Диета дюкана йогурты


Йогурт по Дюкану

Йогурты на диете Дюкана могут служить самостоятельным блюдом и дополнением к пище. Разрешается употреблять только обезжиренные йогурты, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. На последних двух этапах диеты к йогуртам можно добавить разрешенные фрукты. Содержание:

О пользе кисломолочных продуктов знают все. Их любят и дети, и взрослые. Разнообразие готовых йогуртов в магазинах просто огромное. Продукция эта бывает различной жирности, с добавлением фруктов и злаков, с сахаром и без него. Совместимы ли йогурты с диетами и в частности с диетой Дюкана?

Можно ли йогурты на диете Дюкана?

Употреблять йогурты на диете Дюкана можно. Но нужно учесть особые рекомендации относительно выбора этого продукта на каждом этапе. Йогурты на Атаке могут быть только обезжиренными, без каких-либо добавок. Их можно употреблять в качестве перекусов и для выпечки.

На этапе Круиза из натуральных йогуртов можно готовить отличные заправки в овощные салаты и супы. Также они используются для блюд болгарской и индийской кухни. Еще разрешается кушать обезжиренные йогурты с фруктами, но сахара в них конечно же быть не должно. Возможно использование сахарозаменителей. Обезжиренные йогурты с фруктами относятся к допустимым продуктам, т. е. кушать их можно только 1-2 раза в день.

В соответствии с правилами Дюкана они исключаются в белковые дни этапов Закрепления и Стабилизации.

Как приготовить йогурт по Дюкану

Часто худеющие на системе Дюкана испытывают затруднения с поиском йогуртов, разрешенных к употреблению. Даже огромные супермаркеты часто не могут предложить то, что нужно. Не стоит отчаиваться, вполне реально приготовить йогурт по Дюкану самостоятельно, в домашних условиях. Это не так трудно, как кажется и занимает совсем немного времени.

Итак, нам понадобится 1л молока (обезжиренного) и 3 ст. л. натурального йогурта. Молоко нужно вскипятить, а затем снять с огня и охладить до теплого состояния. Вся посуда, которой мы будем пользоваться, должна быть обработана кипятком. Это необходимо, чтобы в йогурт не попали бактерии и не нарушился процесс сквашивания. В молоко постепенно добавляется взбитый вилкой йогурт. Эти два исходных продукта должны быть очень хорошо смешаны. Готовая смесь раскладывается по емкостям. Лучше всего взять стеклянные баночки небольшого размера. Для тех, у кого есть йогуртница или мультиварка, дальнейший процесс автоматизирован, достаточно только установить нужную программу. Если этой чудо-техникой мы не обладаем, берем широкую кастрюлю или миску с плоским дном и устанавливаем туда баночки с будущим йогуртом. Емкость аккуратно заполняется теплой водой, накрывается пленкой и устанавливается в теплое место. Через 4-6 часов йогурт по Дюкану будет готов.

Рецепт йогурта с фруктами

Дюкановский йогурт с фруктами готовится на основе обезжиренного йогурта, приобретенного в магазине или приготовленного вышеописанным способом. На этапе Чередования в готовый продукт можно добавить совсем немного фруктов, а лучше — пару чайных ложек натурального сока без сахара. Такой йогурт будет иметь совсем легкий фруктовый вкус. На этапах стабилизации и закрепления в рацион позволено ввести фрукты. Их, конечно же можно, добавлять в йогурт. Это могут быть яблоки, апельсины, ягоды и др.

Избегать следует только винограда, бананов, черешен, вишен, инжира.

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

medwall.ru

Йогурт по Дюкану в мультиварке из Активии

Нежный домашний йогурт. Жирность йогурта вы контролируете сами, выбрав обезжиренное молоко.

Для закваски будет использовать «Активиа» 0% жирности без сахара и добавок или специальную закваску для йогурта (продаются в супермаркетах и аптеках в виде порошка или суспензии).

Если молоко сырое, его нужно вскипятить и охладить до 40 градусов (можно опустить палец, молоко должно быть теплым, но не горячим). Если вы берете ультрапастеризованное молоко, его нужно просто нагреть до 40 градусов.

vivanda.ru

Торт из йогурта: вкусное лакомство по Дюкану

Содержание:

Йогурт рекомендуется употреблять в повседневном рационе не только поклонникам диетического питания, но и всем остальным. Регулярное употребление этого молочного продукта положительно сказывается на работе кишечника и организме в целом.

Из йогурта на диете Дюкана, помимо заправок для салатов, можно приготовить замечательные торты.

Торт из йогурта с использованием желатина получается нежным и диетическим. На первом этапе готовить десерт нельзя, только начиная с «Консолидации», можно постоянно баловать себя и семью этим лакомством. К тому же, внешний вид десерта подарит праздничное настроение на любом банкете. Рецепт состоит из следующих продуктов:

  1. Высыпаем желатин (5 г оставляем) в молоко и настаиваем до набухания. После, ставим жидкость на огонь и нагреваем до растворения желатина. Доводить смесь до кипения нельзя. После этого остужаем до комнатной температуры.
  2. Йогурт достаем с холодильника и даем ему настояться. Добавляем сахарозаменитель и взбиваем миксером. Не выключая прибор, постепенно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности (примерно 10 минут).
  3. Четверть полученной массы отливаем в отдельную миску и смешиваем ее с какао-порошком. На дно формы выливаем данную жидкость и отправляем в морозильную камеру до застывания.
  4. Следующим слоем идет основная йогурто-молочная смесь, и также ставим застывать.
  5. Яркой верхушкой послужит овощное пюре. Разводим его в небольшом количестве воды и добавляем сахарозаменитель и желатин. Разогреваем до растворения сыпучих компонентов, остужаем и заливаем застывший основной слой блюда. Рецепт йогуртового десерта по Дюкану готов.
к содержанию ↑

Рецепт торта по Дюкану на основе яиц и молочных продуктов

Этот рецепт диетического десерта значительно отличается, так как йогурт здесь не служит основным составляющим. Тем не менее, его добавление непосредственно влияет на качество и вкус торта. Для приготовления необходимо:

  1. Приготовить тесто несложно. Главное, делать все аккуратно, чтобы в процессе выпечки корж не опустился или не отслоился.
  2. Взбиваем вместе с йогуртом желтки, корицу и сахарный заменитель. После добавляем СОМ, разрыхлитель и отруби. Перемешиваем. В полученную смесь осторожно вводим взбитые до крутой пены белки и все мешаем.
  3. Тесто готово. Теперь его можно выпекать на застеленной специальной бумагой форме для выпечки. Готовится тесто 25 минут при 180 градусах.

За это время приготовим молочный крем по Дюкану. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Треть молока слегка взбить с желтком, сахарным заменителем и крахмалом.
  2. Полученную смесь выливаем в подогретое молоко.
  3. Выдерживаем на огне до загустения массы. Содержимое кастрюли при этом следует непрерывно помешивать.
  4. Разрезаем корж и смазываем его готовым кремом.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Йогурт в домашних условиях

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наверное я соглашусь с тем, что удобнее покупать уже готовый йогурт в магазине, честно говоря, я раньше так и делала: покупала Valio 0% жирности с кусочками фруктов и была абсолютно счастлива.

Но когда две банки покупного йогурта застоялись в моем холодильнике, пропали и я их выкинула, стало понятно — нужно что-то менять и есть я этот йогурт больше не смогу.

Рецепты диеты Дюкана: йогурт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1200 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 пак. сухой закваски «Йогурт»

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Так же как и для ряженки, для приготовления йогурта в домашних условиях я использую болгарские закваски ТМ “ЭКОКОМ”.

Инструкция по приготовлению йогурта от производителя заквасок “ЭКОКОМ”:

Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35 — 40 °С. Добавить 1 г сухой культуры на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на6 – 11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка(должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (+2+6ºС) не более 72 часов. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.

Приготовление йогурта в йогуртнице:

Для того чтобы вскипятить молоко я использую мультиварку: в ней молоко НЕ пригорает и НЕ убегает, да и мыть ее гораздо проще любой другой посуды.

Заливаем молоко в мультиварку и устанавливаем на режим «Тушение». Автоматически выставляется время 1 час, но уже через 20 минут можно выключить мультиварку, открыть крышку и достать чашу с закипевшим молоком для того, чтобы оно быстрее остыло.

Обратите внимание на то, что при закипании и остывании молоко уменьшиться в объемах (пенки), поэтому возьмите молока на 50-100 мл. больше.

Кстати, иногда я «тушу» молоко в мультиварке не 20 минут, а 1,5 часа — тогда оно получается приятного кремового цвета, плотность и вкусовые качества йогурта при этом улучшаются.

Готовим посуду для приготовления йогурта: обдаем стеклянные баночки кипятком и даем остыть на сухом полотенце.
Остужаем молоко до нужной температуры  (я использую специальный термометр для жидкостей).
Процеживаем молоко через двойной слой марли или бинта (я использую мерную ёмкость, чтобы убрать лишнее молоко — его будет не так уж и много).

В моем случае мне необходимо 1200 мл, так как в йогуртнице Мулинекс 7 баночек вместимостью по 170 мл (170х7=1190).

Далее нужно засыпать закваску “Йогурт” и все тщательно перемешать.

Устанавливаем остывшие баночки в йогуртницу так, чтобы они не касались друг друга, и разливаем молоко, смешанное с сухой закваской.
Остывшие баночки нужно установить в йогуртницу так, чтобы они не касались друг друга. Затем разлить в них молоко с закваской, накрыть йогуртницу крышкой и установить время приготовления 6 часов.

Стоит отметить, что не всегда йогурт готов по истечении 6-ти часов. Зависит это от многих факторов и в том числе от времени года. Например, в жаркое время процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления йогурта сокращается.

Могу лишь дать совет: после 6-ти часов сквашивания открыть йогуртницу и посмотреть степень готовности. Если не устраивает консистенция, включить еще на один час, если и после этого времени не готово – добавляю еще час. Сразу два часа подряд не ставьте – можно переквасить.

Как только йогурт достиг нужной вам консистенции — закрываем баночки крышками и ставим в холодильник на 4-6 часов.

Можно ли перезаквашивать йогурт на основе сухих заквасок “ЭКОКОМ”?

Я не знаю по какой причине, но производитель этого нигде не пишет.

На своем личном опыте убедилась, что перезаквашивание возможно 2-3 раза  — йогурт получается по вкусовым качествам не хуже! Только нужно учитывать, что время приготовления в этом случае, сокращается примерно в 2 раза.

Хранить домашний йогурт нужно в холодильнике (+2+6ºС) не более 3-х дней — так рекомендует производитель сухих заквасок. Но реально его можно хранить до 7-ми дней — вкусовые и внешние качества не страдают, а полезность уменьшается — спустя 3 дня гибнуть полезные «живые» бактерии.

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях один в один похож на приготовление ряженки, за исключением одного момента — закваски разные.

На мой взгляд все очень просто и не утомительно, как могло бы показаться. Надеюсь, что так считаете и вы! Многих отталкивает «возня» и надуманная трудоемкость.

Поверьте, что результат оправдает все ваши ожидания! Кроме того, таким йогуртом сможете лакомиться не только вы, но и вся ваша семья.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Наконец-то все ингредиенты для приготовления чудо-сыра готовы и уже совсем скоро вы узнаете его рецепт.

Правда, хочу извиниться за небольшие изменения в расписании выхода моих новых публикаций и спешу сообщить, что обещанный рецепт я размещу во вторник на следующей неделе вместе с новыми результатами марафона «Контрольное взвешивание». Не пропустите!

На этом у меня все. Увидимся!

xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai


Смотрите также