Домой Диета Десерты без муки и сахара: рецепты ПП, пошаговые инструкции

Десерты без муки и сахара: рецепты ПП, пошаговые инструкции

185
0

Осталось совсем не много времени, чтобы позаботиться о фигуре. Прощайте, макаруны, капкейки и донатсы — калорий в каждом из этих лакомств хватит на четверых, а вот красоты и здоровья избыток сахара и муки явно не прибавит. Впрочем, и для самых отчаянных сластён найдется возможность не отказывать себе в удовольствии, у нас для вас есть множество рецептов десертов без сахара и муки.

Unsplash

Мы привыкли: если торт, то с масляным кремом, если пирожное, то с пышными белковыми завитушками, если конфеты, то сладкие-пресладкие. Но что, если убрать из десертов сахар, муку, яйца, жир и коровье молоко? Оказывается, и без этих привычных ингредиентов можно создавать невероятные сладкие шедевры, которые отличает не только неповторимый вкус, но и полезность.

0

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Шоколадный кремовый пудинг без сахара, муки, молока и яиц можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

0

0

0

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 360 мл
  • семена чиа — 60 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • финики — 6−8 штук
  • корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.
  • Полученную смесь разложите по ёмкостям, например, в стаканы или вазочки для мороженого, и накройте пергаментной бумагой.
  • Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра.
  • Перед подачей украсьте ваш полезный ПП десерт без сахара и муки свежими фруктами.
  • 0

    0

    0

    Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

    Вам доводилось встречать торт без сахара, муки, коровьего молока и яиц? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

    0

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты для основы:

    • орехи пекан — 50 грамм
    • финики — 1 штука
    • кленовый сироп — ½ столовой ложки
    • кокосовое масло — ½ столовой ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • орехи кешью (сырые) — 50 грамм
    • кленовый сироп — 6 столовых ложек
    • какао-порошок — 2 столовые ложки
    • миндальное молоко — 2 столовые ложки
    • кокосовое масло — 2 столовые ложки
    • экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
    • щепотка соли

    Ингредиенты для карамели:

    • финики без косточки — 5 штук
    • кленовый сироп — 2 столовые ложки
    • миндальное молоко — 2 столовые ложки
    • кокосовое масло — 2 столовые ложки
    • кэроб, порошок — 1 чайная ложка
    • экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • щепотка соли

    0
    Способ приготовления:

  • Начните с основы для ПП десерта без сахара и муки. Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
  • Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
  • Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
  • Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5−6 часов.
  • Перед подачей десерт без сахара и муки без выпечки можно украсить измельчёнными орехами пекан.
  • 0

    0

    0

    Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

    Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт этого вкуснейшего десерта из какао без муки, бананов и сахара не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

    0

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка — 170 грамм
    • ореховая паста кешью — 130 грамм
    • масло какао — 50 грамм
    • какао-порошок — 40 грамм
    • кленовый сироп — 60 мл
    • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
    • финики — 2−3 штуки

    Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния.
  • В небольшой ёмкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
  • Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.
  • Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в неё полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
  • Украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут.
  • Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
  • 0

    0

    0

    Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

    Батончик без сахара и муки станет отличной альтернативой традиционным сладостям, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

    0

    Время приготовления — 10 минут.

    Ингредиенты:

    • финики — 350 грамм
    • какао-порошок — 35 грамм
    • семена чиа — 75 грамм
    • кокосовая стружка — 45 грамм
    • грецкие орехи — 125 грамм
    • raw шоколад — 70 грамм
    • органические овсяные хлопья — 50 грамм

    Способ приготовления:

  • Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
  • Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите её в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме.
  • Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
  • Перед подачей шоколадный десерт без муки, сахара, молока и яиц рекомендуется разрезать на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).
  • 0

    0

    0

    Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

    Рецепт этого ПП десерта без сахара и муки станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это ещё и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

    0

    Время приготовления: 5 минут.

    Ингредиенты:

    • финики — 200 грамм
    • грецкий орех — 115 грамм
    • какао-порошок — 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния.
  • Добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте.
  • Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.
  • Новый десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.
  • 0

    0

    0

    Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

    Главный «герой» этого десерта без муки, молока и сахара — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты:

    • клюква сушеная — 80 грамм
    • воздушный рис — 15 грамм
    • органический мед — 2 столовые ложки
    • кленовый сироп — 115 грамм
    • экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • кокосовая стружка — 40 грамм
    • миндаль — 280 грамм

    Способ приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.
  • Кленовый сироп, ваниль и мёд поместите в небольшую ёмкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.
  • Добавьте соус в миндально-клюквенную смесь и всё основательно перемешайте.
  • Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.
  • Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана.
  • Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник.
  • Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Диетический десерт без сахара и муки готов.
  • Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

    Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

    0

    0

    Источник