Домой Материнство Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве

Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве

141
0

Завтрак поистине ресторанного уровня! Засолите лосось за двое суток для приготовления — обязательно попробуйте сделать его, не заменяя на готовую рыбу. в магазине вы такого не найдете, а вкус вас приятно удивит.

Безглютеновые вафли с гуакамоле, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом

Количество: 12 бельгийских вафель

Слабосоленый лосось

Ингредиенты

  • 700 г лосося
  • 100 г крупной морской соли
  • 20 г тростникового сахара мусковадо или 40 г меда
  • 35 г хрена
  • 300 г сырой очищенной свеклы

Приготовление

  • Лосося натрите солью и сахаром, а если используете мед, то только солью.
  • Свеклу, хрен и мед (если используете) пробейте блендером до максимально возможной гладкости (допустимы кусочки). Полученной массой обложите лосося. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 48 часов.
  • По прошествии этого времени очистите рыбу от маринада, при необходимости промойте ее чистой питьевой водой и просушите полотенцем.
  • Гуакамоле

    Ингредиенты

    • 2 спелых авокадо
    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • 1/2 репчатой луковицы (или пару перьев зеленого лука)
    • 2 ст. л. (20 мл) сока лимона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли

    Приготовление

  • Нарежьте помидор на дольки и достаньте все семечки. Обсушите дольки и мелко-мелко порубите. По вашему желанию можно снять кожицу, обдав цельный помидор кипятком, а потом положив в ледяную воду.
  • Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль и достаньте все семена. Нарежьте плотную часть на мелкие кубики. Лук также мелко порубите — чем мельче, тем лучше.
  • Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку и ложкой достаньте всю мякоть. Разомните ее вилкой в пюре. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. Затем добавьте томат, огурец и лук, посолите и вновь перемешайте. Уберите пока в холодильник.
  • Голландский соус

    Ингредиенты

    • 80 г яичных желтков
    • 2 ст. л. сухого белого вина
    • по щепотке соли, черного перца и сахара
    • 125 г растопленного сливочного масла
    • лимонный сок по вкусу

    Приготовление

  • Растопите сливочное масло.
  • В огнеупорную миску выложите желтки и установите на сотейник с тихо кипящей водой. Слегка нагрейте желтки (до 45 °С) и тоненькой струйкой вылейте растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Огонь под сотейником уменьшите до самого маленького. Продолжайте нагревать соус, непрерывно помешивая венчиком до загустения.
  • Снимите с огня, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
  • Вафли

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 400 г овсяной муки
    • 240 г яиц
    • 75 г сахара
    • 80 г растительного масла
    • 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. (5 г) соли

    Приготовление

  • Смешайте жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, затем все объедините. Уберите готовое тесто в холодильник на 15–20 минут или на 12 часов максимум.
  • Смажьте растительным маслом разогретую до 180 °С вафельницу и пеките вафли 5–7 минут. Вафли лучше всего есть в тот же день, потому что они быстро становятся мягкими, а это уже не то.
  • Подача на 1 порцию

    • яйцо
    • 1–2 ч. л. уксуса
    • микрозелень
    • 100 г слабосоленого лосося
    • гуакамоле по вкусу
    • голландский соус по вкусу
  • Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите воду, добавьте уксус.
  • Венчиком сделайте воронку в воде и аккуратно вылейте туда яйцо (лучше из маленькой мисочки или чашки).
  • Варите 4–5 минут.
  • На вафлю уложите порцию гуакамоле, ломтики лосося, аккуратно накройте яйцом-пашот и полейте соусом.
  • Вафли на пиве

    Количество: 14 бельгийских вафель

    Ингредиенты

    • 40 г растительного масла
    • 500 г муки
    • 500 мл светлого пива
    • 60 г растопленного сливочного масла
    • 3 яйца (180 г)
    • 100 г сахара
    • 5 г сухих инстантных дрожжей
    • щепотка соли

    Приготовление

  • Смешайте муку и дрожжи. Добавьте желтки и 1?3 сахара, соль и вымешивайте тесто, подливая пиво и растительное масло.
  • Затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте до однородности.
  • Затем взбейте яичные белки с остальным сахаром до плотных пиков и примешайте их к тесту. Дайте тесту подняться в течение 2–3 часов.
  • Затем выпекайте в хорошо разогретой вафельнице. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой.
  • Источник: 7ya.ru