Диета дюкана макароны


Макароны по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Да! Ни я, ни вы не ошиблись! Будем варить макароны:)

Изучая «макаронный вопрос», вы увидите, что макароны на ДД в список разрешённых не входят. Но, когда смекалка нас подвела:),  для любителей супчиков с лапшой, да и просто всяких макарончиков есть выход.

Расскажу историю рецепта.

Если вы посмотрите, чем отличаются макароны из твёрдых сортов пшеницы от других, то увидите, что в муке для «твёрдых» гораздо больше содержание клейковины, то есть белка. Собственно, поэтому такие макароны и не слишком влияют на вес, если их употреблять, конечно, умеренно.

А что есть в нашем арсенале? Клейковина в чистом виде. Так почему бы не приготовить макароны  «наитвердейшие», то есть используя только клейковину и никакой там муки? Сказано-сделано.

В качестве основы я взяла яйцо, как и для обычной домашней лапши. Дело было в пропорциях. Я попробовала по-всякому. Предлагаю выбрать вам самим — хотите макарошки чётко держащие форму, положите на одно крупное яйцо 25 г клейковины, а если более мягенькие, то и из 15 г на 1 яйцо получаются похожие на клёцки макароны, более нежные и чуть разваливающиеся при варке. Кстати, суп с более нежными мне очень понравился, было похоже, что он с крупой, а её, как вы знаете, тоже нельзя на ДД.

Стоял вопрос, как же их формировать? Если раскатывать, то клейковины нужно в разы больше, а по ней есть ограничения, можно только 2 ст.л. в день — около 30-35 г. Получается, что в день таких макарон можно съесть очень мало.

Всплыл в памяти рецепт приготовления шпецле, вернее, даже — сначала я о нём подумала, а потом уже замешивала тесто.

Что это за способ — увидите ниже.

Вот, такая вот  история. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Подойдёт для любого дня любого этапа диеты.

По вкусу что-то среднее между традиционными макаронами и соевым мясом, если кто пробовал. Вкус нейтральный и его легко менять, используя разные продукты, специи и вкусовые добавки.

В день можно съесть порцию на 2 яйца и 30 г клейковины, есть можно, например, с соусом, получится довольно много.

Или на 1 яйцо 20 г клейковины, будет порция макарошек поплотнее.

Так что суп с макаронами на Атаке — это не фантазия.

Также я использовала эти макароны, имитируя рис в мясных ёжиках. Получилось очень вкусно.

Необходимо:

Клейковину можно заменить соевым изолятом, его нужно чуть меньше, смотрите по консистенции, так как размер яиц отличается.

Если в яйца добавить  немного воды, то консистенция становится нежнее.

Время варки зависит от плотности теста.

В среднем это 2-3 минуты.

Приготовление:

Приготовить некрутое тесто из яйца и клейковины.

Я взвешиваю на весах, но ориентироваться вполне можно по консистенции.

Вот тут тесто жидковатое, из него получатся нежные клёцки в суп.

Пропорции — 1 крупное яйцо и 15 г клейковины.

Вот здесь средней густоты.

Пропорции 1 крупное яйцо и 20 г клейковины.

А это тесто густое.

Пропорции 1 крупное яйцо и 25 г клейковины.

Как формировать макароны.

В хозяйстве у многих найдётся либо дуршлаг с дырочками, либо открытая тёрка.

Смысл в том, что нам нужно продавить тесто в кипящую воду или прямо в суп.

Я делала и при помощи тёрки, и при помощи дуршлага. От размеров дырочек будет зависеть размер и форма макарон.

Ниже увидите фото.

Итак, тесто замесили, начинаем варить наши макароны-шпецле.

Вода или бульон должно активно кипеть.

Берём дуршлаг или тёрку и выкладываем порцию теста.

Далее покажу как выглядит жидкое, среднее и крутое тесто в формовке.

Жидкое. Я делала его в дуршлаге.

Оно легко проталкивается в дырочки, но форма частиц разная.

Чтобы использовать такие макароны без воды, их нужно отцеживать через плотный сетчатый дуршлаг или даже ткань.

Так все частички будут пойманы.

Теперь средняя густота. Делала через крупную тёрку.

Проталкиваются легко, не текут, форма макарон более чёткая. В меру плотные. Подойдут, чтобы сделать из них «рис».

Вот они, откинутые на дуршлаг.

Их я использую в измельчённом виде для ленивых голубцов или ёжиков.

Их нужно измельчить ножом или в блендере. Мне бывает лень доставать блендер, поэтому быстренько ножичком вжик-вжик — и готово:))

Но если вы хотите мелкие частички, то, конечно, не поленитесь достать какой-нибудь прибор для этого.

А это тесто плотное. Макароны из него очень рельефные, твёрденькие.

Здесь они в супе в белковый день. Сытненько и вкусно!

Хотя больше всего мне нравится «золотая середина».

Вот такая история и такой рецепт.

Пользуйтесь, на здоровье и худейте вкусно!

По ссылке можно найти макароны версия 2.0 — ТУТ

dukan-recepty.ru

Макароны по Дюкану, версия 2.0 (с Атаки, можно заготавливать впрок, без отрубей и ДОПов) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Дорогие друзья!

Сегодня я делюсь с вами рецептом, после изобретения которого в моей диетической жизни произошла революция!!!

После того, как я выложила рецепт макарон по Дюкану и соевых клёцок, мне не давала покоя мысль, что их нельзя заготовить впрок, кроме как заморозить.

Из-за того, что при варке и макароны, и клёцки напитываются водой, они получаются влажными и объёмными. А хотелось, чтобы было всё «как в обычной жизни».

И вот однажды меня осенило — надо приготовить такое тесто без воды! Как?

Вариант 1 — духовка. Запекла тесто от соевых клёцок, раскатав между листами пакета для выпечки. Пакет пришлось смазывать маслом — это минус, разогревать духовку — второй минус. Пласт быстро обжаривался и становились хрупкими краешки — третий минус. Хотя способ всё же имеет право на жизнь. Если хотите, можете  попробовать сделать в духовке. Из-за больших размеров пакета для выпечки можно сделать, например, большой тонкий лаваш.

Вариант 2 — микроволновка. Пакет брала обычный, плотненький, с маркировкой «для заморозки». Пакет смазывала маслом, думаю, что без него прилипло бы. Минусы — края пережариваются,хотя остаются светлыми, серединка долго остаётся сырой. Нужно вручную каждый пласт многократно вынимать и дожаривать, пока не будет готов полностью. Если делать большую порцию — замороченно. Но, если другие способы недоступны, то тоже можно.

Вариант 3 — пароварка. Вот это был полный восторг! Пакет брала обычный для заморозки, чтобы был плотный и не скукожился от горячего пара. Не смазывала ничем — всё само отлетало. Готовился каждый пласт минуты две, в аккурат успевала новый лист раскатать. А если передержать, то всё равно ничего не будет. Одни плюсы.

Определилась со способом, но был один момент, который не устраивал в рецепте — без воды структура макарон получалась жестковатой. Решила, что раз ничего там не разварится между целлофаном, то можно разбавить яйцо молоком (кстати, после этого и в соевые клёцки стала молочка подливать). А когда проэкспериментировала с добавлением разрыхлителя, то результат меня полностью удовлетворил, макарошки стали получаться гораздо нежнее.

И вот теперь я считаю, этот рецепт достоин быть вам представленным.

Конечно, как в любом деле, есть нюансы, которые вы поймёте на практике.

Варьируйте жёсткость, добавляя или убавляя молоко, раскатывая тесто тоньше или толще. Формируйте разными способами.

Розочки вполне заменят вкус пельменей или мантов, если вы по ним заскучали.

Поиграйтесь с этим рецептом и не забудьте поделиться своим опытом.

Если возникнут вопросы или проблемы — пишите, будем разбираться.

Напомню, что норма потребления соевого изолята — 60 г в день, согласно рекомендации производителей.

Употреблять или готовить такие макароны нужно с соусом или в бульоне, так как они не имеют такого мучного вкуса, как обычные.

Необходимо:

Приготовление:

Смешать молоко и яйцо.

Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать.

От густоты теста зависит плотность макарон — чем гуще, тем жёсче.

Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.

Готовое тесто по виду напоминает густую сметану.

Тесто делим примерно на 4 части для тонких макарон. Делим визуально, просто берём из мисочки примерно четвёртую часть.

Если хотите толстые, то можно разделить на 3 или даже 2 части.

Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана.

Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать.

В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.

Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары.

Варите пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй варится.

Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)

Теперь подробно о том, как формировать макароны.

Сначала плющим тесто ладошкой.

Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости.

Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее.

Кладём пласт теста на решётку пароварки.

Накрываем крышкой. Варим минуты 2.

Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали.

Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.

Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто.

Снимается он без всяких усилий, просто там где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.

Вот такой пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный.

Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца.

Как резать макароны.

Если свернуть рулоном и резать ровненько  и прямо, получатся спагетти.

А здесь я держала нож под углом, постоянно меняя угол, и получилась стружка, как вермишель.

Её я оставила сушить на ночь, просто на столе.

Высохла изумительно.

Утром ссыпала в пакет и два раза сварила суп на 2-3 порции каждый.

Это варится куриный супчик в белковый день.

Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны.

Не развариваются, не капризничают.

Это нарезка ромбиком — заготовка для тонкого хинкала.

А это он с соусом. Очень вкусно! На Атаке!

Это розочки с мясом и капустой, вкуснота получилась  невозможная!

Кто сам сообразит как — готовьте, получается очень вкусно.

Для тех, кому всё нужно видеть наглядно — в ближайшее время выставлю рецепты и хинкала, и розочек с подробными пошаговыми фото!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

dukan-recepty.ru

Ешьте макароны и... не поправляйтесь!

 
 

Главная :: Секреты похудения

Отзывы (54) >> В начале диеты Дюкана макаронные изделия не допускается. Однако... Они разрешены начиная с третьей фазы – Консолидация (на каждый потерянный килограмм – 10 дней). В течение этого периода вам будет позволена паста: 1-2 порции в неделю по 220 г. Мы раскроем вам секрет, как использовать макаронные изделия, чтоб они были полезными. По возможности выбирайте макароны, приготовленные из непросеянной муки, они плотнее, вкуснее, и имеют более выраженный вкус. Оставьте пасту на 3 минуты в обезжиренном молоке, чтобы она вобрала в себя жидкость. Макароны впитают молоко, и вы будете иметь даже более плотное, более насыщенное блюдо, «медленные» углеводы которого будут сбалансированы белками. После этого вы можете сделать соус из помидоров и небольшого количества «легкого» пармезана.

Макароны со стручковой фасолью

Макароны с грибами

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ
   

dukandiet.ru

Макароны Диета Дюкана ⋆Клуб Vivanda.ru⋆

Все продукты — Изделия из муки — Макароны

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Консолидации.

Макароны дюканистам разрешены, начиная с Консолидации  и исключительно в позволенных количествах. Помним: две праздничные трапезы в неделю и два крахмалосодержащих продукта, да?

Однако  и на втором этапе можно себя побаловать макарончиками. Каким образом? Кулинарная промышленность изобрела такую штуку, как безбелковые макароны из кукурузного крахмала (фирма Макмастер). Есть расфасовки сразу с овощами. И таких макарошек можно утоптать 32 штуки или 20 грамм (по норме крахмала) и в чисто белковые дни, и в белково-овощные дни Чередования.

Если готовые подходящие макароны найти не удалось, а хочется, можно сделать и домашние — из сухого молока и кукурузного крахмала.

vivanda.ru


Смотрите также