Можно ли на диете яичницу


Можно ли худеющим есть яичницу на диете?

Составляя индивидуальный режим питания с целью похудеть, женщины часто задумываются, можно ли есть яичницу на диете и стоит ли включать яйца в рацион. Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, насколько полезны или вредны яйца для нашего организма, каков их состав и какие способы приготовления делают яйцо приемлемым для диетического питания.

Прежде всего, необходимо помнить, что яйцо является сильным аллергеном, существует категория людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью яичного белка, точнее, альбумина, входящего в его состав. Именно это вещество воспринимается организмом как сильный аллерген. При поступлении его в определенных количествах происходит выработка антител, что и приводит к таким аллергическим реакциям, как кожные высыпания, респираторные симптомы (одышка, заложенность носа, отеки носа и глотки), желудочно-кишечные расстройства. Аллергический характер последних определить достаточно сложно, зачастую они принимаются за инфекционные заболевания или отравления.

Человеку, страдающему вышеперечисленными симптомами, при диете необходимо учитывать наличие индивидуальной переносимости.

Состав яйца и его полезные свойства

Даже куриные яйца будут различными по составу в зависимости от условий содержания и корма птиц. Например, деревенские яйца могут значительно отличаться от инкубаторских по содержанию белка и жира. Общие для куриных яиц показатели выглядят так: содержание белка в 100 г – 12,57%, жиров – 12,02%, углеводов и минеральных веществ – 0,67 и 1,07% соответственно. Вода составляет остальное. Калорийность куриного яйца – 158 ккал, или 663 кДж. Именно этот показатель в первую очередь необходимо знать худеющим. Калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше куриных – 1180 и 184 ккал, а индюшиные практически равны им по своей энергетической ценности -160 ккал.

При составлении диеты для худеющих необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок почти полностью состоит из воды, и лишь одна десятая его часть – это непосредственно животный белок. Содержание жиров и углеводов в нем крайне незначительно. А вот в желтках содержатся и жиры, и белок, и холестерин. Богаты яйца и витаминами. В их состав входят витамины А, В, Е, D, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, а также необходимая для восстановительных функций организма пантотеновая кислота.

Помимо перечисленных в пищу используются и яйца перепелок, страусов, цесарок, реже яйца некоторых рептилий (например, черепах). Еще одним важным моментом для диетического питания является наличие в продаже яиц с особыми свойствами. Например, яйца с двумя желтками или обогащенные селеном или йодом. Такие сведения производитель обязан указывать на упаковке.

Человеку, сидящему на диете, необходимо понимать, что наиболее полезными являются так называемые деревенские яйца, полученные от кур, выведенных в естественной среде и находящихся на натуральном питании. Однако стоит помнить, что полезным может быть только то яйцо, которое хранится с соблюдением необходимых условий и лишь строго определенное время.

Яйца во время диеты

Яйцо является диетическим продуктом, содержащим животный белок, и употребление его худеющим целесообразно и обосновано.

Последние исследования подтверждают давно уже высказанные диетологами предположения, что употребление яиц, как и любой другой еды с малым содержанием углеводов и при этом богатой белком, лучше всего производить в вечерние приемы пищи.

Это связано с тем, что углеводы, поступившие в организм перед сном, как правило, откладываются, так как спящий человек не нуждается в энергии. В то же время белок, требующийся для строительства новых клеток, остро необходим для процессов регенерации и восстановления, которые активизируются именно во время отдыха.

Не менее важным моментом является способ употребления яиц. Этот продукт можно считать наиболее опасным в плане возможности отравления и заражения. Только что снесенное здоровой курицей яйцо в первые 60 минут может считать абсолютно стерильным. Именно в этот период безопасно употреблять сырые яйца.

Однако стоит помнить, что сырой яичный белок лишь наполовину усваивается даже здоровым желудком, а не усвоенные организмом продукты могут вызвать расстройство ЖКТ. Именно поэтому сырые яйца противопоказаны людям, страдающим большинством заболеваний желудка и кишечника. К тому же по-настоящему свежие яйца редко попадают на стол. Отказ от употребления сырых яиц убережет от возможности заболевания серьезными инфекциями (например, сальмонеллезом).

Существует лишь 3 основных способа приготовления яиц посредством тепловой обработки:

Все остальные существующие способы приготовления яиц и деликатесов из них, в том числе яичница и омлет, являются лишь производными. Для похудения наиболее приемлемы отварные яйца. При варке калорийность яйца остается неизменной, ведь к нему не нужно прибавлять калорийность масла, на котором оно жарилось или запекалось.

Способов сварить яйцо тоже три:

  1. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, требуется варить его в кипятке в течение 8-9 минут.
  2. Яйцо в мешочек представляет собой доваренный до твердого состояния белок и жидкий желток. Чтобы сварить его таким образом, требуется приблизительно 5-6 минут.
  3. Яйца всмятку готовятся за 2-3 минуты.

Любой из этих способов отлично подходит при снижении веса. Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи.

http://www.youtube.com/watch?v=zXF1bK9MCE0

Подсчитано, что средняя калорийность одного куриного яйца приблизительно 80 ккал. Двух штук достаточно для того, чтобы насытиться и обеспечить организм белком, необходимым для ночного восстановления организма и строительства новых клеток.

Яичница во время диеты

Рассматривая вопрос о возможности включения ее в меню, стоит вспомнить, что одним из самых калорийных продуктов в рационе человека является масло. Причем мнение, что при диетах нельзя употреблять лишь определенные виды жиров и масла, в корне неверно. Для сравнения калорийность сливочного масла, которое худеющие всегда исключают в первую очередь, составляет 748 ккал на 100 г, а подсолнечного, которым его стараются заменить, 899 ккал на 100 г продукта.

То есть, готовя яичницу из двух яиц на 10 г сливочного масла, человек, стремящийся похудеть, увеличивает калорийность почти на 90 ккал. Это очень много. Ведь рассчитанный врачами-диетологами предел калорийности, при котором у женщины среднего роста происходит снижение веса, составляет от 700 до 1400 ккал в сутки. Вывод один – от масла во время диеты лучше отказаться и пользоваться рецептами приготовления яичницы без его добавления.

Рецепт первый: омлет в мультиварке. Для приготовления необходимо 2 яйца взбить со 100 г обезжиренного молока. Готовить на программе “Запекание”. Калорийность такого блюда составит всего 193,5 ккал.

Рецепт второй: яичница с помидорами. 2 крупных спелых помидора потушить с добавлением зелени, базилика и 2 ст.л. воды. Вбить 2 яйца и быстро перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Рецепт третий: острые творожные колобки. Этот рецепт вегетарианской кухни может стать настоящей находкой при низкокалорийной диете. Для приготовления берут 4 ст.л. обезжиренного творога, добавляют раздавленные в ступке вместе с зеленой мятой два зубчика чеснока.

Формируют слегка приплюснутые колобки. В чашу мультиварки заливают хорошо взбитые с 2 ложками творожной сыворотки яйца, колобки аккуратно раскладываются по поверхности омлета. Готовится блюдо в режиме запекания приблизительно 20 минут.

Такие несложные низкокалорийные яичницы не только утолят голод, но и обеспечат поступление в организм большой части дневной нормы белка и кальция.

http://www.youtube.com/watch?v=NlkDUS1E7ko

Особенно ценно то, что любое из перечисленных блюд смело можно приготовить на ужин даже при самой строгой диете. Все 3 рецепта могут послужить отличной альтернативой традиционной и не очень вкусной яичнице на воде, которую чаще всего готовят худеющие женщины.

Оцените статью:

1 голосов, в среднем: 5,00 из 5 Loading...

1podietam.ru

Яичница - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание | Фитнес и бодибилдинг

Любимое блюдо многих и многих – яичница. Что проще – разбить пару яиц на сковороду, чуть подождать – и отличный завтра/обед/ужин готов! А какое разнообразие рецептов нам предлагает поваренная книга или кулинарный сайт! Яичница на сале, топленом или сливочном масле, яичница с грибами, ветчиной или сыром, яичница с перцем и паприкой, с гренками и чесноком, с беконом и даже с огурцом – всего и не перечислить.

Чем полезна яичница?

Яйцо – это настоящий кладезь полезных веществ. Белки, аминокислоты, витамины А, D, Е, В3 и В12, минералы, антиоксиданты – и все это в одном маленьком круглом яйце. Употребление яичницы в пищу рекомендовано врачами, кроме того, яйца входят во многие восстановительные диеты.

Основная ценность яиц и блюд из них – высокое содержание белка. Одной яйцо содержит около 12-15% от средней дневной нормы потребления. Потому врачами и рекомендуется начинать день с порции яичницы.

Регулярное потребление яиц в том или ином виде улучшает память, благотворно влияет на работу желудка и кишечника и даже оздоравливает организм в целом.

Вредна ли яичница?

Основное противопоказание столь популярного блюда, как яичница – аллергия. Яйцо – один из самых распространенных аллергенов, от которого чаще всего страдают дети.

Сальмонелла – вторая опасность, которой чреваты яйца. Употребление в пищу сырых яиц или даже недожаренной яичницы грозит сальмонеллезом – весьма сложным и тяжелым заболеванием. Палочка сальмонелла живет на внешней поверхности скорлупы, но погибает при высоких температурах. С этим заболеванием ведется постоянная борьба на птицефабриках и фермах – кур-несушек прививают от сальмонеллы в раннем возрасте. А постоянный санитарный контроль как самой фермы, так и готовой продукции не дает заболеванию шансов. Однако при покупке яиц из неизвестного источника – например, с рук на рынке – вероятность приобрести палочку сальмонеллы все же остается. Потому яйца надо хранить отдельно от остальных продуктов в холодильнике и обязательно мыть перед началом приготовления.

Третьим пунктом в списке вреда от яичницы и яиц можно было бы назвать высокое содержание в них холестерина. Но врачи-диетологи уже развеяли этот миф. Научно доказано, что потребление яиц в разумных количествах не оказывает влияния на уровень холестерина в крови.

Яичница при диете – возможно ли?

Яйца – основной продукт в белкой диете. Высокое количество потребляемого ежедневно белка при минимальном количестве углеводов и жиров приводит к быстрому снижению веса. Ну а приготовленная на сухой, без масла, сковороде или гриле яичница – отличная альтернатива вареным яйцам, входящим в ежедневное меню такой диеты. Однако всегда стоит помнить – количество жиров в яичнице всегда напрямую зависит от способа приготовления блюда. И то, каким образом вы решитесь пожарить яйца, повлияет и на уместность их в диетическом меню.

Химический состав яичницы

Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность 241 кКал Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.94 мг Кальций 69.7 мг Железо 3.1 мг
Белки 15.9 гр Холин 315.02 мг Магний 15.1 мг Цинк 3.39 мг
Жиры 19.3 гр Витамин А 400.0 мкг Натрий 177.7 мг Йод 25.0 мкг
Углеводы 1.0 гр Витамин В1 0.09 мг Калий 175.5  мг Медь 103.9 мкг
Клетчатка 0.0 гр Витамин В2 0.06 мг Фосфор 240.8 мг Марганец 0.036 мг
Вода 64.84 гр Витамин В5 1.6 мг Хлор 195.2 мг Хром 5.0 мкг
Насыщенные жирные кислоты 3.4 гр Витамин В6 0.2 мг Сера 220.3 мг Фтор 68.8 мкг
Витамин В9 8.08 мкг
Витамин В12 0.7 мкг
Холестерин 655.17 мг Витамин Д 2.8 мкг Молибден 7.5 мкг
Моно- и дисахариды 0.9 гр Витамин Е 4.3 мг Кобальт  12.5 мкг
Зола 1.3 гр Витамин Н 25.3 мкг

www.zanfiz.ru

Яичная диета: описание, достоинства и недостатки :

Один из наиболее популярных и эффективных способов похудеть на сегодняшний день – это яичная диета. Название этого способа питания говорит само за себя, и, как несложно догадаться, вам нужно будет есть яйца (и не только) для похудения.

В этом посте обсудим эффективность такого питания, кому подходит диета на яйцах, ее достоинства и недостатки.

Кому не подходит такой способ питания

Если вы решили избавиться от лишнего веса, нужно подходить к этому вопросу оптимистично. То есть если вы будете переживать из-за ограничений в еде, мучиться, употребляя в пищу невкусные для вас продукты, есть большая вероятность того, что вы сорветесь. И наоборот, выбрав «вкусную» диету, куда больше шансов выдержать ее до конца с прекрасными результатами. Яичная диета однозначно не подходит тем, кто, в первую очередь, не любит яйца. Вы будете с трудом переживать каждый день, не получая никакого удовольствия от пищи. Вторая группа тех, кто не сможет испытать на себе такой способ похудения, – люди, которые имеют какие-либо противопоказания к потреблению яиц. Яичный белок совершенно нейтрален, его можно употреблять всем. А вот желток может стать для некоторых людей аллергеном.

Есть ли какие-то медицинские противопоказания к яичной диете?

Прежде чем начать соблюдение такого способа питания, проконсультируйтесь со своим врачом. Есть только одно противопоказание к применению яичной диеты - мочекаменная болезнь, а также заболевания почек.

Диета на яйцах основывается не на калорийности, а на химических процессах, которые вступают в силу с началом такого способа питания. Ваш организм вместе с водой будет выводить продукты распада, а потому почки должны будут работать на полную мощность. В остальном же диета совершенно безопасна.

Преимущество яичной диеты

Яичная диета относится к таким способам питания, которые можно выдержать без особых трудностей. Во-первых, вы гарантированно будете сыты, ведь диета не сильно ограничивает калорийность питания. Во-вторых, яйцо невероятно питательно, а вместе с овощами и фруктами вы будете получать все необходимые минералы и витамины.

И, наконец, самое важное преимущество такой диеты – гарантированно хороший результат. Например, придерживаясь такого способа питания, как яичная диета на 7 дней, вы сможете избавиться от 2 до 4 килограмм, половиной из которых будут именно жировые отложения, а не вода. Если выдержать такую диету с меньшим сроком (например, яичная диета на 5 дней или того меньше), вы также потеряете вес, но это будет больше вода, а не ненужные запасы жира. Диета эта базируется на определенных реакциях организма, а потому чем дольше вы будете придерживаться такого способа похудения, тем лучше будет результат. Всем ли помогает яичная диета? Фото опробовавших такой способ похудения однозначно говорят о следующем – да, и без всяких исключений.

Правила диеты на яйцах

Рассмотрим основные правила, которые соблюдаются на таком способе питания. Яичная диета будет наиболее эффективной в следующем случае:

  1. Яйца употреблять сваренными всмятку. Дело в том, что такой способ похудения позволяет употребление яиц вкрутую и омлета, но именно яйцо всмятку усваивается наиболее быстро. Время же усвоения яиц, приготовленных иначе, занимает более трех часов. Позволяет ли такая диета жареные яйца? Большинство диетологов сходится во мнении, что да, позволяет, если готовить яичницу на очень небольшом количестве масла.
  2. Выпивать в день побольше воды. Диета позволяет употребление чая и кофе, но будет куда полезнее заменить эти напитки питьевой минеральной водой. Вода ускоряет эффективность питания, так как участвует в выводе продуктов распада.
  3. Не солить пищу. Это правило не обязательно, но, как известно, соль задерживает воду в организме. Попробуйте испытать диету без соли, и вы будете поражены скоростью реакции вашего организма.
  4. Употреблять пищу три раза в день без перекусов.

Что позволяется на яичной диете?

Кроме основных правил, есть несколько дополнительных, которые могут заметно облегчить соблюдение диеты. Вот они:

  1. Вы можете использовать сахарозаменители, чтобы сделать чай или кофе вкуснее. Также позволяется употреблять напитки «лайт» - помните, однако, что это не очень полезно, хоть и не замедлит процесса похудения.
  2. Если вы ощущаете чувство голода, которое ставит под вопрос продолжение диеты (возможный срыв), вы можете сделать себе салат из зеленых овощей без масла, даже если это идет вразрез с общим планом питания.

Яичная диета на 7 дней

Как нужно питаться, если вы ставите себе за цель похудение за неделю? Рассмотрим меню, рассчитанное на семь дней.

Если вы будете соблюдать все вышеприведенные рекомендации, а также следовать описанному ниже плану питания, результатом станет потеря от 2 до 4 килограммов веса. Итак, яичная диета на неделю – меню:

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой

Как видите, из данного меню последние два дня предполагают отказ от ужина и употребление исключительно одной воды. Однако не бойтесь этого – за неделю ваш организм перестроится, и чувство голода вас совершенно не будет преследовать. Не все любят грейпфруты за их специфический горьковатый привкус. В этом случае можно заменить грейпфруты апельсинами, такая диета также известна под названием «яично-апельсиновая диета на неделю». Однако нужно отметить, что грейпфруты все же полезнее и гораздо активнее участвуют в процессах жиросжигания и ускорении метаболизма. Диета выстроена таким образом, что организм не будет испытывать недостатка ни в чем, белок, жиры и углеводы вы будете получать в необходимых количествах.

Диета на 2 недели

Для сильных духом предлагается яичная диета на 2 недели. На самом деле, выдержать такой способ питания совсем не сложно, ведь вы не отказываетесь от еды и получаете все необходимое, а потому организм не будет «требовать» чего-то запредельного. Кроме того, даже сладкоежкам по силам такое питание, так как грейпфруты (или апельсины) с лихвой дадут вам необходимые полезные углеводы. Итак, яичная диета (2 недели) – меню:

А вот обеды и ужины будут различаться.

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой

День восьмой

День девятый

День десятый

День одиннадцатый

День двенадцатый

День тринадцатый

День четырнадцатый

Какова потеря веса на двухнедельной диете?

Как видите, мясо, курицу и рыбу можно готовить несколькими способами: на пару, отваривать ил запекать. Наиболее полезный способ – это готовить в мультиварке, так блюдо сохранит все свои питательные свойства и будет вкусным даже без масла и прочих добавок. Помните о норме в употреблении воды и лучше всего заменяйте ею кофе и чай. Яичная диета на 2 недели обещает результат в 6-7 килограмм, но эта цифра зависит от вашего начального веса. Например, если ваш вес 100 и более килограмм, то вы можете потерять на весах 10-13 килограмм (половина из которых будет водой и шлаками). Если же у вас лишнего веса немного, например 2-3 килограмма, то вы потеряете до 5 килограмм, из них половина придется на жировые отложения.

В любом случае диета на вареных яйцах переносится гораздо легче, чем большинство других способов питания для похудения, к тому же она не несет большого вреда для организма.

Худеем с помидорами

Еще один вариант питания для похудения - диета на помидорах и яйцах. Как и в предыдущих двух вариантах меню, вы потеряете вес, не теряя при этом важную для красоты тела мышечную массу. Как следует из названия, основными ингредиентами такой диеты являются помидоры и яйца. Если вы любите «яблоки любви», то похудеть вам удастся быстро и без срывов. Вы можете сидеть на диете три дня, пять и десять. Какому меню следовать при такой диете? Строгого рациона нет, поэтому вы можете выбирать именно такой вариант завтрака, обеда и ужина, который вам нравится больше всего.

Как вы видите, такое питание не балует разнообразием, зато, соблюдая диету, вы гарантированно избавитесь от ненавистных жиров.

Является ли яичная диета несбалансированной?

Обо всем, что только существует в мире, есть несколько мнений. Что касается яичной диеты, то она не исключение. Первый и наиболее часто встречающий аргумент «против» заключается в том, что диета на яйцах является несбалансированной. На самом деле любая диета является ущемляющей в чем-то, а соблюдая принципы полностью сбалансированного питания, быстро не похудеешь. Любой человек стремится к тому, чтобы было «поскорее», именно поэтому придуманы диеты. Тем не менее, диета на куриных яйцах является одной из наиболее щадящих для организма. Вы будете получать каждый день нужные питательные вещества в правильном количестве.

Мясо, рыба, яичные белки – протеины, яичный желток и мясо – жиры, овощи, фрукты – углеводы. Так что никакой несбалансированности нет. А то, что в меню нет мучных и кондитерских изделий, картофеля, так это ни в коей мере не идет вразрез с принципами правильного и рационального питания.

Не опасна ли столь быстрая потеря веса?

Любая потеря веса – для организма стресс. Ведь жир рассматривается природой как теплая шубка в лютых морозах и энергетическое депо, а потому отдавать с трудом накопленные запасы организм очень не захочет, даже если количество жира очень велико. Безусловно, похудение приятно только с эстетической точки зрения, а вот телу будет весьма некомфортно. Именно по этой причине подводный камень любых диет – возврат веса обратно. Стоит вам начать есть, следуя старым привычкам, то есть так, как вы ели до диеты, - и вы быстрыми темпами наберете все, что потеряли. Именно поэтому нужно правильно выходить из любой диеты, и яичная не исключение. Выход из диеты - это комплекс мер, направленных на сохранение и закрепление полученного результата. Правильный выход из яичной диеты подразумевает такие требования:

  1. Не ешьте за три-четыре часа до сна. Это правило касается не только первого времени после окончания диеты, но и всей вашей жизни. Большая часть проблем с лишним весом происходит именно от несоблюдения этого несложного требования. Если сильно хочется поужинать перед сном, обойдитесь стаканом кефира.
  2. Откажитесь на неделю от мучного. Булочки и свежий хлеб любят все, но именно эти продукты являются причиной того, что человек полнеет.
  3. Контролируйте свою тягу к сладкому. Пусть сладенькое вызывает рост гормонов счастья, но вместе с тем растет и жировая масса. Понятное дело, что всю жизнь ограничивать себя в сладком просто бесчеловечно. Старайтесь выделять не более двух дней в неделю, когда вы разрешите себе лакомиться шоколадкой или булочкой. Кроме того, после этого дня устраивайте себе разгрузочный день по такому меню: завтрак – 2 яйца, обед – салат из капусты и куриное отварное филе, ужин – 1 грейпфрут.
  4. Заменяйте жареное жирное мясо на отварное или запеченное в духовке. А еще лучше откажитесь от жирных сортов мяса в пользу говядины, курицы, рыбы. Рыбу можно есть всех сортов.
  5. Уменьшите потребление картофеля. Даже если картофель для вас - это самое любимое блюдо, помните, что красивая фигура – это результат труда и некоторых ограничений. Картофелем балуйтесь так же, как и сладостями, не более двух раз в неделю, в дневное время суток. Ни в коем случае не употребляйте жареный картофель или фри в масле. Зато можно есть картофель, приготовленный в мультиварке или на пару.
  6. Устраивайте разгрузочные дни раз в неделю. Это не значит, что вам нужно полностью отказаться от еды в пользу воды или кефира. Ешьте любимый белковый продукт трижды в день по 250-300 грамм. Это может быть мясо, яйца, творог, рыба или курица.
  7. Можно ли есть жир? Растительный – однозначно, и даже не можно, а нужно. Оливковое и растительное масло (нерафинированное), сливки, сметана, сливочное масло – ешьте эти продукты, но, разумеется, умеренно. Однако тот жир, что содержится в маргарине, колбасах, сырах, кондитерских кремах, вреден как для организма и органов, так и для фигуры.

Не вреден ли холестерин из яичного белка?

Кто из нас не слышал страшилку о таком вредном холестерине? Якобы холестериновые бляшки закрывают сосуды и провоцируют возникновение тромбов. Так и есть, но нужно делить холестерин на полезный и вредный.

Вредны все те продукты, которые получаются промышленным путем. Современные колбасы, сыры, спреды, консервы – это та еда, которая и впрямь тяжело и неблаготворно влияет на функционирование организма. Если же речь идет о природных и натуральных продуктах, то их можно есть, особо не ограничивая себя. Конечно, не стоит поглощать сливки, сметану или яйца килограммами – это не полезно для здоровья и противоестественно. Это очень сытные продукты, а потому за один раз более трех яиц есть просто неправильно. Но знайте, что яичная диета никак не навредит вашему здоровью.

Резюмируя

Если вы желаете быстро избавиться от лишнего веса, то подходить к выбору диеты нужно осознанно. Не спешите – почитайте обо всех возможных рационах и меню, которые приводятся, выбрав для себя наиболее оптимальный. Не удивляйтесь, если ваша знакомая сообщит вам, что похудела на яичной диете, – такой способ питания гарантированно приводит к результатам. Эта диета относится к белковым, а значит, вы будете сыты, довольны и, что самое главное, стройны на выходе.

Прежде всего, яичная диета не заставит вас голодать – меню достаточно сытное и питательное. Кроме того, еда на такой диете совершенно нормальная и вкусная, такая как мясо, рыба, яйцо, салаты.

И конечно, самое главное – вы достигнете отличных результатов в похудении. Белковые диеты эффективны, так как запускают химические реакции в организме, ускоряющие процессы метаболизма и жиросжигания. Не забывайте пить чистую минеральную воду, не менее 2 литров в день. Вода выводит продукты распада, которые, если не выводить, превратятся во вредные токсины. Обычные кофе и чай не могут справиться с такой задачей, поэтому лучше на время диеты не пейте такие напитки, заменяя их водой.

Вы можете выбрать план питания на пять, семь или четырнадцать дней. Старайтесь соблюдать приведенный в данном посте образец меню – продукты специально подобраны таким образом, чтобы вы ощущали сытость, а ваш организм получал при этом все необходимое.

Как часто можно повторять диету? Так как такой рацион не является несбалансированным, вы можете повторить диету через неделю-две либо включить элементы такого питания в свой рацион. Даже делая один белковый день раз в неделю, вы сможете сохранять и контролировать свой вес так, как вам этого хочется.

www.syl.ru

Омлет на сушке тела, рецепт

Фотогалерея: Омлет на сушке тела, рецепт

Яйца – одно из самых любимых блюд бодибилдеров. О пользе блюд с яйцами написано достаточно. Однако мы хотим остановиться на таком важном этапе строительства тела, как сушка. Стоит ли употреблять в частности омлет при сушке? Попробуем разобраться.

Едят ли омлет при сушке?

Яйца, а в особенности омлет, являются ключевым продуктом при сжигании жировой подкожной массы из-за высокого содержания белка. В основе такой диеты – отказ от углеводов, которые способствуют накоплению жира. В свою очередь белки – самая желаемая составляющая меню диеты. Поэтому кушать омлет при сушке можно и нужно, но только если придерживаться ряда советов. Омлет на сушке следует готовить исключительно из белков. От желтков следует отказаться из-за содержания в них жира (около 5 грамм) и большого количества холестерина – главного врага красивого рельефного тела и здоровых сосудов. Однако возьмите на заметку: после окончания диеты стоит вернуться к потреблению целых яиц хотя бы в количестве одной штуки в неделю.

С чем сочетать омлет при сушке

Вариант жареного яйца при диете отпадает сам собой по понятным причинам, отваривать его, чтобы выбросить желток – невкусно и неинтересно, а вот омлет во время сушки – самое оно. При его приготовлении не забывайте, что есть можно только белок. В крайнем случае, сочетать два белка с одним целым яйцом и половиной стакана молока. Лучше не солить и уж конечно не сахарить. Запивать лучше стаканом свежевыжатого сока или чашечкой несладкого зеленого чая.

Можно ли есть сладкий омлет на сушке?

Известно, что сладкое – главный враг фигуры. Особо жесток этот враг, если речь идет о полном отказе от углеводов. Поэтому готовить сладкий омлет крайне не рекомендуется. Однако если уж совсем невмоготу – порежьте туда кубиками несколько долек апельсина. Пожалуй, это единственное, что сможет подсластить жизнь страждущего на диете, потому как идея намазывания омлета медом (еще одним допустимым продуктом) кажется уж совсем абсурдной.

Можно ли на сушке есть омлет с овощами?

Этот вопрос следующий по распространенности у тех, кто придерживается такой диеты. Овощи можно смело добавлять к омлету. Причем любые. Вопрос только во времени года. Летом покрошите огурчики, помидоры или баклажаны, зимой можно поливать блюдо томатным пюре. Однако помните: умеренность в этом деле – главное.

Рецепт омлета на сушке тела

Как же готовить такое, казалось бы, банальное блюдо, как омлет, да еще и из одних только белков так, чтобы оно не надоедало? И это при том, что перечень допустимых продуктов весьма невелик. Попробуем вам помочь. Итак, рецепт первый – омлетик с тунцом.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, мелко режем лук. Варим их на пару. Если сильно хочется – добавляем немного соли и перца.
  2. Отделяем белки от яиц, предварительно помыв их с мылом. От непромытых вы, конечно, не поправитесь, но сальмонеллез не дремлет.
  3. Взбиваем венчиком или миксером белки. В процессе взбивания добавляем тунец и снова немного соли и перца. Хотя от них можно и отказаться.
  4. После приготовления кабачков и лука добавляем их в смесь белков и тунца и накрываем крышкой.
  5. Готовим десять минут на медленном огне, остужаем, поливаем бальзамическим уксусом, едим и худеем.

Самое диетическое блюдо при сушке тела – омлет на пару: просто готовить и этом – вкусно.

Нам понадобятся:

Взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Смазываем формочки маслом, заливаем туда нашу смесь и ставим в пароварку. 10 минут готовим, переворачиваем тарелку – готово!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★

www.azbukadiet.ru


Смотрите также