Яичная диета меню


Яичная диета

Яичная диета – безвредная программа белкового питания с минимальным количеством углеводов. Основоположник методики – профессор Усама Хадмий. Данная схема похудения по своему составу похожа на диету Магги. В обоих случаях основой рациона выступают куриные или перепелиные яйца, которые насыщают организм легкоусвояемым белком и полезными веществами. В результате улучшается состояние кожи и обмен веществ, вы худеете с пользой. Яичная диета не создает чувство голода, поэтому легко переносится. Она отлично подходит спортсменам: обилие протеинов в меню помогает строить мышцы.

Отзывы похудевших: за неделю белкового рациона можно сбросить 3 килограмма, за месяц – 20 килограмм и больше.

Яичная диета противопоказана людям, у которых есть пищевая аллергия, поскольку главные ингредиенты являются сильными аллергенами.

Полезные свойства

Яйцо – самый обсуждаемый и спорный продукт, который вызывает больше вопросов, чем ответов. На сегодня мнения диетологов относительно его пользы и вреда расходятся. Одни утверждают, что для насыщения организма витаминами, минералами и антиоксидантами необходимо ежедневно употреблять куриные яйца 1-2 штуки. Другие, наоборот, убеждены, что их потребление следует ограничить до 2 штук в неделю, поскольку в большем количестве они повышают уровень «плохого» холестерина.

Рассмотрим аргументы «за» и «против».

Полезные свойства куриных яиц:

  1. Содержат легкоусвояемый белок, включающий набор незаменимых аминокислот. В одном курином яйце сосредоточено 15 % суточной нормы протеина. Однако белок не так безобиден! Его переизбыток в организме увеличивает нагрузку на печень, почки. В результате могут развиться проблемы с данными органами.

Усвояемость яиц зависит от температурной обработки и сочетания с другими продуктами питания. Диетологи рекомендуют есть их исключительно в отварном виде «всмятку», совместно с свежевыжатыми соками, овощами, зеленью. Так из белкового продукта организм извлечет максимальное количество питательных веществ. Из сырого яйца он получит пользу только в том случае, если на момент употребления в них есть потребность. Иначе нутриенты не усвоятся и будут выведены «транзитом».

Не сочетайте прием яиц с мясными блюдами, крахмалистыми и молочными продуктами, поскольку они замедляют процесс переваривания и снижают степень всасывания питательных веществ.

  1. Источник лейцина – незаменимой аминокислоты, участвующей в построении белков.
  2. Снабжают организм витаминами A, E, D, B3, B4, B9, B12 и минералами (йодом, цинком, фосфором, магнием, железом, селеном).
  3. Профилактируют развитие злокачественных новообразований (благодаря содержанию лютеина и витамина Е).
  4. Укрепляют костную ткань, зубы (за счет наличия фосфора и витамина D в составе).
  5. Защищают органы зрения от перенапряжения (данному свойству куриные яйца «обязаны» цистеину, аминокислотам, сере и лютеину, которые в них содержатся).
  6. Питают кожу.
  7. Участвуют в утилизации жиров.

Потенциальный вред:

  1. Увеличивают уровень холестерина и шансы закупорки сосудов.
  2. Способны вызвать аллергическую реакцию.
  3. Предоставляют опасность заболевания сальмонеллезом (если есть зараженный продукт в сыром виде).
  4. Могут содержать гормоны и антибиотики, которые отравляют организм человека.
  5. Способствуют набору массы дела (из-за высокого содержания жиров в желтке).

Куриное яйцо – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 157 калорий, 12,7 грамм белков, 10,9 жиров и 0,7 грамм углеводов.

Вес одного яйца варьируется в диапазоне от 37 до 75 грамм. Белковая часть составляет 56 % от общей массы (из которых 90% приходится на воду и 10% на протеины), желток – 32% (из них 70% составляют ненасыщенные жирные кислоты и 28% насыщенные), скорлупа – 12%.

Таким образом, диета яичная имеет свои преимущества и недостатки: насыщает организм полезными нутриентами, подавляет аппетит, стимулирует рассасывание жировых складок, наращивание мышечной массы, при этом может нанести урон здоровью людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями почек и аллергией.

Правила белковой программы снижения веса

После принятия решения худеть на яичных желтках или белках необходимо строго соблюдать режим питания. Меню нельзя изменять по своему усмотрению, иначе не получиться добиться желаемого результата. Не оправдывайте действия, которые идут в разрез установленной программе питания, не проявляйте самодеятельность. Только при строгом соблюдении всех предписаний можно сбросить 6 килограмм за 14 дней.

Принципы яичной диеты:

  1. Отказ от растительных и животных жиров, сахара, соли.
  2. Употребление продуктов в строгом соответствии с программой питания.
  3. Обильное питье от двух литров очищенной воды в день.
  4. Замена кофеиносодержащих и спиртных напитков на травяные отвары, зеленый чай.
  5. Яйца нужно отваривать всмятку или готовить на пару, так они сохраняют максимальное количество питательных веществ.
  6. Промежуток между трапезами – четыре часа.
  7. Перекусы – под запретом.
  8. Последний прием пищи за четыре часа до сна.
  9. Натощак перед употреблением яиц всмятку необходимо съесть половинку цитрусового (грейпфрута или апельсина).
  10. В период соблюдения диеты разрешается кушать все фрукты и овощи за исключением инжира, фиников, винограда, картофеля, фасоли, бананов, манго.
  11. Из круп можно употреблять исключительно гречневую кашу, при этом про кондитерские, хлебобулочные изделия на время придется забыть.
  12. Приветствуются занятия спортом.
  13. Запрещается менять меню завтрака, обеда, ужина местами, а также дополнять продуктами питания.
  14. В процессе приготовления блюд нельзя использовать перец, лук, чеснок, пряности и масло.
  15. Сыр и зернистый творог, разрешенные к употреблению, должны содержать минимум жира (до 16 %).
  16. Для поддержания хорошего самочувствия и нормального состояния кожи, ногтей, волос на протяжении яичной диеты для похудения употребляйте витаминно-минеральные комплексы («Виташарм», «Ревивона», «Витрум Бьюти Элит», препараты линейки «Lady’s Formula», «Алфавит Косметик»).

Диета Хабиби противопоказания при:

При появлении недомоганий в виде учащенного сердцебиения, отдышки, кишечных и почечных колик, мигрени, сыпи, следует немедленного прекратить белковый режим питания, обратиться за консультацией к врачу.

Меню на месяц

Яичная диета на 28 дней предусматривает трехразовое питание, основу рациона составляют цитрусовые, овощи, белковые продукты, содержащие минимальное количество жиров. Они сужают и мгновенно заполняют желудок, притупляя чувство голода.

В случае срыва или нарушения режима питания продолжать яичную диету нецелесообразно – следует начинать все сначала.

Яичная диета на 4 недели предназначена для устранения от 10 до 20 килограмм лишнего веса. Главное достоинство белковой методики – быстрое привыкание организма к новым продуктам питания и установленному режиму. В результате после выхода из яичной диеты удерживать полученный результат станет легче.

Рассмотрим подробное меню.

Рацион на первую неделю

Ежедневно завтрак состоит из 2 яиц, сваренных всмятку и 0,5 апельсина или грейпфрута.

День № 1

День № 2

День № 3

День № 4

День № 5

День № 6

День № 7

Рацион на вторую неделю

Завтрак такой же, как и в первые 7 дней.

День № 8, 9

День № 10

День № 11

День № 12

День № 13

День № 14

Рацион на третью неделю

В данный период на протяжении дня можно кушать разрешенные продукты без ограничения объема, в любое время.

День № 15

День № 16

День № 17

День № 18

День № 19

День № 20

День № 21

Рацион на четвертую неделю

Суточное количество продуктов нужно распределить на весь день и употреблять через каждые 2 – 4 часа, по требованию организма. Указанные нормы не подлежат корректировке. Строго придерживайтесь установленного количества.

День № 22

День № 23

День № 24

День № 25

День № 26

День № 27

День № 28

Интересно, что данная 4 недельная белковая программа питания в сочетании с грейпфрутами напоминает яичную диету Магги, которая не терпит нарушения режима, позволяет сбросить до 20 килограмм за месяц.

Закрепление результата

За 28 дней яичная диета Усамы Хадмия может немного обессилить организм, в результате возникает желание скушать «слона», однако остановитесь. После выхода из белкового рациона важно закрепить полученный эффект на долгие годы. Иначе один единственный срыв может перечеркнуть все затраченные усилия четырехнедельной длительности.

Рецепт как стабилизировать результат?

  1. В первое время (на протяжении 14 дней) не употреблять высококалорийную пищу.
  2. Обогатить рацион свежими фруктами и овощами.
  3. Много пить (перекусы заменить на стакан чистой воды, несладкого зеленого чая или травяного отвара).
  4. Минимизировать потребление алкоголя до 50 миллилитров в день (предпочтительно от него вовсе отказаться).
  5. Кушать маленькими порциями (по 200 грамм), но часто до 6 раз в день.
  6. Не переедать, соблюдать чувство меры.
  7. Минимум выпечки, сладостей.
  8. Контроль количества пряностей, соли в блюде.
  9. Ежедневно на ночь пить 200 миллилитров обезжиренного кефира.
  10. Активный образ жизни, регулярные физические упражнения (плавание, занятия йогой, легкая гимнастика).
  11. Не есть на ночь (за 3 часа до сна).
  12. При возникновении чувства голода выпить стакан воды.

Соблюдая вышеперечисленные нехитрые правила, вы сможете закрепить полученный результат, не набрать лишний вес, при этом прекрасно себя чувствовать.

Для поддержания массы тела в пределах нормы рекомендуется раз в неделю устраивать разгрузочные дни (гречневые, яблочные или кефирные). Кроме того, для минимальной коррекции веса (2 килограмм) и очищения организма показана яичная диета на 5 дней. Во избежание возникновения проблем с почками не рекомендуется практиковать белковый рацион питания (до 7 дней) чаще, чем раз в два месяца. При этом, полный 28-дневный курс разрешается применять только 1 раз в пол года.

Модификации яичной диеты

В настоящее время выбор методик похудения поражает своим разнообразием. В зависимости от продолжительности, рациона, главного компонента, все диеты делятся на строгие и щадящие.

Вариации диетических белковых программ питания:

  1. Яично-грейпфрутовая диета. Предполагает строгое ограничение меню. В сутки разрешается употреблять исключительно отварные яйца всмятку (3 штуки) и свежий грейпфрут (2 штуки).

Цитрусово-яичная диета рассчитана на 3 дня. За данный период можно избавиться от 1,5 лишних килограмм.

Меню на завтрак, обед, ужин: грейпфрут – 0,5 штуки, зеленый чай с лимоном – 200 миллилитров, яйцо – 1 штука. В обед разрешается дополнительно съесть ломтик ржаного хлеба, яйцо.

Отзывы похудевших свидетельствуют, что яично-грейпфрутовая схема питания способствует активному сбрасыванию массы тела, выводит избыточное количество воды за счет мочегонного эффекта плода.

Кроме того, цитрусовый фрукт борется с отложениями целлюлита, устраняет отеки, утоляет аппетит.

Для похудения на 5 килограмм диетологи рекомендуют обратить внимание на грейпфрутовую диету, рассчитаную на две недели. Сок плода содержит флавоноиды, стимулирующие сжигание жира, а также восстанавливает силы после физических нагрузок, снимает чувство усталости, укрепляет сон.

  1. Яично-помидорная диета. Обязательное условие – перед каждым приемом пищи выпивать 200 миллилитров томатного сока. Он заполняет определенный объем желудка, в результате для насыщения требуется меньшее количество пищи. Помидорно-яичная диета рассчитана на 2 недели. Разрешенные продукты: нежирный зернистый творог, отварная птица, рыба, свежие или запеченные фрукты, овощи, низкокалорийный сыр, яйца всмятку.

Предварительное меню на день:

Диета на яичных белках и помидорах помогает сбросить 5 килограмм за 14 дней. Кроме того, она стимулирует деятельность кишечника, выводит излишки холестерина, насыщает организм железом, кальцием, калием, витаминами A, B, C, E, H, К.

  1. Яично-апельсиновая диета. Представляет собой уникальное сочетание ингредиентов, которые нейтрализуют негативные свойства друг друга. Апельсины содержат антиоксиданты, выводящие холестерин из организма, который, в свою очередь, «поставляет» куриный желток. При этом, яйцо способствует всасыванию ретинола (провитамина А), входящего в состав цитрусовых. В результате получается взаимовыгодный полезный «тандем».

Яичная диета с апельсинами рассчитана на 7 дней и избавляет от 4 килограммов. Ежедневный рацион питания не изобилует разнообразием. Завтрак, обед, ужин составляют куриные яйца – 2 штуки, апельсины – 2 штуки.

  1. Диета «Сказка яичная». Несмотря на оптимистичное название, данная методика похудения является жесткой и строгой. Однако за месяц «железной силы воли» и белкового режима питания можно сбросить 20 килограмм.

На протяжении 4 недель завтрак состоит из 1 дольки грейпфрута и 2 отварных яиц всмятку.

Меню на неделю (обеды):

День № 1, 4: фрукты.

День № 2: отварная курица – 200 грамм.

День № 3, 6: твердый сыр – 1 ломтик, помидор – 1 штука.

День № 5: отварные овощи – 200 грамм, яйца – 2 штуки.

День № 7: помидор – 1 штука, отварная курица – 200 грамм, апельсин – 1 долька.

Меню на неделю (ужины):

День № 1, 4: нежирный творог (до 5%) – 100 грамм, отварная индюшка – 200 грамм.

День № 2: яйца – 2 штуки, салат из огурцов, помидоров, листьев салата, заправленный оливковым маслом – 200 грамм, грейпфрут – 2 дольки.

День № 3, 6: отварная постная говядина – 200 грамм.

День № 5: листья салата – 1 пучок, отварная нежирная рыба – 200 грамм, апельсин – 1 штука.

День № 7: отварные овощи без ограничений.

Данный рацион питания повторяется на протяжении трех недель.

При наличии непереносимости на главный ингредиент, существует яичная диета творожный вариант. В данном случае меню остается без изменений. Исключение: яйца заменяют на порцию нежирного творога (200 грамм). Результаты похудевших свидетельствуют, что в обоих случаях, вне зависимости от главного ингредиента, вес уходит одинаково (минус 10 – 20 килограмм за 28 дней).

Вывод

Яичная диета на месяц от Усама Хамдия – уникальная система питания, которая позволяет всего за 4 недели привести тело в форму и сбросить до 20 килограмм избыточной массы тела.

Для похудения на 1 килограмм рекомендуется раз в неделю проводить разгрузочные белковые дни, на 2 – 3 килограмма – устраивать трех-, семидневные курсы. Для эффективного сбрасывания веса необходимо кушать только разрешенные продукты в указанном количестве, ежедневно пить воду, заниматься спортом, высыпаться, не пропускать приемы пищи. Помните, голодание замедляет обмен веществ, что отдаляет вас от заветного результата.

После окончания яичной программы похудения, чтобы не набрать вес заново, рекомендуется соблюдать дробное питание, перейти на здоровую натуральную пищу или на диету «минус 60», которую можно практиковать на протяжении всей жизни.

foodandhealth.ru

Яичная диета на неделю: подробное меню на каждый день. Рецепты для яичной диеты на неделю: как быстро сбросить 3-5 лишних килограммов

Популярность яичной диеты объясняется ее эффективностью. За семь дней можно легко расстаться как минимум с 5 кг лишнего веса, причем ощущения голода на диете нет. Убедитесь в этом, познакомившись с яичной диетой на неделю и подробным меню для каждого дня.

Продукты для подробного меню яичной диеты на неделю

Понятно, что основной ингредиент питания на ближайшие семь дней – яйца. Есть их можно в любом виде: вареными, жареными, пашот.

Кроме того, в определенные дни разрешены:

• несладкие сезонные фрукты (кроме бананов, винограда, изюма, фиников);

• тосты из цельнозернового или черного хлеба;

• некрахмалистые овощи: морковь, огурцы, помидоры, капуста, кабачок, баклажан;

• несладкий натуральный йогурт;

• рыба: лосось, тунец;

• мясо: баранина, говядина, телятина, крольчатина;

• птица: курица, индейка.

Заменять продукты, указанные в меню, нежелательно. Переставлять местами завтраки, обеды и ужины нельзя. увеличивать количество еды нельзя. При сильном чувстве голода можно съесть маленькую морковку или огурец.

Чай и кофе пить можно, а вот от алкоголя нужно отказаться. На протяжении всей схемы диетического питания нужно пить много воды, можно минеральной, но без газа. На каждый килограмм веса нужно выпивать 40 мл воды, но не меньше полутора литров в день. Хорошо, если основной объем воды будет выпит до ужина. Обильное питье в вечерние часы может вызвать отеки по утрам.

При приготовлении пищи можно пользоваться специями, немного солить пищу, а также смазывать рабочую поверхность сковороды, формы для запекания, противня растительным маслом. Нельзя есть сахар, при сильной тяге к сладкому можно добавить в напиток натуральный подсластитель, например, стевию.

Обратите внимание, что яичная диета на неделю, подробное меню которой представлено ниже, разрешены только для здоровых людей. При любых хронических заболеваниях, при беременности и кормлении, при простуде и выздоровлении про диеты, тем более жесткие, нужно забыть.

Яичная диета: подробное меню на неделю

Рацион недельного варианта яичной диеты довольно разнообразен, но при большом весе и растянутом желудке маленький объем порций может вызвать дискомфорт. Чтобы легче его переносить, выпивайте горячей воды перед каждым приемом пищи. Именно горячей, но не обжигающей, и именно воды, а не чая. Такой прием мгновенно снимает чувство голода и позволяет наестся небольшим количеством пищи. Подробное меню яичной диеты на неделю составлено так, чтобы удовлетворять потребность организма в белках и углеводах. Жиры ограничены.

Понедельник

• Завтрак: приготовленное как угодно куриное яйцо с небольшим тостом и среднего размера помидором.

• Обед: свежие яблоки, груши, апельсины, киви в любом количестве (столько, сколько можно съесть за один раз), чашка натурального йогурта без сахара.

• Ужин: два сваренных вкрутую куриных яйца, большой салат из разрешенных овощей со специями и сушеными травами.

Салат из свежих фруктов

Ингредиенты:

• небольшое кисло-сладкое яблоко;

• чайная ложка лимонного сока;

• половинка груши;

• апельсин;

• киви;

• две столовых ложки йогурта;

• свежая мята.

Фрукты вымойте. С апельсина и киви снимите шкурку, из яблок вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими ломтиками, выложите в салатник, полейте йогуртом. Украсьте свежими листиками мяты, предварительно потерев их пальцами.

Вторник

• Завтрак: два отварных куриных яйца (можно всмятку или вкрутую), сто граммов творога с кусочками фруктов или несколькими ягодами (немного, чтобы придать вкус творогу и сделать его менее сухим).

• Обед: отварная курица без кожи, на гарнир нарезка из свежего помидора и огурца с зеленью.

• Ужин: Мясо-гриль – стограммовый кусок с гарниром из свежих овощей.

Нарезка из отварной курицы

Ингредиенты:

• средняя бройлерная курица весом 1,2-1,3 кг;

• маленькая морковь;

• средняя репчатая луковица;

• большой лавровый лист;

• одна горошина душистого перца;

• соль по вкусу.

Курицу обмойте, залейте водой (2,5 литра), отправьте на огонь. Луковицу и морковь очистите и разрежьте на половинки. Положите в кастрюлю. Когда воды закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы бульон получился прозрачным. Положите в него овощи, лавровый лист и горошину раздавленного перца. Варите до готовности курицы от 40 до 60 мин. при медленном кипении. Готовую птицу разделайте на кусочки, подсолите и ешьте.

Среда

• Завтрак: две сваренных вкрутую яйца, один апельсин либо грейпфрут.

• Обед: салат из свежих и обжаренных на гриле овощей и двух рубленых вареных яиц.

• Ужин: стограммовый кусочек баранины (можно заменить другим разрешенным мясом), пожаренной на гриле, с гарниром их салата из двух огурцов и свежей зелени.

Баранина-гриль

Ингредиенты:

• стейки из баранины или бараньи ребрышки;

• перец по вкусу;

• кинза свежая или сушеная по вкусу;

• соль по вкусу;

• чайная ложка зиры;

• чайная ложка кориандра.

Смешайте специи, перец и соль, обмажьте баранину и оставьте на полчаса. Разогрейте гриль. Обжарьте маринованное мясо, перевернув его в процессе жарки четыре раза. Получится вкусная корочка. Ешьте со свежей зеленью.

Четверг

• Завтрак: яичница из двух яиц, небольшой тост.

• Обед: чашка нежирного творога с кусочками фруктов или горстью свежих ягод.

• Ужин: стограммовый кусок индейки гриль (можно заменить курицей), на гарнир салат из огурцов и помидоров либо обжаренные на гриле овощи.

Индейка гриль с овощами

Ингредиенты:

• кусок индейки, нарубленной в виде медальонов с косточкой;

• две столовых ложки соевого соуса;

• пол чайной ложки паприки молотой;

• соль по вкусу;

• щепотка перца чили;

• половинка молодого кабачка;

• небольшой болгарский перец;

• половина лимона;

• горошина душистого перца;

• свежая зелень.

Индейку натрите перцем и солью, полейте соевым соусом, добавьте кружочки нарезанного лимона и оставьте в маринаде на час. Овощи нарежьте некрупными ломтиками: кабачок кружками, перец полосками. Жарьте овощи на разогретом гриле по две минуты с каждой стороны, индейку – по двадцать минут.

Пятница

• Завтрак: вареное вкрутую яйцо, чашка натурального йогурта, один тост и небольшой свежий огурец.

• Обед: болтунья или глазунья из двух яиц, большой салат и огурцов, помидором и свежей зелени (без ограничений).

• Ужин: кусок запеченного лосося или горбуши (не больше 120 граммов) с зеленым салатом или свежими огурцами. Рыбу можно заменить консервированным тунцом.

Лосось, запеченный в духовке с базиликом

Ингредиенты:

• кусок лосося;

• соль;

• столовая ложка сушеного базилика;

• перец по вкусу.

Обмойте рыбу, обсушите и замаринуйте в соли и перце. Разогрейте духовку до 200°С. Рыбу посыпьте базиликом, заверните в фольгу и запекайте в форме или на противне 20 минут. Разверните верх, дайте рыбе зажарится до золотистой корочки (можно повысить температуру, чтобы было быстрее) и ешьте.

Суббота

Завтрак: чашка нежирного творога (100-150 граммов), вареное яйцо, одно яблоко или полчашки свежего яблочного сока.

Обед: свежие разрешенные фрукты в любом количестве, чашка натурального йогурта.

Ужин: тарелка тушенной с морковью капуты, сто граммов курицы.

Капуста, тушенная с морковью

Ингредиенты:

• полкило белокочанной капусты;

• одна средняя морковь;

• небольшая репчатая луковица;

• столовая лодка растительного масла;

• соль и перец по вкусу;

• столовая ложка томат-пасты (хорошего качества, без крахмала и сахара).

Мелко нашинкуйте морковь, лук и капусту. На масле обжарьте луковицу, через пять минут добавьте морковь, еще через пять минут – капусту. Влейте полстакана воды, тушите под крышкой минут сорок, до мягкости капусты. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец, тушите еще пятнадцать минут и ешьте.

Воскресенье

Завтрак: глазунья, нарезка из помидора и огурца.

Обед: отварная курица, тушеный шпинат.

Ужин: отварное яйцо с салатом из свежих овощей.

Шпинат тушеный

Ингредиенты:

• семьсот граммов шпината (свежего или замороженного);

• три дольки чеснока;

• перец и соль по вкусу;

• столовая ложка растительного масла.

Шпинат вымойте, промокните, крупные листья порвите руками. Замороженный шпинат не размораживайте. Чеснок раздавите ножом, обжарьте в растительном масле и выбросьте. Заложите в чесночное масло шпинат, жарьте на сильном огне минуту, затем прикройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите свежий шпинат пять минут, замороженный – двадцать минут. Посолите, поперчите и ешьте.

Следуя подробному меню яичной диеты на неделю, вы похудеете легко. При выходе из диеты продолжайте есть яйца, ограничивайте сладости и белый хлеб, подключите спорт, и результаты закрепятся.

zhenskoe-mnenie.ru

Яичная диета. Принципы яичной диеты. Меню яичной диеты. Женский сайт inmoment.ru

У каждой женщины есть мечта – стать… женщиной мечты. То есть (в понимании среднестатистической женщины) быть стройной, ухоженной, сексуально привлекательной, иметь красивые здоровые волосы, ногти, кожу… И если до таких параметров и состояния ей далеко, а мечта – неотступна, возвышенна и сильна, и желание максимально приблизиться к ней – страстно и пламенно, женщина пойдет на все! Будет мучить себя на тренажерах, покупать дорогие кремы, посещать салоны красоты и, конечно, пробовать различные диеты, подсказанные с экрана TV, модными журналами или соседками/подружками. Лишь бы подойти (подкрасться, придвинуться) к своей мечте, кардинально измениться, сразить окружающих наповал, ловить восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин.

В последнее время очень много говорят о яичной диете. Она хороша тем, что, соблюдая ее, вы не будете испытывать изматывающего чувства голода (основной фактор других диет, на основании которого женщина быстро прерывает ее, настолько мучительны неотступные мысли о еде). Здесь все наоборот. Уже вскоре вас может начать тошнить от сытости, вы вообще ничего не захотите есть…

Что такое яйца и с чем их едят

Вообще, яйца – уникальный продукт. Это известно всем. Ведь в яйце заключена новая жизнь, следовательно, изначально в нем есть все необходимое для благополучного развития этой самой жизни. Ниацин необходим для питания мозга и формирования половых гормонов. Холин улучшает память и выводит яды из печени. Кроме известных витаминов А, D, Е, В1, В2, В6, В12, в яйцах содержится витамин К, довольно редко встречающийся в других продуктах. А ведь именно он обеспечивает свертываемость крови. Биотин, никотиновая и фолиевая кислоты, белки и биорегуляторы, железо, фосфор, калий, кальций, йод, кобальт, медь…

Вот какой большой перечень всего того полезного и необходимого организму, что присутствует в маленьком яйце! А это означает, что, сидя на яичной диете, можно не мучить себя поисками дополнительных комплексов микроэлементов и витаминов.

Правила яичной диеты

Если вы приняли решение в пользу яичной диеты, то вы должны строго ее соблюдать. Не изменять ее по своему усмотрению. Не проявлять самодеятельность. Не оправдывать свои действия, идущие в разрез с режимом данной диеты, тем, что так, на ваш взгляд, будет лучше. Не обольщайтесь! – желаемого эффекта в таком случае вы не получите, а только зря потратите свое время и нервы. Только строгое соблюдение всех предписаний позволит вам добиться желаемого – сбросить 5-7 килограмм за две недели.

Яичная диета предусматривает трехразовое питание. При этом перекусывать между приемами пищи, пить кофе (даже без молока и сахара) – недопустимо. А вот зеленый чай и вода (1,5-2 литра в день) – это то, что нужно! Овощи следует употреблять свежими или вареными без добавления масла (жиры вообще исключить). Начинать следует непременно с цитрусовых. Они сужают желудок, а клетчатка, которая содержится в овощах, мгновенно заполнит его и не даст появиться чувству голода.

Запомните, как непреложный закон: ежедневный завтрак для вас отныне – это пол-апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца. Далее…

Первая неделя яичной диеты

Понедельник Обед: съедаете в любом количестве один (обратите внимание – только один!) из видов фруктов. Таких как арбузы, апельсины, груши, сливы, яблоки.

Ужин: приготовленное на пару или вареное мясо (кроме баранины) не более 200 грамм. Перед готовкой обязательно удалите жир, если таковой имеется.

Вторник Обед: жареная без жира (а лучше отварная) курица (перед приготовлением обязательно следует удалить кожицу).

Ужин: салат из огурцов, помидоров, моркови или болгарского перца. Два вареных яйца, один тост. Плюс один грейпфрут или апельсин на десерт.

Среда Обед: сыр (обезжиренный) в любом количестве, салат из помидоров и один тост.

Ужин: приготовленное на пару или вареное мясо (кроме баранины) не более 200 грамм.

Четверг Обед: съедаете в любом количестве один (обратите внимание – только один!) из видов фруктов. Таких как арбузы, апельсины, груши, сливы, яблоки.

Ужин: отварное или жареное без жира мясо (кроме баранины) плюс любой салат.

Пятница Обед: вареные кабачки, морковь, зеленый горошек или фасоль, два вареных яйца.

Ужин: вареная рыба, любой салат, один грейпфрут или апельсин на десерт.

Суббота Обед: вновь в любом количестве один (обратите внимание – только один!) из видов фруктов. Таких как арбузы, апельсины, груши, сливы, яблоки.

Ужин: отварное или жареное без жира мясо (кроме баранины) плюс любой салат.

Воскресенье Обед: отваренная без кожицы курица, вареные овощи, помидоры, один грейпфрут или один апельсин.

Ужин: любые вареные овощи.

Вторая неделя яичной диеты

Вторая неделя яичной диеты предусматривает все тот же завтрак, состоящий из пол-апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца. Далее…

Понедельник Обед: отварное или жареное без жира мясо (кроме баранины) и салат из любых овощей.

Ужин: овощной салат, 2 вареных яйца и один грейпфрут или один апельсин на десерт.

Вторник Обед: отварное или жареное мясо (кроме баранины) и овощной салат.

Ужин: салат, два вареных яйца, один грейпфрут или один апельсин на десерт.

Среда Обед: огурцы и вареное или жареное без жира мясо (кроме баранины).

Ужин: салат из овощей, два вареных яйца, один грейпфрут или один апельсин на десерт.

Четверг Обед: обезжиренный сыр в любом количестве, вареные овощи, два вареных яйца.

Ужин: два вареных яйца.

Пятница Обед: вареная рыба.

Ужин: два яйца (приготовленные любым способом).

Суббота Обед: отварное или жареное без жира мясо (кроме баранины), помидоры и один грейпфрут или один апельсин на десерт.

Воскресенье Обед: жареная или отварная курица (перед приготовлением удалить кожицу), вареные овощи, помидоры, один грейпфрут или один апельсин на десерт.

Ужин дублирует обед.

Напомним обязательное соблюдение строгого правила: нельзя менять местами обеды и ужины! Если вы не выдержали и прервали диету, то, решившись возобновить ее вновь, продолжать с того места, на котором вы остановились, увы – нельзя, придется начинать все сначала.

Внимание! – вполне вероятно, что данная диета уже на 3-4 день начнет вас раздражать, обычные вроде бы продукты покажутся вам невкусными и даже несъедобными. Вы можете заметить, что у вас часто болит голова и ухудшается настроение. Это оттого, что в яичной диете отсутствуют углеводы (от которых, как известно, и набираются лишние килограммы).

И еще. При строго соблюдаемой яичной диете повышается холестерин в крови, внезапно могут возникнуть аллергические реакции на яйца, возможно ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, но вес… Он действительно уходит! Однако прежде чем садиться на яичную диету, вспомните – имеются ли у вас хронические заболевания, при которых данный набор продуктов противопоказан. Если вы определяете у себя синдром хронической усталости или общее недомогание, лучше отложить начало проведения данной диеты. И в любом случае предварительно посоветуйтесь со своим врачом! Только при соблюдении всех этих условий яичная диета принесет вам радость, легкость, уверенность в своих силах.

Автор: Асланян Александра Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на Женский сайт inmoment.ru.

www.inmoment.ru

Яичная диета – волшебное превращение из колобка в королеву

Если отражение в зеркале вас расстраивает, кажется, будто бы вы превращаетесь в колобка на ножках, то пора переходить к активным действиям и высвобождать красоту из плена жира. Для этого вам нужна действенная методика похудения, легкая, проверенная, надежная и не заставляющая голодать. К таковым по праву относится яичная диета на 4 недели.

Видео о пользе яиц

О пользе яиц

Почему яичная диета для похудения длится целый месяц? Разве не опасно так долго себя ограничивать в питании? Если рацион базируется на яйцах, то вашему организму ничего не угрожает, только жиру придется восвояси ретироваться. Но ведь именно о таком результате вы мечтаете, не так ли?

Итак, яйцо – гвоздь месячной системы коррекции фигуры. Чем этот продукт ценен? В первую очередь богатым содержанием белка. В этом плане яйцо лидирует среди множества натуральных продуктов. Представьте себе, в одном яйце содержится 14% ежедневной нормы белка для человека. Кроме того, чудо-продукт изобилует витаминами (D, K, A, E, биотин, холин), железом, фосфором, цинком, марганцем калием и другими полезными микроэлементами. Уникальная комбинация составляющих превосходно насыщает, человек долгое время не ощущает голода. Одновременно улучшается метаболизм и повышается активность.

Нет головокружения или слабости, возникающих у пользователей иных методик похудения. И все это при весьма низкой калорийности и фактически полном (97-98%) усвоении человеческим организмом блюд из яиц. Теперь вы понимаете, что 4 недельная яичная диета может кардинально изменить вашу внешность и настроение.

Яйцо – флагман в мире белковых продуктов

Секрет эффективности яичной диеты

Безусловно, как и в любой иной технологии для коррекции веса, в яичной диете есть лимиты по количеству потребленной пищи и ее калорийности, однако главный секрет действенности методики заключается совсем в другом. В умелой комбинации блюд, которая заставляет работать обмен веществ человека по-другому. К примеру, одновременное поедание яиц и цитрусовых вызывает особенную химическую реакцию, благодаря которой активизируется процесс сжигания жира.

Причем, если эту «сладкую парочку» потреблять на завтрак, то в виде бонуса вы получите еще и долгое ощущение сытости, тогда как в случае иной вариации меню уже через пару часов тянет чем-то подкрепиться. Цитрусовые провоцируют сокращение желудка, благодаря чему он день ото дня уменьшается в размерах, поэтому для насыщения вам требуются меньшие порции. Вы увидите, четырехнедельная яичная диета заставит вас пересмотреть свой обычный рацион и после получения желаемого эффекта.

Вы ведь помните, что цитрусовые – кладезь полезных витаминов

Правила питания

Какие общие рекомендации подразумевает яичная диета? Во-первых, вы должны хотеть похудеть. Для этого нужна мотивация. Поставьте себе цель, представьте чего именно, похудев, вы хотите достичь. Во-вторых, внимательно изучите рекомендации и строго им следуйте. Возбраняется менять продукты местами или кушать запретные блюда. Кроме того, нельзя пропускать трапезы, как это порой делают пользователи методики в стремлении быстро похудеть. В-третьих, не надейтесь только на смену питания, найдите себе активные хобби, больше двигайтесь, запишитесь в спортклуб, ходите на массаж – все это ускорит ваши планы по усовершенствованию фигуры.

Итак, яичная диета на месяц – базовые правила:

Это важно знать! Ведите дневник веса. Взвешиваться лучше утром, как проснулись, сразу после посещения туалетной комнаты.

Комбинация яйца с грейпфрутом активизирует процесс сжигания жира

Меню первой недели

Подробная яичная диета на неделю, начинающую процесс вашего преображения, выглядит так: каждый завтрак одинаков – вы можете съесть вареные яйца и ½ часть грейпфрута либо же апельсина (разрешено эти цитрусовые между собой чередовать). Какое предполагает яичная диета меню в остальные приемы пищи?

Первый день:

Второй день:

Третьи сутки:

Яйца с салатом – идеальное сочетание для правильного ужина

Четвертый день преображения:

Пятые сутки:

Шестой день:

Седьмой день похудения:

Как видите, рецепты для яичной диеты – нехитрые. Достаточно отварить яйца, мясо, рыбу и овощи, а также следить за наличием в доме нужных для определенной недели продуктов.

Чтобы яйца не надоели, чередуйте способ их приготовления и пользуйтесь красивой посудой

Рацион второй недели

На период 2-й недели яично-цитрусовая диета предполагает такой же завтрак, как и в течение первой недели. Что касательно остальных трапез, то ориентируйтесь на следующее меню.

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

Пятница:

Суббота:

Воскресенье:

Это важно знать! Прежде чем начинать худеть по данной методике, убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на цитрусовые.

Мясо старайтесь варить или запекать, но не жарить

Меню третьей недели

Как вы заметили, предыдущая яичная диета на 2 недели предполагала 3-х разовое питание, а вот начиная с третьей, режим приема пищи меняется. Вы можете кушать указанный продукт в желаемом для вас объеме и в то время, когда захотите.

Ориентируйтесь на такой перечень согласно дням:

Это важно знать! На протяжении диеты вам нужно потреблять полтора литра напитков ежедневно. Предпочтение отдавайте чаю (зеленый, травяной, из ромашки), натуральному кофе, отвару шиповника, напиткам из цикория, воде (без газа).

На яичной диете можно кушать фрукты. Чудесная новость, не так ли?!

Рацион заключительных 7 дней

На 4-й неделе правила снова видоизменяются. Теперь вы можете распределять указанный на каждый день объем продуктов на свое усмотрение. Хоть съедайте все блюда за один раз, хоть делите их на 5 раз – решать только вам.

Итак, меню:

Наслаждайтесь яичным меню и худейте

Как видите, диета долгая, зато сытная и результативная. За месяц вы можете сбросить 10-20 кило жировых запасов. Безусловно, все зависит от стартового веса и силы воли.

(1 242 votes, average: 4,83 out of 5) Загрузка...

fitladies.ru


Смотрите также