Чем можно заменить куриную грудку на диете


Чем заменить куриные грудки в диетическом питании? : Диеты и планы питания :

Правильно приготовленное куриное мясо— это, несомненно, диетический продукт. К тому же, соотношение кальция и фосфора в мясе этой домашней птицы благоприятнее для усвоения кальция, чем, например, в говядине. Но даже самое полезное и вкусное блюдо надоедает. Вместе с диетологами ищем достойную альтернативу.

Наиболее близкая альтернатива куриным грудкам — по вкусу и химическому составу — мясо грудок индейки  (100 г куриных грудок без кожи — 114 ккал, 23 г белков и 2,6 г жиров, а в грудках индейки без кожи — 120 ккал, 22 г белков и 2,8 г жиров). 

Оно также относится к белому мясу. Оно нежнее говядины, свинины и баранины — то есть тех видов мяса, которые традиционно считают красными, легче переваривается и усваивается организмом. Более того, оно содержит меньше жиров  холестерина, что делает его особенно полезным людям, которые стараются снизить содержание этих веществ в рационе. Однако при сопоставлении мяса птицы и млекопитающих важно учитывать возраст животного, категорию продукта и то, о каких частях тела идет речь. Ножки птицы, также как и говядина, относятся к красному виду мяса — в них больше жира, чем в грудках, но больше железа. 

Птичку не жалко

Помимо филе индейки, достойной заменой нежирным куриным грудкам являются:

Мясо грудок утки. Многие  думают, что мясо утки очень жирное. На самом деле, если удалить с утиной грудки кожу и жир, то в 100 г будет 140 ккал, 28 г белков и 3 г жиров. Мясо грудок утки содержит даже больше белка, чем курица, поэтому его можно рекомендовать любителям фитнеса, которым требуется повышенное количество белков (для восстановления мышц после тренировок)

Филе перепелки. В 100 г — 134 ккал, 22 белков и 4,5 г жиров. Да, филе перепелки жирнее куриного, однако в нем больше микроэлементов – фосфора, калия, магний, железа и цинка, а также витаминов группы B. Этот вид мяса особенно полезен в холодное время года — когда в овощах и фруктах уже не так много витаминов и минеральных веществ.

Мясо кролика. В 100 г — 114 ккал, 22 г белков и 2,3 грамма жиров. По витаминному и минеральному составу этот вид мяса не уступает птице, а пониженное содержание натрия делает его особенно привлекательным для худеющих, склонных к задержке жидкости в организме.

Нежирная телятина и свиная вырезка тоже относятся к белому мясу — в них практически столько же калорий, белков и жиров, сколько и в нежирном мясе птицы.

34 г белков, содержащихся в порции (150 г) куриных грудок, удовлетворяют потребность организма в животном белке на 100%.

Ставки на красное

Красное мясо вовсе не вредно, как считалось ранее. Просто нужно выбирать нежирные куски говядины, свинины, баранины, а с ножек птицы удалять кожу перед подачей на стол. Тогда этот продукт будет не только ценным источником белков, но и…

...железа. В говядине содержится больше железа, чем в птице и дичи. В красном мясе курицы (с ножек) также больше железа, чем в белом мясе с грудок.

…белков. В 100 г нежирной говядины столько же белков, сколько и в птице — около 21 г. Мясо с ножек птицы содержит меньше белков и чуть больше жиров, чем белое мясо, однако оно более сочное и вкусное, что согласитесь, тоже следует учитывать при планировании диеты.

«Мясо водоплавающей птицы (гусь, утка) несколько богаче незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо кур и крупного рогатого скота, — комментирует Андрей ДАВЫДОВ, профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог, научный руководитель Клиники ЕАС. — Как вы видите, и у красного и у белого мяса — свои плюсы, поэтому я рекомендую питаться разнообразно — включать в рацион и говядину, и птицу. Только тогда вы сможете обеспечить свой организм необходимыми питательными элементами».

shape.ru

чем можно заменить куриную грудку

Маргарита

я сейчас на диете.. ну нужно что то на подобие куриной грудки... чтоб не калорийно но много белка.... подскажите пожалуйста?

Елена

Индюшачьей грудкой. Но холестерина в индюке побольше. Раза в три.

Анна

яичные белки однозначно!

воспользуйся петушиной грудкой

Алена

Смотря что вам необходимо? если из мяса то индюшиное мясо даже более диетическое чем куринное. Также можно мясо выдры использовать или кролика. Но кролик более тяжелый на желудок чем курица, хотя тоже считается в принципе диетическим мясом.

Катерина

говядина, индейка. крольчатина. В некоторые блюда отварная (тушёная) не жирная рыба.

Настенька

Карпаччо из рыбы (Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки) Рыбу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом. 600 г катрана или тунца, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла, лимонный сок Можно жарить стейками, но тогда минуту в духовке и потом колеризовать.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4109.jpg

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

sprashivalka.com

Чем заменить курицу на белковой диете?

Добавить тему

www.woman.ru

Кто чем куриные грудки заменяет ?

Доброго дня. Для меня это больная тема, ибо последний год я питался одной гречкой и куриными грудками. Гречка еще как-то лезет, а куриные грудки просятся обратно. И вот я озадачился поиском замены грудкам, но такой же богатой белком. Пока остановится на минтае и мясе кальмаров, и то и то норм, если правильно приготовить и стоит не дорого: минтай порядка 100 руб/кг и кальмар примерно так же...

Сергей Кривошеин, свинина без жира , рыба белая, куриные ножки без кожи и даже куриные варенныя яйца можно

okean_petr, не всегда время есть чтобы вкусняшки готовить, студент я(. Дамы сердца, которая бы готовила мне вкусняшки тоже нет, все очень плохо)

Не помню, когда последний раз грудки ел, надо купить кстати.

В новостях сейчас сказали, гречка подорожала. Опять бум какой-то там.

okean_petr, Я за эту неделю кроме супа вообще ничего не ел :D, хотя нет, 1 раз хавал во вторник гречку с хлебом.

okean_petr, У меня их нет))

okean_petr, конечно, спекулянты виноваты. Но и ты им на руку сыграл со своими пятидесяти килограммовыми запасами)

okean_petr, ты бы прикупил, да потом мне не достанется)))

okean_petr, та пашутил я. Тожи затарился вже)

Как никак БП наподходе

okean_petr, не переживай , корефан: уровень кортизола повысится, не дай Б-г.

Сергей Кривошеин, Я тоже стал менять периодами грудки на тунец мельчёный для салатов в консервах, стоит около 40 рублей , в банке 185 грамм, белок 23 грамма на 100 грамм тунца. жира и углей почти нет

Попробуй поджарить грудку в сухарях. (нарезав на кусочки типа куринных палочек, обмакнув в яице затем обваляв в панировке)

в сухарях грудка намного вкусней, чем просто грудка

парень пишет:

И вот я озадачился поиском замены грудкам, но такой же богатой белком

. А ему предлагают (всё те же яйца только в профиль) различные блюда из настаипаффших его грудок.

LASKOSONYA, протеин и так вкусный и готовить не надо, только шейкер помыть, неужели кто-то из мужиков будет с протеином извращаться и что-то там печь из него?))

Из прота можно батончики делать, ничего получаются

LASKOSONYA, тилапию

Она песец какая вонючая))

AlexZ, Из прота можно батончики делать, ничего получаются

А из батончиков обратно прот, тоже норм))

Сергей Ковров, пожалуйста Ингредиенты на 4 порции: 500-800 г куриных грудок или грудок индейки 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию) сок 1 – 2 лимонов или апельсинов 2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу, специи (это блюдо специями не испортишь

Приготовление: 1. Разогрейте духовку 200 градусов; 2. Вымойте куриные грудки и обсушите; 3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи; 4. Выложите курицу в емкость для запекания и залейте приготовленным соусом (при желании курицу можно оставить в соке мариноваться на ночь). Прикройте фольгой; 5. Выпекайте в течение 40 минут или пока курица не приготовится.

Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и зеленью.

рыба путассу, на 100г рыбы: белки 18.5, жиры 0.9 гр, насыщенных жирных кислот 0.3 гр. Дешевле минтая где-то на треть или вполовину. На вкус похожа на минтай,нототению и подобные.

Всю жизнь путассу кошек кормили,самая дешевская была и есть,я сейчас дешевле трески ничего не могу есть.

Кижуч приготовленный в пароварке, очень неплохо)

Отбивные из говядины (покупаю уже обработаные какими-то ножами). На часик оставляю в маринаде (лук, помидоры или обычная томат-паста, соль, перец). Потом сворачиваю в рулетики (внутрь немного лука из маринада) и запекаю в духовке. И не жирно, и не сухое, и вкусно. )))

Добавить сообщение

rusbody.com


Смотрите также