарины едят свежими как столовые фрукты, запекают в духовке, тушат, консервируют, делают мороженое, их готовят с молочными продуктами, мясом, домашней птицей и сыром. По мнению диетологов, сочетание с сыром является благоприятным, так как сыр способствует быстрому усвоению фруктовых кислот в организме. Также их можно заготовить впрок подобно персикам: делать джемы, заготовки варенья, консервировать и замораживать.

Состав

По химическому составу и биологическим особенностям нектарин близок к обычному персику, хотя и слаще его. В 100 г нектарина содержится 87,59 г воды, 1,06 г белка, 0,32 г жира, 8,85 г углеводов, 1,7 г пищевых волокон (клетчатки) и 0,48 г золы.

По содержанию некоторых минералов и витаминов нектарин опережает своего собрата. В нем больше фосфора, железа, витамина С и калия, а количество провитамина А превышает этот показатель для персика вдвое. Богат нектарин на витамины группы В, D и Е, кальций и магний, в нем содержится сера, кремний и натрий, натуральные сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза) и органические кислоты (яблочная и лимонная), пектины и множество других полезных веществ.

В семени нектарина содержится горькое миндальное масло, что делает его несъедобным. Хотя это масло используются в мыловарении, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Калорийность нектарина

Плоды нектарина считаются легкой и хорошо усвояемой пищей. Их калорийность на 100 г продукта в среднем равна 48 ккал. Свежий, сочный и ароматный нектарин является прекрасным средством, способствующим пополнению сил в знойный летний день.

Благодаря низкой калорийности эти фрукты рекомендуется включать в рацион людям, страдающим избыточным весом и ожирением, а также тем, кто хочет поддержать свою фигуру в форме и считает количество съеденных калорий.

С учетом низкой калорийности нектарина современными диетологами разработаны новые диеты для похудения, в основе которых лежит питание этими плодами и их «собратьями» – персиками.

Полезные свойства

О пользе этого фрукта для человеческого организма было известно уже давно, и китайские целители активно использовали нектарин в лечебном рационе. Высокая концентрация антиоксидантов позволяет омолодить органы и ткани, нормализует обмен веществ и даже помогает бороться со злокачественными опухолями.

В этом плоде, кроме стандартного набора в виде фруктозы, сахарозы, лимонной и яблочной кислот, содержится повышенная концентрация витаминов А и С, а также Р-активные полифенолы. Он изобилует компонентами, содержащими калий, кальций, магний, железо, серу, фосфор и кремний. Это благотворно сказывается на пищеварении, поэтому, закусив грубую жирную пищу нектарином, можно не опасаться расстройства желудка.

В нектарине содержатся пектиновые соединения. Они не позволяют размножаться вредоносным организмам. Благодаря этому данный фрукт по праву считают природным антисептиком, который препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Некоторые сорта нектарина имеют косточки, ядра которых сходны по своим свойствам с миндалем.

Применение нектарина в медицине

Содержащиеся в нектарине вещества придают ему уникальные свойства, сравнимые с воздействием синтетических препаратов. Они замечательно выводят из организма лишнюю жидкость и натрий, который в превышающих норму количествах вреден. Поэтому голоплодный персик рекомендовано употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и атеросклерозом.

Нектарин хорошо помогает при язвенной болезни и гастритах, которые развиваются вследствие повышенной кислотности. Употребив его за 10-15 минут до основной трапезы, можно нормализовать кислотный баланс в желудке и избежать неприятных ощущений после еды.

Вещества, содержащиеся в этих плодах, помогают при малокровии, сердечной аритмии и запорах. Страдающие этими расстройствами должны стараться ежедневно съедать по одному нектарину для поддержания нормального состояния организма.

Используются в медицине и косточки этого полезного фрукта. Из ядер горьких сортов выжимают уникальное масло. Оно используется как растворитель для ингредиентов разного рода лекарств и наружных мазей. Скорлупа косточек применяется фармакологами, чтобы получить отличный активированный уголь.

Нельзя злоупотреблять нектарин людям, которые больны сахарным диабетом: сахара, содержащиеся в нем, могут ухудшить их состояние. Это, пожалуй, единственное противопоказание для употребления вкусного и полезного фрукта.

Нектарин в косметологии

Косметологи не перестают восхвалять маски, приготовленные из свежего нектарина, поскольку они препятствуют раннему появлению морщин и помогают бороться с дряблостью кожи, придают ей бархатистость и красивый оттенок. Маски из нектарина тонизируют, выравнивают цвет, насыщают кожу витаминами, а также способствуют разглаживанию морщин.

Приготовить освежающую маску для лица можно в домашних условиях. Для этого необходимо взять один спелый нектарин, очищенный от кожицы и растертый в кашицу, 1 ст. л. крахмала, ½ ч. л. масла тыквы и тщательно все перемешать. Получившаяся смесь наносится на кожу лица и оставляется на 10-15 минут, затем смывается теплой водой. После этого нужно выполнить расслабляющий массаж. Делать такую маску можно раз в три дня. Даже если просто положить на очищенное лицо дольки нектарина и оставить их на некоторое время, кожа станет намного свежее.

Если кожа лица тусклая и приобрела болезненный вид, то восстановить её, наполнить жизненной силой и сиянием также поможет маска из голоплодного персика, поскольку этот фрукт содержит много витамина С и бета-каротина, а флавоноиды препятствуют протеканию окислительного процесса в клетках. Для приготовления маски потребуется один спелый нектарин, куриное яйцо, овсянка и оливковое масло.

Нектарин необходимо измельчить на мелкой терке, отделить желток от белка и в блендере измельчить овсянку. Все эти ингредиенты смешать в такой пропорции: пюре одного нектарина, 1 ст. л. измельченной овсянки, полжелтка и чайная ложка оливкового масла. Получившуюся нектариновую смесь нанести на кожу шеи и лица и оставить на 20 минут. После этого смыть её теплой, а потом прохладной водой и нанести питательный крем.

Такая маска подходит любому типу кожи. Использовать её можно 1 или 2 раза в неделю, а чтобы закрепить результат, её нужно делать на протяжении двух месяцев.

Масло, полученное из семян нектарина, широко применяется в косметологии. Оно является компонентом большинства питательных кремов и масок. Также оно используется при ароматерапии и массажах.

Тибетские мудрецы считают нектарин плодом вечной жизни. Поэтому тем, кто любит этот вкусный и сочный фрукт и не упускает возможности полакомиться им, не страшна ранняя старость.

Применение нектарина для похудения

Нектарины, как и большинство фруктов, хоть и сладкие, но малокалорийные, что позволяет употреблять их людям, страдающим ожирением, находящимся на диете и лечебном питании. Сочный и сладкий нектарин станет малокалорийным и безопасным для фигуры десертом.

К тому же в этом сладком фрукте содержатся фенолы – биоактивные вещества, замедляющие процессы окисления «плохого» холестерина и предотвращающие его оседание на стенках сосудов. А при сниженном уровне холестерина в крови справляться с лишними килограммами с помощью диет и упражнений становится проще. Противопоказан этот фрукт только диабетикам, поскольку его прием может привести к резкому повышению сахара в крови.

Свежевыжатый сок нектарина хорошо утоляет жажду, насыщает организм органическими и минеральными веществами. А выпить стакан сока, калорийность которого составит примерно 60-70 ккал, можно даже во время соблюдения жесткой диеты.

Полезно знать

Родиной нектарина является Китай, где он возделывается уже несколько тысячелетий. Позже через Грецию и Персию этот плод достиг Древнего Рима, а после распространился по всей Европе. Сегодня нектарин выращивается во многих странах, но самыми крупными производителями являются Италия, Кипр, Тунис, Греция и страны бывшей Югославии.

Считается, что в Российской Империи нектарины появились в 1866 году – сначала в Крыму, далее они попали в Молдавию и на Украину и только потом в южные широты России. Хотя в продаже они появились сравнительно недавно, но российским селекционерам и садоводам известны более века.

Специально для netkilo.ru – Полежай Дмитрий

netkilo.ru

Польза и вред нектарина

Многие ошибочно полагают, что нектарин – это гибрид персика и абрикоса, сливы, яблока или даже инжира, который, как правило, чуть меньше по размеру и имеет гладкую кожицу вместо бархатистой персиковой. На самом деле, это не искусственно выведенный сорт, а результат генетического сбоя из-за самоопыления, который называют еще лысым персиком.

Нектарины появились в Китае очень давно. Оттуда они распространились по Средней Азии и Персии, далее попали в Европу через древний Шелковый путь. Полезны ли нектарины так же, как и персики, в чем заключается их польза для здоровья человека, способны ли они принести вред организму?

Полезные и лечебные свойства нектарина

Сочные и вкусные нектарины с низким количеством калорий не содержат насыщенных жиров. Они содержат многочисленные укрепляющие здоровье антиоксиданты, растительные питательные вещества, минералы и витамины.

Свежие нектарины обладают наибольшей концентрацией полезных свойств:

Аллергическая реакция на нектарин – большая редкость. Он хорошо переносятся детьми, а также беременными женщинами. Низкий ГИ допускает употребление нектаринов при диабете II степени.

Чтобы получить максимум пользы для здоровья, необходимо потреблять нектарин вместе с кожей. Максимальный процент питательных веществ в нектарине присутствует именно в ней.

Нектарины – низкокалорийные фрукты (100 г – 44 ккал).

В 100 г нектаринов содержится:

В нектаринах намного больше минералов и витаминов, чем персиках, особенно витамина A и C.

Витамины:

По сравнению с персиками, в нектаринах в два раза больше таких элементов, как железо, фосфор, калий.

Минералы:

Железо необходимо для формирования эритроцитов. Калий – важный компонент клеток организма, а также помощник в регулировании частоты сердечных сокращений и кровяного давления.

Применение в диетологии

Как и большинство фруктов, нектарины содержат питательные вещества. Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки и низкому уровню жира, нектарины включают в различные диеты или план здорового питания.

Однако если продукт содержит мало жира, то это не значит, что он него невозможно потолстеть. Если ежедневно съедать больше калорий, чем нуждается организм, тело будет откладывать лишние калории в виде жира, независимо от диеты.

Замена высококалорийных десертов низкокалорийными фруктами, такими как нектарины, поможет уменьшить вес без усилий.

Кулинарная сочетаемость

Нектарины едят свежими или используют в различных рецептах. Плоды часто добавляют в торты, пироги, джемы, желе, смузи, салаты, сэндвичи и мороженое. Фруктовые соки, коктейли и сиропы с участием нектаринов действуют освежающе.

Нектарины сочетаются:

В рецептах с участием нектарина не используется мясо, мясные полуфабрикаты, рыба и бобовые культуры.

Как выбрать нектарины

Сезон нектаринов длится с середины июня до конца сентября. На полках можно встретить несколько разновидностей свежих плодов. Созревшие нектарины обладают гладкой и мягкой поверхностью красновато-коричневого цвета.

Жесткость – признак незрелости. Такие плоды собирают преждевременно и, следовательно, они менее ароматны и совсем не полезны. Кроме того, следует избегать покупки плодов с признаками дефектов кожицы, сморщенные, с трещинами и проколами.

Нектарины – превосходный выбор для предотвращения прироста жира, но только в качестве перекуса в первой половине дня. Один средний нектарин способен удовлетворить потребность в сладком, а также надолго избавить от чувства голода.

Особенности хранения

Спелые нектарины хранятся в холодильнике 3-4 дня в немытом виде. Если после покупки обнаружилось, что кожица вокруг стебля все же зеленовата, значит, что плоды не полностью созрели. В этом случае необходимо оставить дозревать нектарины при комнатной температуре около 1-2 дней. Нельзя оставлять незрелые нектарины в холодильнике, так как от этого они станут безвкусными.

Вред и противопоказания

Нектаринам не свойственно вызывать побочные эффекты кроме тех случаев, когда высокое содержание нитратов способно вызвать аллергию, тошноту или отравление.

Сладкие и душистые нектарины – любимое лакомство взрослых и детей, а также часть здорового питания. Этот фрукт в сочетании с медом и корицей – кладезь полезных веществ в зимнее время.

Вам больше нравятся нектарины или персики? Вы используете нектарины в своем плане здорового питания? Вы предпочитаете съедать нектарины свежими или добавляете в блюда?

www.davajpohudeem.com

Нектарин – калорийность

Нектарин ближайший родственник персика. Внешне эти фрукты очень похожи, но нектарин имеет гладкую кожу, поэтому второе его название – голоплодный персик. Этот красивый и сочный фрукт обладает прекрасным вкусом, который очень полюбился людям во всем мире. Нектарин приносит большую пользу для здоровья человека, а главное, полезен он как в сыром, так и в сушеном виде. Также эти вкусные плоды можно тушить, консервировать, запекать, делать из них варенье и ждем.

Калорийность нектарина

Низкая калорийность нектарина является одним из главных преимуществ этого плода. Сколько ккал в нектарине, зависит от того какого он размера, в среднем калорийность этого фрукта на 100 г (столько примерно весит один нектарин без косточки), составляет всего 46 ккал. Нектарин легко усваивается в организме, снабжая его основными минералами и витаминами.

Несмотря на низкую калорийность, этот плод является прекрасным источником энергии. Кстати, диетологи советуют включить нектарин в рацион питания людям, страдающим от избыточного веса. Сегодня появляется все больше диет на основе этого сочного фрукта.

Состав нектаринов

Химический состав нектарина и персика очень схож, но нектарин имеет более сладкий вкус, содержит в себе больше минералов и витаминов. Рассмотрим состав нектарина на 100 г.

Энергетическая ценность:

Пищевая ценность:

Витамины в нектаринах:

Минералы в нектаринах:

Также нектарин содержит натуральный сахар, пектины, органические кислоты и еще множество других полезных веществ необходимых человеку.

Полезны ли нектарины для организма?

Ученые давно выяснили, что все компоненты состава нектарина приносят неоценимую пользу человеческому организму:

Если каждое утро выпивать немного свежего сока нектарина, можно избавиться от запоров, нормализовать кислотность в желудке, а потребляемая вами пища будет усваивать быстрее и лучше.

Нектарин при диете

Люди, которые стремятся похудеть, могут смело включать этот фрукт в рацион своего питания. Ведь минимальное количество калорий нектарина нисколько не испортят фигуру, а полезные вещества помогут процессу похудения проходить быстрее и эффективней.

Пример нектариновой диеты

День 1-й и 3-й

  1. На завтрак : съесть 3 нектарина.
  2. На обед: 300 г творога и запить свежим нектариновым соком.
  3. На ужин: съесть 2 нектарина.

День 2-й и 4-й

  1. На завтрак: съесть два вареных яйца и запить нектариновым соком.
  2. На обед: 50 г сыра с небольшим ломтиком черного хлеба, 4 нектарина.
  3. На ужин: 3 нектарина.

Такая диета длится всего четыре дня и очень легко переносится, за этот период реально избавится от 1-2 кг веса. С осторожность нужно употреблять нектарины диабетикам, т. к. уровень сахара в крови может резко повыситься.

Нектарин – это ценный дар природы, который обогатит ваш организм всеми жизненно необходимыми веществами.

Статьи по теме:

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах ягод и листьев ежевики, которые издавна применяют, как общеоздоравливающее средство и как вспомогательное средство для похудения.

Сколько калорий в яблоке?

Вопрос калорийности продуктов интересен, прежде всего тем, кто следит за своей фигурой и за качеством питания. В этой статье мы расскажем о калорийности яблок и использовании их для похудения.

Рис очень популярный продукт, как в повседневном, так и диетическом питании. В этой статье мы расскажем о калорийности этой крупы, а также содержании в ней полезных веществ и применении риса при похудении.

Польза земляники доказана и неоспорима, однако мало кто знает обо всех ее полезных свойствах. Эта статья расскажет о содержании в этой ягоде полезных веществ и диетических свойствах.

womanadvice.ru


Смотрите также