Рецепты блюд по диете дюкана


Рецепты диеты Дюкана

Подбор рецептов

2 фото

Куриную грудку предварительно маринуем в любимых специях и лимоном соке. Рукалу выкладывает на тарелку, сверху кладем чери, булгарский персик и огурцы, затем выкладывает обжаренные полоски куриной грудки и сверху салат из морской капусты без масла (у меня дальневосточный). Салат готов. Приятного аппетита ☺

3 фото

Состав: листья руколы, томаты чери, огурец, перец болгарский и горбуша. Выкладывает руколу, овощи режим по своему усмотрению, рыбку тонкими полосками.

Очень вкусно и полезно.

Я обожаю быстрые, простые и вкусные перекусы!!! Сегодня меня потянуло на шоколад, поэтому я быстро придумала этот простой и быстрый десерт =) Читать дальше » Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =) Читать дальше » Для кого как, а для меня один из лучших завтраков-яичный!!! И когда банальные омлеты и яйца вареные всеми способами надоедают начинаешь искать новые способы приготовления)) так случилось и со мною. Рецепт далеко не мой, но я его очень полюбила за оригинальность, простоту в приготовлении и вкусноту))) Читать дальше » Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!! Читать дальше » А чем перекусываете вы в промежутках между основными приемами пищи??? Я для себя освоила простой, интересный, вкусный и, главное, быстрый рецепт рулетика яичных блинчиков)) Делюсь с вами, мои дорогие! Читать дальше »

Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль. Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!

2 вареных желтка; 3 столовые ложки кефира; 3 столовых ложки творога0%; 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; 1 чайная ложка неострой горчицы; 2 табл сахзама; 1/4 ч.л. соли.

Все ингредиенты сложить в блендер и долго, тщательно смешивать. Затем поставить в холодильник до полного остывания. Всё, майонез диетический готов!

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей * посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер * все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок * если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс * а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo 2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока. Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки. 3. Шашлык из говядины. 400 гр говяжьего филе 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. яблочного уксуса немного тимьяна и 1 лавровый лист 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности. Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук. Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели. 4. Шашлык из филе грудки индейки Основные ингредиенты: 1 кг филе грудки индейки (куриного филе), 2 крупные луковицы, 200 мл кефира 0% жирности (Биомакс), 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты), 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу), Желательно: 5 горошин душистого перца, 7-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листочка или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы, зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы). Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками. Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать. В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.

Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

dukanrussia.ru

Рецепты для диеты Дюкана

2 часа 15 минут   |   4 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

Тушеное мясо с луком, морковкой и болгарским перчиком - одно из моих любимых блюд. Правда тушить его надо долго, около 2х часов, но зато мясо становится таким нежным и мягким, что его даже не надо жевать. Оно само тает во рту. Рецептов приготовления тушеного мяса в интернете много, но я как всегда делаю по своему. Возможно, я в корне нарушаю порядок приготовления этого блюда, так как начинать готовить надо с обжарки мяса с луком, но мой вариант ни чем не хуже это точно. Главное что говядина становится невероятно нежной, а подлива сама по себе заменят гарнир.

50 минут   |   6 порций   |   Белково-углеводные дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

Борщ, в привычном понимании, это конечно такой наваристый суп, на густом бульоне с картошечкой и жирной сметанкой, но увы, мы не можем себе такого позволить. Рецептов борща в сети очень много, но я выработала уже свой экспресс вариант, получается довольно диетический суп, не противоречащий диете Дюкана, сытно и вкусно. Вместо любимой 25 процентной сметаны, я кладу обезжиренный мягкий творожок, зеленушку и чесночок. На вид все по настоящему, но главное для фигуры не опасно.

50 минут   |   3 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

Fricassée с французского языка переводится как «Всякая всячина», а глагол fricasser - «жарить, тушить». Сегодня я решила потушить курочку со стручковой фасолью и пекинской капустой. Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин С, провитамин А, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Ну а содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5—3,5%, она также обладает большим количеством витаминов. Так что у меня получилось очень диетическое блюдо. Порадуйте себя в белково-овощной день.

3736353433323130292827262524222119181716151412111086521

dukanblog.ru

Рецепты диеты Дюкана, меню по диете Дюкана, рецепты белковых блюд

Ингредиенты: 1 ст.кефира 0%, 4 ст. л. овсяной муки или отрубей, 2 яйца, 0,5 ст. молока, соль и сахзам — по вкусу, 1 ч.л. оливкового масла. Смешать кефир соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать, затем необходимо вскипятить молоко, и не переставая помешивать, маленькой струйкой влить молоко в...

Подробнее

Ингредиенты: 2 яйца, 500 г тыквы 1 ст. кефира, 6-7 ст.л. муки из овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и сахзам по вкусу, Крем: 1 ст. молока 0%, 1 ст. л. СОМ, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам и ваниль по вкусу. Займемся начинкой, нарежьте тыкву кубиками и потушите на сковороде,...

Подробнее

Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 2 ст.л. обезжиренного сухого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Начинка: лук, зелень любой мясной фарш. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты и сделать тесто. Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи, скатать...

Подробнее

Ингредиенты: 50 г мягкого творога 0%, 2 яйца, 1 ч.л. пекарских дрожжей, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сахзам, соль и ванилин по вкусу, Крем: 1 ст. молока 0%, 2 яичных желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, сахзам, ванилин, краситель, посыпка по вкусу. Отделить белки и взбить с солью до устойчивых пиков. Взбить...

Подробнее

Ингредиенты: 500 г творога 0%, 2 ст.л. желатина, 1 ст молока 0%, сахзам по вкусу, 3 ч.л. какао. 1 ст.л. ягод годжи Желатин залить водой и оставить на некоторое время, согласно инструкции. Ягоды годжи помыть и залить кипятком, чтобы вода покрыла ягоды. Добавить сахзам в воду с ягодами — это...

Подробнее

Ингредиенты: 500г капусты, 100г грибов, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, 100 г овсяных отрубей, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец и зелень по вкусу Капусту мелко нарубить, можно даже натереть на терке. Сделать тесто: Взбить яйца с перцем и солью. Добавить отруби с разрыхлителем. Должно получиться тесто похожее на сметану....

Подробнее

Ингредиенты: мясо (любое)150 г сметана Дю 40 г яйцо куриное 1 штука кукурузный крахмал 50 г щавель 100 г шпинат 120 г лук репчатый 20 г лук зеленый 10 г петрушка 5 г Сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат и лук мелко нарезать.Затем добавить в бульон и варить 15 минут....

Подробнее

Ингредиенты: бараньи ребрышки — 1кг ягоды годжи — 50 г имбирь — 20 г лук-порей — 50 г сухое вино — 2 ст. л. соль, перец по вкусу. Ягоды годжи промыть в горячей воде, корень имбиря и лук-порей очистить и нарезать соломкой. Мясо варить 30 минут, затем, когда вода выкипит...

Подробнее

Ингредиенты: 1 ст. молока % 3 ст. л. отрубей овсяных 1 ч.л. ягод годжи сахзам по вкусу ванилин,корицу по вкусу Залить ягоды горячей водой и дать набухнуть. Вскипятить молоко и растворить в нем сахзам. Всыпать отруби и варить 1 минуту. Дать остыть каше. Затем добавить ягоды годжи и специи. Сытный...

Подробнее

Ингредиенты: 80 г сушенных ягод годжи; 2 с.л. лимонного сока; 3 ст. л оливкового масла; 0,5 ч.л. лимонной цедры; соль и перец по вкусу; Залейте в емкости горячей водой ягоды годжи и доведите до кипения. Варить 3 минуты. Оставьте 2 ст. л. воды в которой варились ягоды, остальное нам не...

Подробнее

Ингредиенты: 1 упаковка риса ширатаки 500 гр и куриного фарша (или любого другого) 1 луковица соль, специи по вкусу Для соуса: 1 ч.л. томатной пасты 200 мл. кефира 1 яйцо соль, зелень по вкусу Нарезать мелко луковицу, смешать фарш, рис, лук и специи. Скатать шарики среднего размера и выложить в...

Подробнее

Ингредиенты: 350 г тыквы 350 г творога 0% 2 яйца 50 г ягод годжи 50 г овсяных отрубей 80 г кефира 0% жирности сода на кончике ножа ваниль, корица, немного соли Тыкву натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске. Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, выпекать в...

Подробнее

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4. Количество порций: 4. Время охлаждения: 1 час. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: 1,5 л постного говяжьего бульона; 8 яиц; соль и перец. Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить...

Подробнее

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4. Количество порций: 2. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты: 2 куриных филе; 1 л воды; 1 луковица; 1 сырое яйцо; 1,5 ложки овсяных отрубей; 1 небольшой пучок укропа; 1 небольшой пучок зеленого лука; соль, перец. Налить в...

Подробнее

« Старые рецепты

www.dietadukana.pro

Рецепты | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Рецепты

Добавил: Che , 06.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для основы: - 1 столовая ложка обезжиренной соевой муки; - 1 столовая ложка кукурузного крахмала; - 0,5 чайной ложки псиллиума; - 1 столовая ложка пшеничных отрубей; - 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста; - 1 яйцо; - сушеный чеснок; - укроп; - немного соли.

Для начинки:

- говяжий фарш 150-200 грамм; - томатная паста или томатный соус; - несколько корнишонов; - немного репчатого лука; - сыр Тофу или маложирный сыр; - специи по вкусу; - соль; - томатный соус; - чайная ложка растительного масла.
Добавил: Che , 06.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - вареное мясо (индейка, курица или говядина) 100 - 150 грамм; - вареные белки 3-4 яиц - вареная стручковая фасоль 100 грамм; - вареная морковь 1 штука; - соленый огурец; - зеленый лук; - репчатый лук.

Для соуса:

- половина стаканчика мягкого творога; - половина стаканчика натурального йогурта; - половина чайной ложки дижонской горчицы (она без сахара); - одна-две чайные ложки лимонного сока; - один перетертый вареный желток.
Добавил: Che , 06.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Тыква 400 - 500 грамм - Томаты в собственном соку (кусочками) или свежие помидоры - Лук репчатый - Специи по вкусу (молотые красный, черный перцы, карри, куркума, сушеный чеснок) - 2-3 зубчика чеснока - столовая ложка растительного масла - чайная ложка свежего тертого корня имбиря (по желанию) - зелень укропа, петрушки
Добавил: юлия , 05.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 3 кур.яйца - 3 ст.л.мягкого творога 0% - 3 ст.л.кук.крахмала - Соль по вкусу - Разрыхл.0,5 ч.л - Капуста(нарез.соломкой и помятая с солью) - Сыр 50 г и кунжут 0.5 ч.л по желанию(для украшения)
Добавил: Елена , 05.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Куриное филе 1 уп. - Морковь 1 шт. большая - Лук 2 шт. - Яйцо куриное 6 шт - отруби овсяные 1 ст. ложка -  Зелень петрушка или укроп (по вкусу) - Соль специи ( по вкусу)
Добавил: Катенька , 02.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Куриное филе - 3 шт(около 800гр) - корень имбиря - тертый столовая ложка - сладкий перец - 2 средних штуки - соль, перец, специи по вкусу, чайная ложка подсолнечного масла
Добавил: Шурочка , 02.11.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

- 200 гр пастообразного творога, - 200 гр йогурта, - 200 гр молока обезжиренного, - 20 гр желатина(у меня Dr. Oetker), он хорошо растворяется и быстро, - сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа, - 4 капли аромика, какой есть(у меня Бейлиз), от этого и название такое)

Добавил: Jane , 02.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - творог 0% 250 гр - лосось малосольный 100 гр - огурец 1 шт - зеленый лук 1 шт (по желанию) - нори (водоросль черная) - соевый соус - имбирь в винном уксусе - восаби
Добавил: Jane , 30.10.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - овсяные отруби 1/2 стакана - пшеничные отруби 1/2 стакана - кефир 0% 1 стакан - яйцо 1 шт - яичный белок 2 шт - разрыхлитель 1 ч.л. - сахзам по вкусу - соль щепотка - ягоды goji 1-2 ст.л.
Добавил: Наталья , 30.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 300 гр шампиньонов - 1 средняя луковица - 200 гр молока 0.5 % - 1 ст.л кукурузного крахмала. - 1 корнишон. - 0.5 ч.л тертого имбиря(можно и без него). - Зелень, соль по вкусу. - 1 ч.л растительного масла.
Добавил: Наталья , 30.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Тесто:  - 2 яйца - 3 ст.л мягкого творога 0% - 4 ст.л кефира 0-1% - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 0.5 ч.л разрыхлителя - соль по вкусу.

Начинка:

- 0,5 банки консервированной рыбы (может чуть больше). - 1 ст.л кефира - зелень(лук, укроп)
Добавил: Наталья , 29.10.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Тесто: 2 яйца (2 белка, 1 желток) - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 4 ст.л кефира 0% - 0.5 ч.л разрыхлителя - щепотка ванилина, сахзам по вкусу

Начинка:

- 1 яйцо - 150 гр-180 гр сухого творога 0% - 150 гр-180 гр мягкого творога 0% - 2 ст.л кефира 0% - 0,5 ч.л цедры лимона. - сахзам, ванилин по вкусу.
Добавил: Администратор , 23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
  •          Морковь – 400-500 грамм;
  •          Яйца – 4 штуки;
  •          Мука соевая – 160 грамм;
  •          Сахар – 100 грамм или сахарозаменитель по вкусу;
  •          Разрыхлитель – 20 грамм или 10 грамм гашеной соды;
  •          Корица – 0,5 чайной ложки;
  •          Соль – 1 щепотка.

www.mydukan.ru


Смотрите также