Можно ли на диете сметану


Польза и вред сметаны

Густая, насыщенная и ароматная сметана – невероятно популярный продукт в кулинарии. Благодаря нежному вкусу и кремовой консистенции, ее принято добавлять во многие блюда, включая супы, салаты, соусы и выпечку. Неважно, в каком виде будет использоваться данный продукт, в любом случае он даст гораздо больше преимуществ, чем майонез, кетчуп или химические соусы с различными вкусовыми добавками. Поэтому если планируется делать упор на качество еды, лучше всего употреблять в пищу сметану, как более здоровую и полезную альтернативу другим заправкам.

Полезные и лечебные свойства

Основа сметаны – сливки, прошедшие процесс молочнокислого брожения при помощи специальных бактерий, благодаря которым у продукта появляется характерный вкус, цвет и запах. Попадая в организм вместе со сметаной, специальные культуры микроорганизмов нормализуют микрофлору кишечника, что особенно полезно для людей со слабой пищеварительной системой, чувствительным и больным желудком.

Из всех молочных и кисломолочных продуктов, именно сметана усваивается лучше всего, а вместе с ней в организм попадают присутствующие полезные вещества. Помимо кальция, внушительного набора витаминов, органических кислот и животных жиров, в сметане содержится редкое вещество – биотин (или витамин Н).

В качестве пищевой добавки биотин невероятно полезен:

За такие преимущества биотин смело называют витамином красоты, здоровья и молодости. Чтобы привнести в организм достаточное количество полезных веществ и дать возможность функционировать на должном уровне, необходимо регулярно употреблять данный продукт.

При этом не стоит переживать за излишнюю жирность этого лакомства, поскольку в одной ложке сметаны содержится гораздо меньше жира, чем в тех же сливках или сливочном масле. Чтобы значительно понизить калорийность, достаточно заменить жирную сметану (около 35-40%) на диетический вариант (15%). Такой продукт будет полезным для тех, кому противопоказано питаться жирной пищей, но и исключать сметану из рациона не хочется.

Чем же полезна сметана для здоровья мужчины и женщины?

Особенно проявляется польза для мужчин, имеющих проблемы с потенцией. Дело в том, что в этом продукте содержится достаточно белка, который, попадая в организм, преобразуется в аминокислоты. Молочные протеины в нужном количестве напрямую влияют на гормон тестостерон. Поэтому регулярное употребление сметаны значительно улучшает гормональный фон, положительно сказываясь на потенции.

Помимо прочего, сметана считается сильным афродизиаком, но только если она является натуральным продуктом, а не набором транс-жиров, добавок и усилителей, которыми злоупотребляют современные производители. Блюда с добавлением сметаны увеличивают сексуальное влечение и повышают потенцию, особенно коктейль из сырого яйца и ложки этого молочного лакомства.

Польза вкусной сметаны для женщин гораздо обширнее. Для начала, в этом продукте содержится очень важный витамин – холин, который невероятно полезен для будущих мам, а также женщин, которые еще только планирует завести ребенка. Увеличенное употребление холина благотворно сказывается на росте и развитии головного мозга плода.

Сметана популярна не только в качестве вкусного продукта, но и как косметическое средство. Многие девушки не прибегают к услугам салонов, вместо этого делают маски на основе сметаны и ягод. Этот продукт быстро впитывается в кожу, насыщая ее всеми самыми необходимыми веществами, омолаживая и освежая.

Также стоит позаботиться о том, чтобы сметана присутствовала в рационе маленьких детей. Наличие кальция, фосфора и цинка в этом продукте способствует росту и развитию, повышению иммунитета и насыщению важными питательными веществами. Главное, чтобы этот продукт был полностью натуральным, в противном случае пользы от него не будет.

Сметана – очень полезный продукт, но не следует употреблять ее в большом количестве, поскольку она содержит немало калорий. В зависимости от жирности, калорийность этого продукта в значительной степени меняется.

Пищевая ценность и калорийность сметаны на 100 граммЖирность
10%15%20%25%30%
Калорийность (энергетическая ценность) сметаны115 ккал160 ккал204 ккал248 ккал294 ккал
Белки3 г2,9 г2,8 г2,6 г2,4 г
Жиры10 г15 г20 г25 г30 г
Углеводы2,9 г3,1 г3,2 г3,3 г3,1 г

Сметана, в отличие от других продуктов из молока, является концентратом жирорастворимых витаминов, а также важных биологически активных веществ – холина и биотина.

ВитаминыКоличество в 100 г/мг
A0,1
Бета-каротин0,04
B10,03
B20,1
B30,1
B4124
B60,07
B98,5
B120,4
C0,4
D0,2
H3,6

Помимо наличия всех важных витаминов, в сметане имеется большое количество кальция и других полезных минералов.

Благодаря такому внушительному составу активных веществ, сметана полезна всем, но только если не имеется сопутствующих противопоказаний.

Сметанный продукт – что это такое и чем он отличается от сметаны?

Сметана и сметанный продукт имеют схожие названия, но по составу, вкусовым свойствам и пользе они значительно разнятся. В отличие от натуральной сметаны, суррогат состоит из растительных жиров (чаще из пальмового масла) и стабилизаторов, поэтому хранится гораздо дольше и стоит дешевле. Такой состав абсолютно бесполезен для нашего организма, а порой даже вреден.

По сути, сметанный продукт – это растительно-жировая смесь, выдаваемая за натуральный продукт. Прежде, чем покупать натуральную сметану, следует внимательно ознакомиться с упаковкой. Если на ней имеется надпись «термизированный» или «растительно-сливочный», то это сублимированный продукт. Чем дольше разрешено хранить сметану, тем больше вероятность того, что она ненатуральная.

Несмотря на высокую калорийность и слишком большое содержание жира, сметана невероятно полезна в качестве диетического продукта. Поэтому, если требуется уменьшить количество калорий или повысить качество питания, то это лакомство идеально впишется в суточный рацион, обеспечивая организм нужным количеством жизненно важных элементов.

В мире диетологии существует сметанная диета, которая, помимо похудения, приносит пользу для кишечника, а также позволяет выводить лишнюю воду из организма.

Применение в здоровом и лечебном питании

Сметана очень полезна в сочетании с продуктами, содержащими жирорастворимые витамины A и E. Эти питательные элементы благотворно сказываются на росте, укреплении и здоровом виде волос, кожи и ногтей. Если к сметане добавить ягоды и фрукты, то такое блюдо позволит побороть усталость, депрессию, стресс и нормализовать гормональный фон. В периоды, характерные для перепадов настроения (во время менструального цикла или менопаузы), это особенно важно.

Как выбрать хороший продукт

Натуральную сметану можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине. При выборе магазинного продукта, следует обратить внимание:

Соблюдая все условия выбора, можно не переживать за здоровье и сполна насладиться сливочным вкусом сметаны.

Как употреблять сметану

Людям, планирующим похудеть на низкокалорийной диете, следует ограничить употребление сметаны до 15% жирности 2 столовых ложек ежедневно. Кроме того, жирный продукт может губительно сказаться на работе печени и почек.

Особенности хранения продукта

Как и большинство молочных продуктов, сметана требует соблюдения сроков хранения, в противном случае можно легко отравиться. Сразу после покупки, сметану следует оставить в прохладном месте, проверив, насколько плотно закрыта крышка.

Вред и противопоказания

Негативные стороны сметаны минимальны. Считается, что в этом продукте слишком много холестерина – вещества, вызывающего проблемы с сердцем и сосудами. В остальном, сметана абсолютно безвредна, если не превышать суточную норму потребления.

Невозможно себе представить вкусный борщ, витаминный салат или блины без ароматной ложки сметаны. При этом важно, чтобы продукт был качественным и натуральным, тогда он будет благоприятно сказываться на работе организма, не принося ему вреда. Присоединяйтесь к обсуждению полезных свойств сметаны в комментариях.

www.davajpohudeem.com

Сметана: калорийность, польза и вред. Использование полезных свойств сметаны в кулинарии, в медицине и косметологии

Сметана – популярнейший молочный продукт, который давным-давно занял одно из важнейших мест на столе почти каждого человека в нашей стране.

Данный продукт делается из сливок, которые потом готовятся кисломолочным брожением.

Сметану у нас любят за ее приятный вкус, огромное количество полезных свойств и универсальное применение, так как ее можно использовать как в кулинарии, так и в народной медицине и косметологии.

Сметана: состав, как применяют - внутрь и наружно

Каждая знающая хозяйка знает, как дома сделать сметану. Процесс этот достаточно простой, все, что нужно для этого, это снять сливки из отстоявшегося цельного молока и оставить в холодильнике на несколько суток. Как вариант, можно пропустить цельное молоко через сепаратор, которые может обезжирить его, отделить сливки и вычистить молоко от лишней грязи и мусора.

Молочнокислые стрептококки, которые содержатся в сливках, передают сметане нужную кислотность, вкус и аромат.

Сметана из прилавков магазинов, которая готовится на молочных фабриках из специальной закваски и пастеризованного молока, не всегда является полезной. Дело в том, что недобросовестные производители применяют вместо сливок растительные жиры, различные стабилизаторы, добавки и так далее.

Как определить свежий и качественный продукт? Он должен состоять из однородной консистенции, иметь достаточную густоту и жирности при отсутствии каких-либо крупиц и иметь несколько кисловатый привкус. Густота сметаны повышается параллельно с жирностью, так должно быть в натуральном продукте. Если же один из показателей высокий, а второй заниженный, это значит, что сметана буквально «напичкана» различными химическими добавками.

Чтобы получить классический вкус и вид, использовать нужно исключительно натуральные жирные сливки. Сметана, которая была произведена каким-либо другим методом, не только не принесет никакой пользы организму, но и может навредить ему.

Также при хранении продукта в обязательном порядке должен быть соблюден необходимый температурный уровень, так как в противном случае в нем может начаться процесс окисления молочных жиров, что впоследствии приведет к размножению вредных микроорганизмов.

Качественная натуральная сметана прекрасно усваивается организмом и не нагружает желудок, также она способна улучшить аппетит и стимулировать переваривание пищи. В ней содержится огромное количество различных полезных витаминов и микроэлементов, таких как, например, витамины A, C, E, B, PP, органические кислоты.

Также сметана богата на:

Калорийность

Далее рассмотрим такой важный момент, как калорийность. В случае со сметаной, калорийность напрямую зависит от ее жирности. Итак:

Что касается домашней сметаны, то ее средняя калорийность составляет около 235 ккал, что равно 11–12% суточной нормы для взрослого человека.

Сметана: в чём польза для организма?

Диетические свойства

Диетологам как никому известно о полезных свойствах сметаны. В первую очередь упоминается их положительное воздействие на секреторную функцию желудка. Данный кисломолочный продукт прекрасно усваивается организмом и помогает бороться с кишечными колитами и язвой. В период созревания и сквашивания он набирается полезных веществ, которые прекрасно и быстро усваиваются.

Если вы хотите очистить свой кишечник, можно воспользоваться таким методом:

1) первые 7 дней завтрак замените 100 г сметаны с добавлением одной десертной ложки муки;

2) вторую неделю к тем же 100 г сметаны добавить уже 2 ложки муки;

3) и в третью неделю количество муки увеличивается до трех ложек муки.

На протяжении всех трех недель обязательно каждый день нужно выпивать как минимум 2 л воды. Таким образом, кишечник будет мягко и деликатно очищен от вирусов, слизи и каловых камней.

Для людей, желающих избавиться от лишнего веса, известнейшие диетологи во всем мире считают сметанную диету одним из лучших средств для борьбы с этой проблемой. С помощью этой диеты, помимо избавления от лишних килограммов, человек может сбалансировать свой обмен веществ, улучшить желудочно-кишечный тракт и вывести лишнюю жидкость из организма.

Сметанная диета проводится на протяжении всего 2–3 дней, на протяжении которых человек должен соблюдать следующий рацион: в течение дня употребление 400 г продукта с жирностью в пределах 20–30%. Так, каждые 3 часа нужно кушать 400 г сметаны, всего за день таких приемов должно быть минимум 5. В перерывах между приемами пищи следует также пить настой шиповника (минимум 2 стакана в сутки).

С помощью такой диеты человек способен скинуть до трех килограмм. Впрочем, в ней есть и негативные моменты. К примеру, такая диета запрещена спортсменам и людям, имеющим большие проблемы со здоровьем, так как их организм очень ослаблен болезнью.

Сметана, имеющая низкий уровень жирности считается диетическим продуктом, который будет полезен как ребенку, так и пожилому человеку. Также диетологи рекомендуют его болеющим людям, поскольку он может ускорить реабилитацию после болезни и улучшить гормональный фон.

Для лучшей сохранности полезных компонентов сметаны ее лучше добавлять в уже готовые блюда, к примеру, в первое: суп, борщ, солянка и так далее. В данном продукте также можно протушить и запечь рыбу, мясо и овощи, а также разные десерты: кремы, желе, запеканки, еще она добавляется в тесто.

Большинство традиционных блюд из наших краев крайне сложно представить без этого кисломолочного продукта, поскольку он является прекрасной заправкой для блинов, оладушек, пельменей, сырников и различных овощных салатов.

Применение продукта в народной медицине и косметологии

Довольно часто сметана используется в народной медицине. К примеру, если принимать ее в сочетании с тертой сырой морковью, то можно значительно повысить иммунитет организма к различным инфекционным заболеваниям, а также улучшить зрение.

Среди мужчин сметана также пользуется большой популярностью, поскольку она способна поддерживать и улучшать их потенцию.

Ни для кого не секрет, что сметана с повышенным уровнем жирности способна снять покраснение и жжение, а также успокоить раздражения на коже. В случае какого-либо ожога сразу же, пока на коже не образовались пузырьки, на проблемное место нужно нанести такую смесь:

Все ингредиенты хорошо перемешиваются и наносятся на место ожога, после чего сверху накладывается марлевая повязка. Менять эту повязку нужно 1 раз в сутки.

Среди людей сметана слынет прекрасным антидепрессантом, снимает стресс, повышает настроение. Для поднятия настроения нужно всего лишь съесть стакан взбитой свежей сметаны с небольшим количеством сахара для вкуса.

Также при регулярном потреблении данного продукта можно значительно улучшить память. К примеру, всего 100 г сметаны содержат ¼ нормы холина за сутки. Холин – прекрасный стимулятор работы мозга, он способствует обострению памяти и повышению интеллекта. Также холин очень нужен беременным мамам, поскольку он положительно влияет на развитие мозга плода.

Женщин испокон веком используют сметану в качестве прекрасного косметического средства, которое способно успокоить раздраженную кожу, наполнить ее питательными компонентами, разгладить морщины, сузить поры и так далее. Также данный продукт часто применяется как базовый при создании разных косметических масок и кремов.

Сметана: в чём вред для здоровья?

Вред от потребления сметаны невелик, но о нем также нужно упомянуть. К примеру, при регулярном злоупотреблении данным продуктом у человека могут появиться проблемы с обменом жиров, что впоследствии выльется в проблемы с печенью и желчным пузырем.

Многих людей, имеющих склонность к полноте, пугает повышенная калорийность сметаны. Однако, если принимать ее в небольшом количестве, она принесет только пользу, и на весе никак не отразится.

Некоторые люди считают, что в сметане большое количество холестерина. На самом деле, холестерина там намного меньше, чем в сливочном масле. Вместе с тем усваивается она быстрее, нежели молоко.

Таким образом, злоупотреблять сметаной нельзя людям, которые имеют проблемы с печенью, сердцем и давлением, в ограниченном же количестве она не принесет вреда никому.

Сметана для детей: полезен или вреден

Для детей сметана очень полезна, и уже с годовалого возраста ее можно добавлять в рацион малыша, добавляя в детскую пищу. Сметана при этом должна иметь минимальную жирность.

Что касается домашней сметаны, то ее можно давать ребенку от 3 лет, так как она более жирная. В целом сметана очень полезна для ребенка, поскольку имеет следующие свойства:

1) Продукт содержит кальций, калий, железо и фосфор, которые очень полезны для детского организма;

2) Сметана в сочетании с другими продуктами, к примеру, морковью, способна повысить иммунитет ребенка;

3) Наличие в составе органических кислот и витаминов оказывает положительное влияние на рост и развитие костной и мышечной ткани ребенка.

Таким образом, сметана является очень полезным и вкусным продуктом абсолютно для любого человека. Вместе с тем не стоит забывать, что злоупотреблять ей не стоит, поскольку помимо проблем с лишним весом, можно получить «подарки» в виде нагрузки на печень и сердце.

Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Сметана - польза и вред

Слово «сметана» происходит от общеславянского страдательного причастия глагола съметати (собирать, снимать) и буквально означает «то, что собрали с молока». Это в точности отражает старинный процесс приготовления этого кисломолочного продукта: для получения сметаны наши прапрабабушки ставили свеженадоенное, но уже остывшее молоко в прохладное место, например в погреб, и оставляли его там на сутки, затем снимали собравшиеся на поверхности сливки, добавляли к ним немного простокваши (скисшееся молоко) и ставили их «доходить» на холоде примерно на ночь. А на утро получившейся нежной сметаной уже можно было и щи заправить, и голубцы сдобрить, и оладушки полить. Вообще сметана в восточнославянской кулинарной традиции является самым популярным соусом. Ее подают к первым блюдам (борщ, щи), и ко вторым (голубцы), и к десертам (блинчики, оладьи, сырники). В сметане запекают рыбу и тушат мясо, с ее добавлением готовят вкуснейшие торты и другую выпечку.

Польза сметаны для женщин

О пользе сметаны для мужчин известно многим. Обычно, сильному полу советуют употреблять ее с орешками и медом. А вот о пользе этого кисломолочного продукта для женщин хотелось бы поговорить более подробно. Сметана, по сути, является не только концентратом молочного жира, но и всех жирорастворимых витаминов, которые содержатся в молоке. Одному из этих биологически активных веществ, а именно на витамину В4 или холину, стоит уделить особое внимание: он необходим будущим мамам, а так же женщинам, только планирующим беременность, поскольку этот витамин нужен для правильного развития головного мозга малыша. Увеличить потребление холина следует и барышням, использующим оральные контрацептивы, чтобы избежать депрессии, которую могут вызывать данные препараты.

Помимо витаминов, сметана содержит и некоторые минералы, в частности кальций, который необходим женщинам, особенно в период менопаузы.

Польза и вред домашней сметаны

Сейчас сметану, даже домашнюю, все чаще делают с помощью сепаратора (специальная центрифуга, которая разделяет молочный жир – или сливки и остальное молоко), не говоря уже про ту, что производят на заводе. Этот процесс не слишком (пожалуй, только скоростью) отличается от традиционного отстаивания молока. Принцип тот же - отделить жирную фракцию, которую затем сквашивают простоквашей или иной закваской (домашняя сметана), либо пастеризуют, а потом вводят специальные культуры микроорганизмов (заводская).

К сожалению, некоторые недобросовестные производители на этом не ограничиваются, добавляя в свой продукт более дешевое сухое молоко, а иногда даже растительные жиры, что естественно, сказывается на качестве готового продукта не лучшим образом. В этом смысле домашняя сметана, бесспорно, выигрывает – польза натурального продукта, гораздо выше, чем у того суррогата, который иногда пытаются за него выдать. Однако, если домашняя сметана не приготовлена лично вами, а например приобретается на рынке, то нужно быть на 100% уверенным в качестве покупаемого продукта (другими словами, лучше приобретать домашнюю сметану в знакомых местах), поскольку этот кисломолочный продукт достаточно быстро портится, и может стать причиной пищевого отравления. Кроме того, домашняя сметана обычно очень жирная, в некоторых случаях содержание жиров достигает целых 60%, что делает ее не слишком подходящим продуктом для людей страдающих атеросклерозом, диабетом и для тех, кто следит за весом. Кстати, ориентироваться в ее жирности может помочь консистенция сметаны – чем продукт гуще, тем жирнее.

Вред сметаны

Вредные свойства сметаны обусловлены ее высокой жирностью и калорийностью. Однако если употреблять маложирные варианты этого продукта (10-14%) в ограниченных количествах (не более 2 столовых ложек в сутки), то можно получить всю пользу сметаны и свести вред от ее употребления к минимуму.

Можно ли сметану при похудении?

Сметана является очень полезным продуктом, однако людям, придерживающимся низкокалорийной диеты, все же стоит ограничить ее употребление и выбирать сорта с жирностью не более 15%.

Статьи по теме:
Энергетическая ценность банана

Эта статья расскажет об энергетической ценности бананов, которая делает этот продукт очень популярным среди тех, кто стремится похудеть и для тех, кто активно занимается спортом.

Гречка - пищевая ценность

Пищевая ценность гречки достаточно высока, так как содержание в ней полезных и питательных веществ делает этот продукт уникальным и показанным для включения в рацион диетологами.

Эта статья расскажет о целесообразности употребления хурмы во время различных диет, пищевой и энергетической ценности этого фрукта и о полезных свойствах хурмы, в том числе и для похудения.

Хурма – гликемический индекс

Гликемический индекс продуктов часто играет определяющую роль, при включении их в рацион, особенно если речь идет о борьбе с лишним весом, или о сахарном диабете. Эта статья расскажет о ГИ хурмы и о том, для кого ее употребление нежелательно.

womanadvice.ru

Сметана во время диеты и сметанная диета: за и против

Современная сметанная диета или другими словами диета на сметане – это один из вариантов строжайшего диетического питания, который разрешает быстро похудеть и восстановить нормальную работоспособность пищеварения.

Если человек предпочитает употреблять разнообразные молочные продукты, то в качестве одного из методов похудения специалисты ему рекомендуют подобрать для себя именно сметанную диету.

В принципе любая сметанная диета помогает людям не только избавиться от избыточного веса, но и дает возможность отладить работоспособность пищеварительной системы. При этом, что немало важно, такое диетическое питание способно улучшить и сам обмен веществ человека. Ведь, уже давно не секрет, что существующие на сегодняшний день проблемы с пищеварением – это одна из наиболее популярных причин повышенного веса.

Суть данной разновидности диеты состоит в том, что всего только за несколько дней человек может избавиться от нескольких избыточных килограммов. При этом сразу необходимо отметить, что подобного рода диетическое питание считается жесткой и достаточно быстрой диетой. В связи с этим специалисты не рекомендуют соблюдать такое питание на протяжении более двух дней. Как уже и так понятно, сметана здесь считается одним из основных ингредиентов.

Помимо этого, у сметанной диеты существуют и собственные противопоказания, именно поэтому перед тем, приступить к ее использованию, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у специалиста. Ведь диета на сметане предполагает ежедневное употребление множества жиров. В связи с этим от применения такого диетического питания рекомендуется полностью отказаться тем людям, которые подвержены такому процессу как ожирение или имеют такое заболевание как диабет. В данной ситуации главным продуктом питания для снижения избыточного веса считается сметана. Какие жиры нужно употреблять, чтобы похудеть? В принципе, здесь нужно помнить о том, что без жиров в действительности не может обойтись ни один единственный человеческий организм, поэтому они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе всех людей. Хотя, главным моментом здесь считается соблюдение необходимых пропорций и баланса.

При этом от сметанной диеты необходимо также отказаться тем людям, которые страдают гипертонической болезнью. В принципе по назначению специалиста диетическое питание может оказаться как лечебным, так и соответственно предназначенным для выведение шлаков из организма. При этом некоторые диеты способствуют улучшению работоспособности кишечника и желудка, а также предназначены для очищения лица. Другими словами возникает и своеобразный косметический эффект. Помимо этого, сметана считается и достаточно полезным продуктом для улучшения костей человека, ведь в ней содержится много витаминов, и остальные не менее важные элементы.

По мнению специалистов, сметанная диета должна использоваться на протяжении не более 3-х дней, ведь данное диетическое питание принято относить в категорию монодиет. А к данной группе диет, как правило, относят несбалансированное питание. Помимо этого диетологи рекомендуют использовать сметанную диету под видом одного из разгрузочных дней, или другими словами хотя бы один раз на 7 дней.

Что же касается самого рациона питания при соблюдении данной разновидности диеты, то оно считается достаточно простым, именно поэтому на протяжении дня не придется постоянно находиться на кухне, чтобы приготовить какое-то достаточно сложное блюдо. Всего только за единственные сутки человек должен употребить не больше 400 грамм такого продукта как сметана. При этом жирность данного ингредиента подбирается в индивидуальном порядке. Таким образом, в период, когда соблюдается диета на сметане, допускается употребление сметаны как с 15-ю процентами жирности так и, соответственно, больше.

Хотя здесь необходимо учитывать и тот факт, что чем меньшей жирности будет выбран продукт, тем соответственно, быстрее будет достигнут максимальный эффект, связанный с похудением. При этом обезжиренная сметана в данном варианте диетического питания действительно считается неуместной, ведь зачастую она не содержит в себе никаких полезных элементов. Если имеется такая возможность, то многие специалисты рекомендуют приобретать именно натуральный продукт. В противном случае можно купить сметану и в магазине, но только ту, которая обладает минимальными сроками хранения.

Таким образом, сметана во время диеты считается не только полезным продуктом для похудения, но и ингредиентом, который способен нормализовать работоспособность человеческого пищеварения. Кроме того, здесь стоит уточнить тот факт, что если срок хранения этого удивительного продукта превышает одну неделю, тогда можно сказать, что там практически не осталось полезных компонентов. В связи с этим такой ингредиент ни в коем случае не может быть использован при соблюдении такого диетического питания.

Всю приготовленную сметану для диеты рекомендуется разделить на равные пять частей. Таким образом, за один день человек должен питаться не меньше чем 5 раз. В период соблюдения сметаной диеты также допускается не более одного стаканчика воды или же какого-то отвара, приготовленного на основе ягод. При этом сахар здесь считается лишним. Получается, излишняя жидкость здесь противопоказана, ведь в результате может нарушиться воздействие полезных микроорганизмов, что, в конце концов, не даст возможности достигнуть необходимого эффекта.

Также здесь стоит учитывать и тот момент, что сметана должна употребляться лишь в чистом виде. Именно поэтому в нее не рекомендуется добавлять сахар или мед. Также не допускается разбавление сметаны при помощи молока. В принципе сметанная диета хоть и обладает огромным количеством достоинств, также имеет и собственные недостатки. К примеру, наверное, все знают, что сохранить вес после стремительного его снижения, достаточно проблематично. Хотя если знать все имеющиеся противопоказания, никакого вреда от такой диеты быть не может.

Таким образом, главным ингредиентом при соблюдении сметанной диеты, как неудивительно, является сметана, которая содержит в себе не только полезные жиры, но и остальные микроэлементы.

www.kak-poxudet.ru


Смотрите также