Можно ли кушать при диете мороженое


Можно ли есть мороженое на ночь или лучше дождаться утра?

Очень часто с наступлением темноты нас начинает мучить чувство голода. Но всем известно, то есть на ночь — вредно! И, думая о своем здоровье или о совершенно ненужных лишних килограммах, мы стойко переносим противное сосание в желудке.

Впрочем, некоторые специалисты-диетологи в подобных случаях рекомендуют выпить или съесть что-нибудь низкокалорийное. Так, например, можно взять стакан кефира или нежирного молока, свежевыжатый сок, несладкое яблоко, даже просто кипяченая вода поможет снять чувство голода.

Лето — это время долгих вечерних прогулок. И искушением становится мороженое, которое продают в огромном ассортименте на всех углах. Казалось бы, одна порция не нанесет существенного вреда вашему организму. Продукт молочный, сахара там чуть и все же — можно ли есть мороженое на ночь? Для начала будет лучше узнать о том, что же включает в свой состав этот продукт.

Коварство холодного лакомства

Разнообразие мороженого так велико, что трудно удержаться от желания попробовать как можно больше вкусов. Но при этом следует помнить несколько важных моментов.

Так, если вы остановили свой выбор на пломбире, сливочном или молочном, то следует помнить, что в нем содержится большое количество жиров. Кушать его совсем не рекомендуется людям, которые мучаются лишними килограммами. К тому же жиры медленно расщепляются, увеличивают количество холестерина в крови.

Днем можно позволить себе одну-две порции сладкого лакомства, они не нанесут значительно урона организму, так как физические нагрузки, даже самые малые, усиливают кровообращение, снижая вредное воздействие мороженого. А вот если съесть его перед сном, то ваш желудок пострадает, ведь ночью он работает очень медленно и не сможет справиться с расщеплением большого количества жира. Добавки в виде орехов и шоколада усилят вредное воздействие такого безобидного на первый взгляд лакомства.

Но если сливочное мороженое так тяжело для организма, возможно, стоит скушать фруктовое? Оно сделано из натурального сока, содержит большое количество аминокислот — какой тут вред? Но следует помнить, что любой фруктовый сок содержит большое количество глюкозы, углеводов. Вы даже и не заметите, как повышенное содержание сахара неминуемо приведет вас к лишним килограммам. Очень часто производители добавляют в мороженое красители, которые имеют химический состав. Естественно, что пользы для вашего организма от них нет. О пользе и вреде мороженого рассказано в следующем видео:

Мороженое — продукт холодный, что естественным образом сказывается на сужении сосудов. Кровообращение и вовсе замедляется, что осложняет работу желудка.

Все хорошо в меру

Как и любой другой продукт, есть мороженое следует в нужное время и в небольших количествах. Свойства этого лакомства таковы, что быстро восполнят утраченные силы, охладят тело в непереносимый зной, да и просто доставят несколько приятных минут своим вкусом. Некоторые специалисты утверждают, что мороженое снижает в желудке кислотность, естественным образом снимая боли.

Удивительно, но в мороженом (особенно фруктовом) содержится богатый набор витаминов. Среди них выделяют А, B, D, Е, Р, а еще такие минералы, как фосфор, кальций, цинк. А серотонин, который также содержится в этом продукте, поднимает настроение.

Итак, мороженое — замечательный продукт для первой половины дня. Ешьте его до обеда или в обед. На ночь есть это холодное лакомство вредно. Мороженое — продукт холодный, что естественным образом сказывается на сужении сосудов. Кровообращение и вовсе замедляется, поэтому вашему желудку на ночь предстоит трудная работа. Так что если у вас было желание достать поздним вечером из холодильника порцию мороженого, то, может быть, все же стоит его отложить.

sweetcool.ru

Мороженое. Полезное ли лакомство?

Ирина18.07.2016Мороженое. Полезное ли лакомство?

Долгожданное лето всегда приносит с собой жару, и в такую погоду  самым продаваемым продуктом становится мороженое, и  сегодня, дорогие читатели,  тема моей статьи посвящена мороженому, которое многие из нас очень любят. Мы с вами поговорим про пользу и вред мороженого, кому и сколько его можно есть без вреда для здоровья.

Когда я говорю о мороженом, часто вспоминаю мою бабушку. Помню, как она говорила нам: « Мороженое надо всегда, а особенно летом, почаще кушать, чтобы закаливать горло». Давала нам деньги, и мы с сестрой, счастливые, бежали покупать мороженое. Как же это было вкусно! И действительно ведь, не болели и болями в горле редко страдали. Правда, к мороженому прилагался еще большой список ее советов для укрепления здоровья.

Если вспомнить историю, то первые упоминания о мороженом были найдены в старинных китайских хрониках, в древнем Китае замороженные со льдом фрукты и соки употреблялись в качестве средства от жары. Должны были пройти столетия, прежде чем мороженое впервые было привезено в Европу и его стали употреблять в качестве лакомства. В XVII веке оно начало приобретать популярность во Франции, там же и было открыто первое кафе по продаже мороженого.

С тех пор рецепты изготовления мороженого постоянно обновлялись, появлялись новые сорта, и в XIX веке в Соединенных Штатах началось его массовое производство. Сейчас же мы имеем возможность попробовать бесчисленное множество различных по вкусовым качествам и своему составу видов мороженого, в рожках, в стаканчиках, в брикетах,  в цилиндрах, на палочках.

А помните времена (если вы мои ровесники по возрасту, то наверняка помните), когда мы ездили в Москву и в ГУМе, ЦУМе и крупных магазинах продавалось всегда мороженое. Сколько лет прошло, а вкус того мороженого в вафельном стаканчике помнится до сих пор. А потом еще в буфете купить себе стаканчик фанты и коржик или что-то еще- казалось, что счастье ну такое-такое необыкновенное! Я все думаю, или качество мороженого было именно другое, или мы не были избалованными, наверно, все вместе, но именно ТО мороженое нашего детства навсегда запомнилось лично мне.

Виды и состав мороженого. Калорийность

Большинство видов мороженого обладают высокой калорийностью, которая зависит от его состава. Основными компонентами мороженого являются молоко, сливки, сахар, различные фруктовые и ягодные соки, шоколад, орехи, кофе и другие натуральные продукты.  Кроме того для придания большей жирности в некоторые сорта мороженого добавляется сливочное масло.

Однако современное производство этого холодного лакомства не обходится и без различных добавок, в него добавляются красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы, что позволяет придавать мороженому тот или иной вкус и цвет, а также увеличивает сроки его хранения.

Плодово – ягодное мороженое

В последнее время из – за низкой калорийности большую популярность приобрели различные виды плодово – ягодного мороженого, на прилавках можно встретить большое разнообразие его сортов. Основой для такого мороженого служат плодовые или ягодные соки или пюре, сахарный сироп и, конечно же, всевозможные добавки. Из всех видов мороженого плодово – ягодное наименее калорийное, так как не содержит никаких жиров.

Молочное мороженое

Когда – то в моем детстве количество видов мороженого разнообразием не отличалось, и молочное мороженое было, пожалуй, единственным, но невероятно вкусным, летним лакомством. Молочное мороженое изготавливается на основе коровьего молока, содержание сахара в таком мороженом не высокое, поэтому оно считается низкокалорийным, легким  десертом.

Сливочное мороженое

Как видно из названия, сливочное мороженое изготавливается на основе сливок, оно по количеству содержащихся в нем жиров также бывает разным. Наиболее калорийным сливочным мороженым считается  пломбир, пожалуй, самое вкусное из всех видов мороженого.  Именно в пломбир производители добавляют сливочное масло, что придает продукту особую мягкость и неповторимый вкус.

Подводим итог: чем выше жирность мороженого, тем выше его калорийность.

Мороженое. Польза для здоровья

Итак, поговорим о том, чем же полезно мороженое. Если исходить из того, что мороженное изготовлено из натуральных продуктов, то оно обладает всеми полезными свойствами этих продуктов. Так как в состав мороженого входит молоко и молочные продукты, вместе с мороженым мы получаем легко усваиваемые  животные белки, углеводы, жиры, кальций, калий, фосфор, магний и множество других минералов. Кроме того молочные продукты богаты витаминами А, Е, С, группы В, РР и важнейшие для организма аминокислоты, которых в молоке насчитывается более двадцати.

Молоко, а значит и мороженое, приготовленное на основе натурального коровьего молока,  – это энергия, это здоровье наших зубов и костей, здоровье нашей нервной системы. Полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах,  поддерживают обменные процессы в нашем организме, улучшают иммунитет.

Про молоко можно услышать сейчас много разной информации. Если вы его противник, то можно в качестве альтернативы мороженому посоветовать вам кушать фруктовый лед. А мы с вами возвращаемся к теме обычного мороженого, продолжаем разговор о пользе мороженого для здоровья.

Кальций является одним из главных компонентов мороженого, это минерал поддерживает здоровье не только костей и зубов и служит профилактикой остеопороза, его роль очень важна для всего организма. Кальций участвует в передаче нервных импульсов, в сокращении мышечной ткани, играет важнейшую роль в кроветворении и функционировании сердечно – сосудистой системы. Этот  минерал участвует в обменных и метаболических процессах организма, способствует усвоению витамина В12.

Кальций в сочетании с калием, магнием и фосфором оказывает благотворное влияние на сосуды, сердечную мышцу и нервную систему.

Витамины А и Е по праву считаются мощными антиоксидантами, не позволяющими свободным радикалам разрушать наш организм, улучшают обменные процессы в организме, поддерживают молодость кожи и укрепляют иммунитет. Кроме того витамин А очень важен для зрения.

Витаминами группы В богато шоколадное мороженое, эти витамины важны для нервной системы, они повышают устойчивость организма к стрессовым ситуациям, поддерживают энергетический баланс, необходимы для правильной работы пищеварительной системы.

Серотонин принято называть гормоном радости, и аминокислоты, входящие в состав мороженого, повышают уровень этого гормона в крови, что в свою очередь повышает настроение, улучшает аппетит, сон, мы чувствуем бодрость и прилив сил.

Для желающих похудеть мороженое тоже может быть полезным, не смотря на высокую калорийность. Многие люди боятся есть мороженое, считая, что жиры, содержащиеся в нем, способствуют набору веса. Однако доказано, что в умеренных количествах мороженое полезно даже полным людям, так как высокое содержания кальция, который практически полностью усваивается организмом, помогает более полному расщеплению жиров. Более того, мороженое дает чувство сытости и слегка отбивает аппетит, что тоже говорит в его пользу, и всегда можно выбрать мороженое с низким содержанием жира.

Можно ли мороженым закаливать горло?

Мороженое закаливает горло, это доказанный факт, который не отрицают даже врачи, но здесь нужна осторожность и умеренность. Не стоит поедать мороженое на морозе или в холодный день. И я рада, что бабушка наша была права, когда нам советовала лето использовать для такого вот закаливания горла. Конечно, это нужно делать, когда у вас нет фарингита или других заболеваний горла. В этом случае надо вылечить горло, а потом уже кушать мороженое.

И также мороженое часто назначают детям после удаления миндалин. Но при этом это делается только для того, чтобы уменьшить кровотечение.

Для страдающих диабетом в настоящее время выпускается специальное диетическое мороженое на основе заменителей сахара и соевого молока, что позволяет таким людям не лишать себя удовольствия летом в жару съесть порцию мороженого.

Польза для кишечника очевидна в недавно появившихся сортах мороженого, которое изготавливают на основе йогурта, обогащенного бифидобактериями. Такое мороженое улучшает микрофлору кишечника, улучшает его моторику и положительно влияет на иммунную систему.

Кому полезно мороженое

В разумных пределах мороженое можно есть всем, никому не навредит порция этого вкусного лакомства, съеденная неспешно в жаркий день. Чуть ниже мы поговорим о норме употребления мороженого в день

Если уж кого – то беспокоят калории, то лучше отказаться от пломбира, в 100 граммах которого содержится 340 ккал. Можно порекомендовать купить менее калорийное сливочное или молочное мороженое, а еще лучше плодово – ягодное.

Какое мороженое самое полезное?

Наверно, многие со мной согласятся, что самое полезное мороженое- мороженое, приготовленное в домашних условиях, мы знаем, ЧТО мы туда положили, делаем все с любовью, вкладываем свою теплую энергетику, поэтому если вы хотите покушать мороженое с пользой для своего здоровья, очень советую готовить его именно дома. Приглашаю вас почитать статью на блоге Как приготовить мороженое в домашних условиях.

И также можно порекомендовать приготовить полезное фруктовое мороженое.

Рецепт такого мороженого очень простой.

А если нет возможности приготовить мороженое дома, то всегда обращайте внимание на простой знак ГОСТА. Мороженому с этим знаком можно отдать предпочтение.

Чем полезно мороженое. Интересные факты в вопросах и ответах

А сейчас я предлагаю вам услышать краткие ответы врачей и диетологов о мороженом.

Полезно ли и можно ли употреблять мороженое беременным женщинам?

Да, полезно и можно. Дополнительный источник кальция, белка, и немаловажный момент получения удовольствия, вырабатывается гормон радости. Единственное, можно порекомендовать беременным женщинам, чтобы не заболеть чуть подтаивать мороженое. И, конечно, если у них противопоказаний. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Мороженое ослабляет иммунитет?

Нет, не ослабляет. В мороженом содержатся вещества, которые мы едим в обычной жизни. И употребляя мороженое, мы говорим о местном охлаждении.

Может ли мороженое вызвать головную боль?

Да, может. Сужение кровеносных сосудов при употреблении мороженого может вызвать головную боль у людей, которые к этому расположены. У здорового человека с тренированными сосудами этого не произойдет.

Мороженое из йогурта полезнее пломбира?

Нет. Молоко и йогурт — молочные продукты примерно с одинаковым содержанием питательных веществ. И полезные бактерии, которые есть в йогурте, в мороженом замораживаются.

Сколько в день можно съедать мороженого?

Относительно здоровому человеку в день можно съедать 100-150 граммов мороженого. Внимательно только нужно смотреть на противопоказания.

Можно ли давать мороженое детям и с какого возраста?

Врачи рекомендуют давать детям мороженое в 3 лет. Но надо знать, что каждый ребенок индивидуален. Если нет противопоказаний, то можно и раньше давать детям мороженое. Следует внимательно прочитать состав мороженого на этикетке. Посмотреть срок годности мороженого. И нельзя давать детям мороженое в стадии обострения различных заболеваний горла.

А лучше всего его сделать самим. Вот один из рецептов такого мороженого из нежирного творога для ребенка.

Вред мороженого

Как видите, плюсов у мороженого не мало, однако есть и минусы, и я предлагаю вам с ними ознакомится. Самый существенным недостатком  мороженого является тот факт, что производители не всегда используют натуральные продукты при изготовлении мороженого, как, впрочем, и других продуктов питания.

Поэтому необходимо обязательно читать состав продукта и прежде чем купить мороженое, убедиться, что оно состоит из натуральных продуктов, что в нем отсутствуют растительные жиры, под которыми маскируется нашумевшее пальмовое масло.

Пальмовое масло в составе мороженого, как и в составе других продуктов, способно нанести существенный вред, так как состоит на 50% из насыщенных жирных кислот и имеет температуру плавления, превышающую температуру человеческого тела. В результате эти жиры не усваиваются организмом, а оседают на стенках сосудов, повышая холестерин и увеличивая риск развития атеросклероза.

Различные синтетические добавки под такими малоприятными названиями, как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, также сильно снижают рейтинг современного мороженого. Тем более, что мы очень поверхностно представляем, что за этими добавками кроется, и как они могут повлиять на здоровье, особенно, когда это касается детей, чей организм особенно чувствительно реагирует на все вредное, что попадает в желудок. И также надо быть очень внимательным к мороженому людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Кроме того есть и такие производители, которые не отражают правдивую информацию на упаковке. Мы читаем, что в составе мороженого содержится натуральное молоко или сливки, а на самом деле при проверках в нем не находят молочных продуктов вообще. Поэтому важно покупать мороженое известных марок, пользующихся хорошей репутацией. А еще лучше, как я уже писала, приготовить мороженое самим дома.

Вредно ли мороженое для наших зубов?

Также можно часто услышать мнение, что от мороженого ломит зубы. Но думаю, что здесь виновато не мороженое, а проблемы с зубами. У кого-то недолеченные зубы, у кого-то повреждена или истончена эмаль. Так что таким людям, конечно, надо следить за ротовой полостью, а не винить в этом мороженое. И после мороженого нельзя допускать резкой смены температуры. Вдруг есть любители попить горячий чай после мороженого? Тогда, конечно, возможно, будут проблемы с зубами, могут появиться и трещины на эмали, и зубы будет ломить.

Давайте посмотрим, что говорят врачи и диетологи о пользе и вреде мороженого.

Мороженое. Противопоказания

Кому мороженое противопоказано? Есть и прямые противопоказания к употреблению мороженого, в первую очередь это непереносимость молочного сахара. К счастью, это не так часто встречается у молодых людей. А вот пожилым людям молочное и сливочное мороженое нужно есть осторожно, так как недостаток в организме фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар, может привести к расстройству кишечника.  Таким людям лучше пользоваться диетическим мороженым на основе йогурта или плодово-ягодным.

Людям с повышенным холестерином, тучным людям и тем, у кого существует риск атеросклероза, так же стоит отказаться от жирных сортов мороженного, отдав предпочтение молочным или фруктовым его сортам.

Впрочем, если лакомиться мороженым только изредка, существенного вреда оно не принесет никому.

За мудростью нашу с прекрасным летним настроением, вкусным мороженым и простыми радостями жизни!

А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт. Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Очень советую найти время, посидеть и насладиться всем немного в тишине.

Национальный напиток кумысКак приготовить мороженое в домашних условиях. РецептКак правильно заморозить ягоды на зимуКак заморозить клубнику на зимуСмузи из клубникиМалиновый смузи – яркий вкус лета 

irinazaytseva.ru

Можно ли кушать мороженое диабетикам

Сахарный диабет и сладости — вещи несовместимые. Довольно тяжело исключить сладости из рациона. Мороженое — любимое лакомство для многих с детства. Продукт отличается высокой калорийностью, содержит жиры и углеводы, поэтому возникают сомнения, можно ли есть этот десерт. Ранее не разрешалось кушать мороженое, но недуг изучался более детально, и диетологи пришли к выводу, что мороженое для диабетиков допустимо в ограниченном количестве и при определенных условиях.

Читайте также: Как распознать диабет: ранние признаки и диагностические критерии

Состав мороженого

Перед покупкой мороженого важно изучить его состав (фото: xcook.info)

Мороженое содержит медленные углеводы, но злоупотреблять им нельзя, поскольку жиры замедляют утилизацию глюкозы. На усвоение десерта требуется много времени из-за того, что мороженое холодное. Стандартная порция мороженого до 65 г — это 1 хлебная единица (ХЕ), в вафельном стаканчике — 1,5 ХЕ.

Гликемический индекс (ГИ) мороженого:

При условии строгого контроля за диабетом одна порция мороженого не причинит вреда, но в ином случае от десерта лучше отказаться. Диабетикам необходимо изучить состав лакомства, поскольку производители зачастую добавляют вредные вещества, такие как:

Эти компоненты в больших количествах негативно влияют на кровеносные сосуды, поджелудочную железу, печень и другие органы не только диабетиков, но и здоровых людей. Агар-агар и желатин замедляют процесс усвоения глюкозы. Состав диабетического мороженого указан на этикетке. В специальных отделах магазинов можно приобрести мороженое без сахара на основе фруктозы или ксилита.

При диабете запрещено кушать мороженое вместе с горячими продуктами. Подобное сочетание может стремительно повысить уровень сахара в крови.

Читайте также: Киви – лакомство №1 при сахарном диабете

Употребление мороженого при диабете 1-го и 2-го типа

Употребление мороженого при обоих типах диабета должно быть умеренным (фото: youtube.com)

Есть некоторое отличия в употреблении мороженого при диабете 1-го и 2-го типов. Будем разбираться. Мороженое, помимо обычного сахара, содержит сложные углеводы в виде молочного сахара. После употребления продукта у диабетиков первого типа сахар повысится в два раза. Первый раз — через полчаса, когда будут усваиваться легкие углеводы в виде простых сахаров. Второе повышение произойдет через час-полтора после поступления в организм сложных углеводов. Чтобы скушать мороженое при диабете 1 типа, дозу инсулина ультракороткого действия разбивают на 2 части. Первую вводят перед тем, как съесть десерт, вторую — после его употребления.

Употребление мороженого при сахарном диабете 2 типа должно быть умеренным и не превышать одной порции в 80-100 г. После того, как скушали лакомство, рекомендуется заняться спортом, совершить пешую прогулку, выполнить гимнастические упражнения или проявить любую физическую активность. Благодаря этому мороженое усвоится быстрее, и сахар поднимется намного меньше.

Если больной при диабете 2 типа получает инсулин, то нужно ввести небольшую дозу перед употреблением мороженого. Это нормализует уровень сахара в крови через два часа после еды.

Читайте также: Рецепты вкусной и невредной выпечки при сахарном диабете 2-го типа

Рецепт домашнего мороженого

Мороженое, приготовленное дома – наименее вредное (фото: emily.by)

Мороженое при диабете можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное – знать, какие ингредиенты разрешено использовать и как правильно их приготовить. Разновидности рецептов для диабетиков весьма обширны и домашнее мороженое будет наименее вредным. Вместо сахара используют подсластители и сахарозаменители — сорбит и фруктозу.

Рецепт домашнего мороженого потребует:

Яичные желтки взбивают до состояния густой пены. Добавляют йогурт и тщательно перемешивают. Полученную смесь ставят на плиту на медленный огонь. В массу медленно добавляют остальные ингредиенты. Десерт проваривают до тех пор, пока не растворятся крупинки. Далее лакомство отправляют в холодильник на два часа. После охлаждения массу перемешивают и разливают по формочкам. Полученные заготовки для мороженого помещают в морозильную камеру. Полностью замороженное лакомство можно подавать к столу.

После того, как скушали десерт, рекомендуется проанализировать реакцию организма. Для этого через шесть часов после употребления домашнего мороженого глюкометром измеряют уровень сахара в крови. Если показатели в норме, то рецепт можно использовать.

Читайте также: Можно ли кушать сухофрукты диабетикам

Как приготовить фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое отличается низким ГИ (фото: 1000.menu)

Мороженое можно приготовить дома, используя фрукты и ягоды. В таком виде оно содержит мало углеводов и имеет низкий ГИ. Рецепт включает следующие ингредиенты:

С помощью блендера ягоды измельчают до однородной массы. Чтобы сделать мороженое сладким, добавляют сахарозаменитель. Далее вливают взбитую сметану. Берут отдельную посудину для разведения желатина теплой водой. Остуженный желатин смешивают с остальной массой. Полученную смесь разливают по формам и отправляют в морозильную камеру для застывания.

Довольно просто приготовить фруктовый лед. Рецепт может включать яблоки, малину, клубнику, смородину. Ягоды измельчают и смешивают с небольшим количеством фруктозы. В отдельной посуде разводят желатин, остужают и соединяют с остальными ингредиентами. Полученную массу разливают по формам и отправляют замораживать в морозильную камеру.

Читайте также: Мандарины при сахарном диабете 2-го типа: можно кушать или нет

Сливочно-шоколадное мороженое

Домашнее сливочное мороженое – вкусный и низкокалорийный десерт (фото: fresachocolateythermomix.blogspot.com)

Для диабетиков второго типа разрешается использовать рецепт сливочного мороженого с добавлением какао-порошка. Понадобятся такие ингредиенты:

Взбитый до состояния пены белок смешивают с фруктозой и молоком. В полученную смесь добавляют ягоды, измельченные в пюре или нарезанные небольшими кусочками. Массу разливают по специальным формам для мороженого и отправляют в морозильную камеру. При этом все время помешивают, чтобы фрукты не были на дне. Употребление десерта возможно из-за малого количества в нем углеводов и калорий.

Читайте также: Бананы при сахарном диабете — польза и вред

Есть мороженое при сахарном диабете можно, если придерживаться определенных правил. Злоупотреблять лакомством нельзя, так как оно содержит углеводы. Мороженое можно приготовить в домашних условиях, используя разрешенные низкокалорийные продукты. Существует множество рецептов, благодаря которым получают вкусный и безопасный десерт. Покупное диабетическое мороженое можно найти в специальных магазинах для диабетиков. Перед употреблением необходимо изучить состав, после употребления — проанализировать состояние организма. Об особенностях употребления мороженого при диабете можно узнать в видео ниже.

hudey.net

Сколько можно съесть мороженого без вреда для здоровья

Одним из излюбленных лакомств многих людей является мороженое, которое продается во всех магазинах, а еще его можно готовить самостоятельно. При этом не всем известно, сколько можно съедать мороженого в день без вреда для здоровья. Точно ответить на этот вопрос нельзя, так как существуют разные виды этого продукта, отличающиеся составом и калорийностью.

Что нужно знать о мороженом?

Чтобы определиться, сколько мороженого разрешается кушать без вреда для организма, нужно разобраться в составе этого продукта. В нем содержится определенное количество сахара и жира, а также присутствуют ароматизаторы. На упаковке всегда указывается пищевая ценность продукта, поэтому изучайте данную информацию и вам будет примерно понятно, сколько можно хранить мороженое и сколько его можно съесть за раз. Например, в обезжиренном продукте меньше калорий, но присутствует сахар.

Разные наполнители и вкусовые начинки тоже повышают калорийность мороженого. В этом плане наиболее вредны глазурь и топинг из шоколада. Измельченное печенье, карамель, желейные конфеты тоже не лучшие наполнители, а вот шоколадная крошка или измельченные орехи вполне приемлемы.

Сколько мороженого можно съедать?

Если вы следите за фигурой или вообще сидите на диете и интересуетесь, сколько можно съесть мороженого в день, вам следует выбирать низкокалорийные сорта. Меньше калорий содержится в замороженном соке и обычном молочном мороженом без добавок. Такие сладости можно есть в день до 200 граммов почти без вреда фигуре, а если вы не склонны к полноте, можно съесть аналогичное количество пломбира или любого другого мороженого с добавками.

Калорийность домашнего мороженого можно регулировать самостоятельно за счёт калорийности его составляющих. Несколько рецептов домашнего мороженого вы найдете в отдельной статье, но не запрещается проявить фантазию и придумать своё блюдо.

Кому от мороженого лучше отказаться?

Мы выяснили, сколько можно кушать мороженого, но некоторым людям это лакомство вообще не рекомендовано. К ним относят пациентов с нарушениями поджелудочной, ЖКТ или желчным. Объясняется это тем, что продукт холодный и приводит к спазмам внутренних органов и сосудов. Злоупотребление мороженым при проблемах с желчным чревато даже появлением камней.

Диабетики тоже часто интересуются, сколько им можно съедать мороженого, не боясь навредить организму? Врачи рекомендуют таким пациентам воздержаться от лакомства или покупать специальное мороженое на основе фруктозы (его можно найти в некоторых магазинах).

Чем вредит злоупотребление мороженым?

Если вы будете пренебрегать рекомендуемым количеством потребления мороженого, вы навредите организму. Например, в состав многих продуктов входят искусственные химические ароматизаторы и подсластители, а большое количество сахара при чрезмерном употреблении мороженого приводит к:

Достаточно вредны растительные жиры в составе мороженого, которые производители используют в целях удешевления продукта. Если есть такое лакомство ежедневно и в больших количествах, проблем не избежать.

www.sportobzor.ru


Смотрите также