Диета дюкана меню на каждый день фазы атака рецепты


Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака

Малоуглеводная белковая Диета Дюкана – это хорошая возможность не только сбросить лишний вес, но и поддерживать его в дальнейшем в пределах нормы. Система не накладывает ограничения на количество пищи, съедаемой в течение дня, поэтому чувство голода или вины за каждый лишний кусок не будет преследовать человека, использующего данную диету. Однако ежедневный рацион придется пересмотреть, сделав акцент, в основном, на белковых продуктах.

Помимо 100 наименований разрешенных к употреблению продуктов, во время диеты и после ее окончания необходимо также ввести в меню овсяные отруби. Они полноценно заменяют один прием пищи, обеспечивая чувство насыщения, способствуют снижению уровня холестерина в крови и избавляют от запоров. Из отрубей можно варить кашу, печь хлеб, разводить их в обезжиренном кефире.

Диета Дюкана предполагает полное исключение из рациона любого жира, масла и майонеза. Все продукты лучше проваривать, запекать в духовке, готовить в гриле или на сковороде с антипригарным покрытием. Вместо растительного масла или майонеза для салатов используйте лимонный сок.

Диета включает в себя 4 последовательных этапа – фазы, каждая из которых имеет свои особенности и отличия. На протяжении первых двух этапов организм человека сбрасывает лишний вес, а последующие фазы способствуют закреплению достигнутого эффекта.

1 фаза

Первая фаза диеты Дюкана называется «атака». Она самая короткая по времени, однако этого достаточно для активации процесса расщепления жиров. Длительность атаки зависит от количества лишних килограммов, от которых желательно избавиться. К примеру, если разница между вашим реальным и идеальным весом составляет менее 10 кг, то на это потребуется всего 3 дня, при избыточном весе 10-20 кг фаза атаки продлится 3-5 дней. Для похудения на 20-30 кг нужно соблюдать все условия диеты 5-7 дней, а свыше 30 кг – от 7 до 10 дней.

Самостоятельное увеличение продолжительности данной фазы не рекомендуется, поскольку организм и так переживает сильный стресс. Кроме того, на протяжении всего этапа вас может беспокоить сильная жажда, но это закономерный процесс. Для лучшего очищения организма и восполнения жидкости ежедневно следует пить до 1,5 литров чистой некипяченой воды. Во рту может появиться неприятный вкус, а также запах изо рта, но вскоре это пройдет.

На первом этапе разрешается употреблять только белковую (протеиновую) пищу – рыбу, мясо, яйца, обезжиренный творог. Из мясного ассортимента лучшим вариантом будет говядина, телятина, крольчатина. Свинина и баранина не подходят для диеты, так как в них содержится много жира. Из морепродуктов можно использовать ракообразных и моллюсков, по рыбе ограничений нет. Подходит для этой фазы и мясо птиц, за исключением утиного и гусиного, потроха домашней птицы.

Из молочных продуктов отдайте предпочтение обезжиренному творогу, кефиру, йогурту, сухому молоку. Специи, соль и чеснок добавляйте умеренно и по вкусу. Норма овсяных отрубей на этапе атаки составляет до 1,5 столовых ложек в день. Что же касается физической нагрузки, то это только приветствуется, полезны также пешие прогулки до 20 минут в день.

2 фаза

Вторая фаза диеты Дюкана – это «круиз». Он отличается от атаки тем, что в меню вводятся всевозможные овощи и белковые дни чередуются с белково-овощными. Употребление овощей, как рекомендует Пьер Дюкан, лучше проводить через день, поскольку это более безопасный для организма вариант, чем 2 дня через 2 или 3 дня через 3. Этот этап сбрасывания веса более длительный по срокам – от двух месяцев до полугода, но по его окончанию ваш вес станет идеальным.

Разрешены к употреблению помидоры и огурцы, редис, стручковая фасоль, любой вид капусты, зелень, кабачки, тыква и прочее. Исключение составляют овощи, содержащие в своем составе много крахмала и, в первую очередь, это картофель, маслины, бобовые (кроме стручковой фасоли). Свеклу и морковь также лучше ограничивать, так как в них содержится много сахара. Все овощи можно употреблять в свежем, вареном, тушеном и запеченном виде, жареные блюда не приветствуются.

Количество овсяных отрубей на этапе круиза увеличивается до 2 столовых ложек в день, вода остается в прежней дозировке – до 1,5 литров. Если вас часто беспокоят запоры, то уменьшите прием отрубей до 1 столовой ложки. Что же касается прогулок пешком, то и здесь их продолжительность увеличивается до 30 минут в день. Если вы будете точно соблюдать все рекомендации Пьера Дюкана, то результат не заставит себя долго ждать, и вы сможете вскоре поразить всех окружающих своей идеальной фигурой.

3 фаза

Третья фаза диеты Дюкана называется «консолидация». Во время его проведения происходит закрепление полученного результата, а длительность фазы зависит от количества сброшенных килограммов на предыдущих этапах. Так на каждый ушедший килограмм по времени отводится 10 дней, а это значит, что если вы, к примеру, избавились от 10 кг, то фаза консолидации будет длиться для вас 100 дней.

Ассортимент разрешенных продуктов на этом этапе значительно расширяется, и рацион питания дополняется цельнозерновым хлебом (до 100 г в день), фруктами (до 200 г в день), кроме бананов, винограда и вишен, содержащих большое количество сахара. Теперь несколько раз в неделю вы сможете позволить себе мясо ягненка или свинину, твердые сыры разной жирности.

Пока еще крахмалистые продукты – маис, рис, макароны, картофель и прочие, допустимы только в виде 2 порций в неделю, зато предусматривается настоящее пиршество, т.е. включение в меню любого блюда (даже самого калорийного) дважды в неделю, в одну из утренних или обеденных трапез. Однако такие праздничные дни не должны идти подряд, их лучше чередовать через равные промежутки времени. Один раз в неделю, к примеру, в среду, желательно употребление лишь одной белковой пищи (протеинов).

4 фаза

Четвёртая фаза называется «стабилизация» и ее продолжительность зависит от вашего желания (хоть всю жизнь). В этот период, когда уже не обязательно строгое соблюдение диеты, овсяные отруби все так же употребляются ежедневно, но уже в количестве 3 столовых ложек, вода – до 1, 5 литров в день. Подвижный образ жизни и занятия спортом помогут вам гораздо легче поддерживать свой вес на должном уровне.

Диета доктора Дюкана рецепты и блюда для атаки

Для того, чтоб разнообразить свой рацион питания и легко придерживаться диеты Дюкана, вы можете воспользоваться нижеприведенными рецептами для приготовления блюд:

Омлет с луком и креветками, время приготовления блюда 10 минут.

Ингредиенты:

Яйца взбиваем венчиком в стеклянной или эмалированной посуде, добавляем молоко, соль и креветки, все хорошо перемешиваем и запекаем или жарим в сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Майонез Дюкана

Ингредиенты:

В творог добавляем желтки, соль, горчицу, сок лимона, сахарозаменитель и все ингредиенты хорошо перемешиваем миксером. Майонез готов.

Кексы из овсяных отрубей, время приготовления блюда – 15 минут

Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наполовину заливаются в формочки для кексов (можно силиконовые). Блюдо выпекается в духовке 15 минут при температуре 180 градусов (верхняя корочка должна подрумяниться).

Суп из лосося

Ингредиенты:

Заливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения, растворив в ней бульонные кубики. Лосось нарезаем тонкими длинными полосками, рубим зеленый лук и смешиваем с креветками. Все подготовленные ингредиенты кладем в суповую тарелку и заливаем горячим бульоном. Перец и соль добавляются по вкусу. Легкий ужин готов.

Говядина по-вьетнамски

Ингредиенты:

Говядину нарезать на кубики толщиной 1 см, смешать их с устричным и соевым соусом, добавить черный перец, мелко порубленную кинзу, натертый имбирь и оставить все это мариноваться в течение получаса. Мясо с чесноком готовится на сильном огне не более 20-25 секунд, при постоянном помешивании. Готовое блюдо украшается листьями кинзы.

Куриные наггетсы в овсяных отрубях

Ингредиенты:

Куриное филе нарезается полосками толщиной в 1 см, желтки взбиваются с солью и перцем. Каждый нарезанный кусочек курицы обмакивается в овсяные отруби и жарится до готовности на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Лимонный пирог, время приготовления 15-20 минут.

Ингредиенты для 6 порций:

Желтки (3 шт.) взбить вместе с сахарозаменителем и добавить в них 300 мл холодной кипяченой воды, сок 1 лимона и его цедру. Получившуюся смесь варить на водяной бане до полного загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Отдельно взбить 3 белка с сахарозаменителем и добавить их в готовую смесь. Полученную массу вылить в специальную форму для выпечки. Блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки сверху.

Таблица-меню на каждый день для Атака

Дни недели

Время приема пищи

Наименование блюд

ПонедельникЗавтрак:Обезжиренный творог, куриная грудинка, поджаренная на гриле – 2 кусочка, любой теплый напиток
Обед:Говядина по-вьетнамски, йогурт с нулевой жирностью
Полдник:Блинчики по Дюкану с корицей
Ужин:Креветки отварные с чесноком, кусочки курицы с чесноком
ВторникЗавтрак:Омлет с ломтиками ветчины (жирность менее 5%)
Обед:Запеченная форель с травами, креветки
Полдник:Ванильная каша с отрубями из овса, кофейный или чайный напиток без сахара
Ужин:Яйца, сваренные вкрутую, майонез по Дюкану
СредаЗавтрак:Сливочный сыр малой жирности, ломтики ветчины из индейки – 2-3 штучки, любой теплый напиток
Обед:Куриная грудка, приготовленная на гриле, мюсли с мороженым
Полдник:Розовый чизкейк
Ужин:Наггетсы куриные в отрубях из овса, гоголь-моголь
ЧетвергЗавтракЯичница-глазунья со сливочным сыром небольшой жирности, теплый напиток
Обед:Курица карри
Полдник:Кексы на основе отрубей из овса, чайный или кофейный напиток без сахара
Ужин:Лососевый суп с зеленью
ПятницаЗавтрак:Овсяные отруби с обезжиренным йогуртом, любой теплый напиток
Обед:Рыба, приготовленная на пару с зеленью, немного обезжиренного творога
Полдник:Обычные крабовые палочки
Ужин:Стейк из говядины с перцем
СубботаЗавтрак:Омлет с зеленью (мята, карри), любой теплый напиток
Обед:Ломтики ветчики, стейки из филе индейки, приготовленные на гриле
Полдник:Печенье на основе отрубей из овса, кола диетическая
Ужин:Фрикадельки из индейки, запеченные в духовке
ВоскресеньеЗавтрак:Мясные чипсы с яйцами всмятку
Обед:Тонкие ломтики копченого лосося, блинчики на основе отрубей из овса
Полдник:Кофейный или чайный напиток без сахара
Ужин:Кусочки жареной курицы, без кожи

Как рассчитать вес?

До того, как начать использование диеты, доктор Дюкан рекомендует рассчитать свой правильный (идеальный) вес. Точное его определение невозможно без учета генетических особенностей и рассчитывается он по специальной анкете, в которую заносятся различные сведения. Это и конституционный тип человека, количество беременностей у женщины, ведь после каждой из них к идеальному весу следует добавлять один килограмм.

Немаловажен и возраст женщины, поскольку гормональные изменения, происходящие в организме в определенное время, также могут привести к полноте. Если до этого вы уже сбрасывали вес по какой-либо другой диете и опять набрали его, то повторно убрать излишки веса уже труднее. Необходимо также знать, были ли в вашем роду полные люди или нет, ведь генетическая предрасположенность во многом определяет способность человека к поддержанию веса на должном уровне.

Гречневая диета от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан разработал не только белковую, но и гречневую диету. Суть диеты заключается в монопитании, однако, при ее использовании организм не истощается, поскольку в гречке содержатся легкоусвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, клетчатка. Обязательным условием диеты является то, что питаясь гречкой в течение недели, вы ее не варите, а просто замачиваете.

Рецепт приготовления гречки по Дюкану: 200 грамм нежареной гречки переберите и хорошо промойте. Залейте зерна 0,5 литра горячей воды (при температуре 85С), закройте кастрюлю крышкой и тщательно укутайте для сохранения тепла. Лучше всего это делать на ночь, тогда гречка успевает хорошо настояться. Утром слейте лишнюю воду и разделите порцию гречки на 3 раза: на завтрак, обед и ужин. Ни солить, ни сахарить кашу не нужно, специи тоже не рекомендуются.

Если вы не наедаетесь одной гречкой, то дополнительно можно выпивать за полчаса до еды (в утреннее время) стакан воды со столовой ложкой меда и в течение дня пить кефир 1%-ой жирности общим количеством до 1 литра. При использовании диеты норма негазированной чистой воды составляет до 1,5 литров в день. Нельзя употреблять кофе, соль, специи и приправы. В результате гречневой диеты Дюкана можно сбросить до 8 килограмм лишнего веса.

Диета Дюкана до и после

Диету Дюкана скорее всего можно отнести не к диетам, а к системам питания, тем более, что ее можно соблюдать от нескольких месяцев до полугода (а то и всю жизнь). А за такой длительный срок организм успевает привыкнуть к новому режиму питания, т.е. нормализуется обмен веществ. Самым важным достоинством этой диеты является то, что потерянные килограммы не возвращаются. Даже при переходе к обычному рациону питания вес человека не увеличивается. Требуется всего лишь соблюдать 4 простых правила, с которыми мы вас ознакомили раньше.

Практические результаты диеты Дюкана подтверждены клинической практикой. Данные о стабилизации достигнутого веса группировались с учетом двух временных промежутков: первый – спустя 6-12 месяцев после диеты, второй – 18-24 месяца. Как показали клинические наблюдения, стабилизация веса в период от 6 до 12 месяцев была успешной в 84% процентах случаев, от 18 месяцев до 2 лет – в 62% процентах случаев. Это еще раз подтверждает высокую эффективность системы, ведь даже по истечении двух лет у большинства людей вес остался на уровне, достигнутом во время проведения диеты.

Список продуктов для диеты Дюкана

Предлагаем вашему вниманию список продуктов, разрешенных к употреблению доктором Дюканом во время использования его диеты.

Белковые (протеиновые) продукты:

Овощи:

Отзывы и результаты диеты Пьера Дюкана

Как и в любых других случаях, о диете Пьера Дюкана можно прочитать как положительные, так и отрицательные отзывы. К примеру, газета Daily Mail приводит сведения о том, что Ассоциация британских диетологов (British Dietetic Association) назвала систему Дюкана наиболее неэффективной среди диет, к тому же, не имеющей научного обоснования.

Врачи ссылаются на то, что отсутствие в рационе злаков может привести к нехватке витаминов группы B, у больных, не подозревающих о своих проблемах с почками, может обостриться заболевание, а недостаток клетчатки усугубит проблему запоров. Поддержку этой диеты они считают сумасшествием.

Однако имеются и другие мнения. Так говорят, что Екатерина Миддлтон, герцогиня Кембриджская, придерживалась этой диеты до свадьбы и удачно похудела на два размера. Все мы прекрасно помним, как хороша она была тогда. Из этого примера видно, что диета Дюкана работает по-настоящему.

Как и любую другую систему питания, диету Дюкана без опасений могут использовать только здоровые люди. И если вы не знаете своего реального состояния здоровья, то перед ее применением обязательно посоветуйтесь с врачом.

Плюсы и минусы диеты Пьера Дюкана

По материалам сайта www.ayzdorov.ru

poleznue-soveti.ru

Меню для диеты Дюкана на каждый день

 
 

Главная :: Этапы диеты

Отзывы (25) >> Составить меню на каждый день для всех фаз диеты Дюкана самостоятельно – дело довольно хлопотное, учитывая, что на сайте Dukandiet.ru собрано более 3,5 тысяч авторских рецептов. Кому-то лень, у кого-то нет времени на поиски, кто-то и вовсе паникует при таком разнообразии рецептов: это первые и вторые блюда, десерты, выпечка, закуска, напитки – чего у нас только нет! И поэтому, чтобы облегчить жизнь худеющим, мы составили примерное меню на каждый день диеты Дюкана. Почему примерное? Во-первых, учесть кулинарные предпочтения всех наших пользователей невозможно. Есть же, например, люди, которые не едят мясо, некоторые не употребляют в пищу рыбу. Да мало ли! А во-вторых, мы хотим, чтобы вы ни в коем случае себя не ограничивали, ведь кулинарному разнообразию нет предела! Не воспринимайте предложенное меню как руководство, от которого нельзя отступать. Используйте его как трамплин. Мы лишь подали идеи – в ваших силах их развить.

Имейте в виду, что в предложенном меню не учитываются «остатки» от предыдущих блюд. Кроме того, просчитывайте съеденное количество отрубей и ДОПов.

 

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ
   

dukandiet.ru

Диета Дюкана меню на каждый день фазы атака

Конечно, в мире существуют огромное количество рабочих диет. На нашем сайте мы не однократно отвечали на вопрос, какие эффективные диеты самые лучше. Но новейшая технология знаменитого диетолога Пьер Дюкана бьет все рекорды. Диета Дюкана Фазы Атака меню на неделю расскажет о лучших рецептах и рекомендациях. Да, есть конкурентные известные диеты, которые реально помогают сбросить вес на 5, 10, то и 20 килограмм за один месяц. Например, японская и гречневая диета вполне помогут вам сбросить более десяти килограмм за короткие сроки.

Фаза Атака основные рекомендации и принципы

Это фаза или период длится короткое время от двух до десяти дней. Относительно индивидуальных особенностей то фаза рассчитывается отдельно под человека. Одним словом вам нужно все грамотно начать, чтобы запустить механизм быстрого похудения. Хоть и начинающая фаза довольно жестка и в ней присутствуют ограничения, но зато, после её грамотного прохождения хороший результат обеспечен.

Сколько дней должно длиться меню Фаза Атаки Дюкана

Главная задача начального периода, по мнению Дюкана — это создать такие жесткие условия для жировых отложений, чтобы они не смогли выдержать и получили сокрушительный удар в слабое место. Именно поэтому назвали её фаза атаки. Клетки жира должны получить быстрый шок, в роли которого выступает протеин. Поэтому меню будет богатое на белки. Идеально назвать продолжительность фазы нельзя, но в среднем, по отзывам о диете Дюкана можно сказать, что 7 дней оптимальный период.

Сразу нужно уяснить, что за первую неделю вы не похудеете на 20 килограмм, только после закрепления остальными фазами вы сможете порадовать себя. Первая фаза или первые 7 дней помогут похудеть на 5 килограмм, и опять же все зависит от индивидуальных особенностей — средний результат 3 килограмма.

Как усилить эффективность Фазы Атаки Дюкана

Даже при грамотном составлении меню Атаки, есть шанс, что она не принесёт вам должного результата. Поэтому есть дополнительные советы, которые вам помогут. Чтобы повысить эффективность диеты Дюкана придерживайтесь следующих правил:

Какие продукты нужно включать в меню фаза атаки по Дюкану

Выше мы говорили, что основа или корень должен быть составлен в первую очередь с протеиновых продуктов. Дюкан не раз говорил, что не вся пища может считаться белковой, даже если в ней много протеина. Поэтому он отмечает, что главное знать, в каком соотношений находятся необходимые вещества для похудения. На какие продукты должен опираться человек, если решил попробовать Диету Дюкана:

При составлении меню на каждый день Дюкана можно кушать огурцы, но в не большем количестве. В первой фазе рекомендуется уменьшить употребление таких веществ как:

Теперь вы ознакомлены, что можно кушать что нельзя, а что запрещено. Еще несколько полезных замечаний на счет меню. Для наивысшего эффекта рекомендуем предельно ограничить употребление выше показанных продуктов, именно тех что, допускаются в малом количестве. Ну, а теперь давайте перейдем к меню на неделю фазы атаки Дюкана, чтобы проложить себя путь к дальнейшему эффективному похудению.

Диета Дюкана атака меню на неделю рецепты

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Оценка такого сбалансированного и насыщенного белками рациона на неделю имеет хорошие отзывы, так как именно это меню можно спокойно выдержать. Все выше представленные продукты очень питательные и разнообразные. Да многие женщины будут возмущены и недовольны, почему нет таких продуктов как макарон или вкусных салатов политых любимым соусом. Если вы любитель салатов то рекомендуем ознакомится со статьей — диетические салаты рецепты с фото простые и вкусные.

Нюансы о меню фазы Атака

Наглядно хорошо видно, что в меню вам полезно кушать различные блюда богатые на белки, поэтому такой метод похудения относительный к стоимости продуктов. Кто-то может немного раскритиковать фазу атаки, так как меню насыщенное рыбой, мясо и ветчиной, а она не с дешевых. Цель атаки — максимально залить фундамент в похудении. Данное меню лучшее для старта в похудении, где вы сможете сбросить до 5 килограмм всего за семь дней. Что касается самой фазы, которая состоит из 7 дней, так как официально принятая фаза 5. Но многие наблюдают первые результаты за 7 дней, поэтому это оптимальный вариант для всех.

Отруби в меню фазы Атаки Дюкана

Что касается отрубей, то они рекомендованы почти каждый день. Сразу нужно уяснить, что ошибки не было допущено. Употребление в меню отрубей — это целительное воздействие на весь организм, это полезный продукт отдельно отметил Пьер Дюкан. Полезность отрубей говорит само за себя, а именно:

Рецепты Дюкана на неделю

Рецепты должны, быть подобранным с учётом, какое меню на неделю вы выбрали — строгое или нет. Конечно, вы можете приготовить вкусные белковые кексы, блины из отрубей. Кто не может вытерпеть диету, то для них подойдут следующие эффективные рецепты:

Отзывы Диета Дюкана Фазы Атаки

Сразу стоит сказать, что комплексные эффективные диеты имеют различные отзывы, как положительные, так отрицательные, диета Дюкана не исключения. Но в большинстве случаях отзывы имеют положительный характер. Что касается метода похудения, то почти каждый смог похудеть от 3 до 7 килограмм.

Сколько можно сбросить килограмм благодаря диете Дюкана фаза Атака

От чего зависят результаты фазы атаки по Дюкану:

Сколько можно скинуть на первом этапе:

Самые популярные и эффективные диеты

x-power-club.com

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака

Меню фазы Атака на каждый день для диеты Дюкана предлагает широкое разнообразие.

Казалось бы, из одних лишь белковых продуктов, без жиров и каких бы то ни было углеводов, помимо отрубей, трудно приготовить что-нибудь действительно вкусное, да так, чтобы не есть каждый день одно и тоже.

Но достаточно проявить немного фантазии, взяв за основу всем привычные блюда, и усовершенствовать их по правилам диеты Дюкана.

Даже в десертах можно себе не отказывать (в разумных пределах и только белковых, конечно). Об этом читайте ниже.

Диета Дюкана фаза Атака: примерное меню на каждый день

Йогурт, творог или кефир далее подразумевается обезжиренный, то есть 0% жирности. Ни сливочное, ни растительное масло ни в одно блюдо не добавляется.

Меню примерное, Вы можете дополнять и изменять его на свое усмотрение.

Завтрак:

Рецепт овсяных блинчиков:

  1. Соединяем 1,5 ст.л. йогурта жирностью 0%, 1,5 ст.л. овсяных отрубей.
  2. Добавляем белок либо целое куриное яйцо.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. Обжариваем на сковороде, предварительно смазанной минимальным количеством растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике в течение недели.

Второй завтрак, полдник (на выбор):

Обед и ужин:

Меню фазы Атака для обедов и ужинов предполагает два блюда. Ниже представлены комбинацию на неделю, но Вы можете «выбирать» дни в зависимости от длительности Атаки.

День 1-й.

Обед: Стейк с диетическим майонезом и зеленью. 200 г творога либо йогурта.

Ужин: Отварная рыба (любая). 100 г йогурта или творога.

Рецепт диетического майонеза:

  1. Отвариваем вкрутую 1 яйцо.
  2. Разминаем его вилкой.
  3. Соединяем с 50 г нежирного творога.
  4. Солим, перчим.

В майонез можно также добавить зелень петрушки, лук, свежий огурец.

День 2-й.

Обед: Яйца, вареные вкрутую, с диетическим майонезом. Творожок или обезжиренный йогурт.

Ужин: Фрикасе из говядины в соусе. 100 г йогурта или кефира.

Рецепт фрикасе:

  1. Нарезаем 1 кг нежирной говядины или телятины на кусочки. Отвариваем.
  2. 1 ст. обезжиренного молока кипятим, добавляем немного мелко порезанного тимьяна.
  3. Солим, перчим. Даем остыть и добавляем 3 яичных желтка.
  4. Перемешиваем соус и заливаем ним мясо. Немного подогреваем.

День 3-й.

Обед: Ножки куриные отварные или запеченные в фольге. Творог либо овсяный блинчик.

Ужин: Кролик, запеченный с горчицей. Десерт «Плавающие острова» или 200 г творожка.

Рецепт кролика:

  1. Разделываем тушку кролика на порционные куски и промываем.
  2. Обмазываем кусочки горчицей и посыпаем тимьяном.
  3. Заворачиваем куски в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 1 час.
  4. Подаем с майонезом или молочным соусом и корнишонами.

Рецепт «Плавающих островов»:

  1. Отделяем белки от желтков из 4-х яиц. Белки взбиваем в пену.
  2. В 500 мл обезжиренного молока добавляем содержимое 1 стручка ванили и кипятим. Даем немного остыть.
  3. С помощью ложки формируем из белковой массы несколько небольших шаров.
  4. Опускаем их в молоко и даем им немного «надуться».
  5. Вынимаем с помощью шумовки и перекладываем на тарелку, даем стечь.
  6. Взбиваем оставшиеся желтки, заливаем молоком и варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Снимаем крем с плиты, добавляем заменитель сахара. Выкладываем в крем белковые шарики, остужаем и подаем к столу.

День 4-й.

Обед: Отбивная из говядины с репчатым луком. 200 г йогурта или нежирного творожка.

Ужин: Куриное суфле. 100 г творога или йогурта.

Рецепт суфле:

  1. Белое мясо цыпленка измельчаем в фарш. Перчим, добавляем специи по вкусу.
  2. Соединяем 100-150 мл подогретого нежирного молока и 2 яичных желтка. Добавляем в фарш.
  3. Взбиваем 2 белка и также добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
  4. Запекаем в духовке 30 минут при 180оС.

День 5-й.

Обед: Половинка небольшого поджаренного цыпленка. 200 г творожка 0% жирности либо йогурта.

Ужин: Лосось или другая рыба на гриле в фольге. 200 г кефира или ванильного крема.

Рецепт лосося:

  1. Кладем филе на лист фольги. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Разогреваем духовку до 200оС, затем уменьшаем до 180оС.
  3. Заворачиваем филе в фольгу и выпекаем 20 минут.

День 6-й.

Обед: Куриное суфле. Творог нежирный или блинчик из отрубей.

Ужин: Отварной говяжий язык. 100 г творожка или, как вариант, йогурта.

Рецепт отварного языка:

  1. Срезаем жир с языка, тщательно промываем, чтобы убрать слизь.
  2. Заливаем чистой водой так, чтобы она полностью покрыла язык. Доводим до кипения, снимаем накипь.
  3. Добавляем целые очищенные корень петрушки, луковицу и 1 морковку.
  4. Варим 1,5-2 часа в зависимости от размера. Овощи после окончания варки выбрасываем.
  5. Подаем с майонезом и корнишонами или горчицей.

День 7-й.

Обед: Фрикасе из говядины. «Плавающие острова».

Ужин: Запеченная дорада. Творог.

Рецепт дорады в духовке:

  1. 1 небольшую рыбину очищаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Запекаем в духовке 40-50 минут при 180оС.
  3. Перед подачей на стол солим и перчим.

razgadamus.ru


Смотрите также