Диета дюкана рецепты на каждый день фазы чередование


Диета Дюкана — фаза 'Чередование': рецепты вторых блюд с фото

Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

Быстрая навигация по статье:

В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

200 г куриного фарша, 400-500г белокочанной капусты, 5 средних луковиц, соль, специи по вкусу, зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию.

Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.

Крабовые котлеты по Дюкану

Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:

Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»

Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:

Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.

Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:

Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.

Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!

Рецепты дюкановских десертов для «Чередования» читайте здесь.

Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:

chudo-dieta.com

Диета Дюкана: рецепты на этапе чередования

Белковые диеты Блюда из птицы Выпечка Диета Дюкана

Представляем лучшие рецепты для диеты Дюкана этапа чередования.

На этапе чередования разрешается употреблять только те продукты, которые перечислены в специальном списке. Длительность фазы зависит только от вас (до тех пор, пока ваш вес не станет оптимальным).

Диета Дюкана — фаза чередование, рецепты

Рулетики из ветчины

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Приготовление

  1. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (это лучше всего сделать в магазине с помощью слайсера).
  2. Трем сыр на терке и добавляем чеснок, который необходимо раздавить в чесночнице.
  3. На каждый мясной ломтик кладем небольшое количество приготовленной начинки, заворачиваем ветчину.
  4. Красиво выкладываем полученное блюдо на тарелку и, если имеется желание, украшаем зеленью.

В общей сложности на приготовление рулетов уйдет около получаса (10 минут на подготовку и 20 на готовку).

Предлагаем приготовить следующее блюдо диеты Дюкана меню чередования — рецепт курицы с лимоном и каперсами.

Курица с лимоном и каперсами

Ингредиенты:

Инструкция приготовления

  1. Режем мелко луковицу, небольшими кусочками режем куриное мясо, сливаем воду с каперсов, моем их. Также необходимо измельчить базилик.
  2. Смазываем антипригарную сковороду маслом, а затем протираем бумажным полотенцем.
  3. Жарим до золотистого оттенка лук, после чего его откладываем.
  4. Жарим курицу тоже до золотистого оттенка.
  5. К мясу курицы добавляем измельченный лук, базилик, сок лимона, каперсы и специи (соль, перец).

Вот и все! Блюдо готово.

Рецепты диеты Дюкана – чередование на неделю

Куриные наггетсы подойдут как к овощному дню диеты, так и к белковому.

Приготовление куриных наггетсов

Нам потребуется:

Приготовление

  1. Разрезаем филе на тонкие ломтики.
  2. Смешиваем отруби между собой + добавляем специи.
  3. В отдельной посудине взбалтываем яйца.
  4. В разогретую сковороду выкладываем кусочки курицы, которые сначала нужно обмокнуть в яйце, а потом в панировке.
  5. Каждую сторону наггетса обжариваем по две минуты без добавления масла.
  6. После обжаривания ставим куриные кусочки в духовку на 13 минут, выставив температуру 200°.

Блюдо можно употреблять с различными соусами.

Имбирное печенье

Для приготовления необходимо:

Приготовление

  1. Раскаливаем духовой шкаф до 180°.
  2. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Раскатываем тесто и формируем печенье.
  4. Полученные изделия выкладываем на противень, который необходимо простелить бумагой для выпекания.
  5. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Таким образом, на этапе диеты Дюкана «Чередование» рецептов блюд — огромное множество. Ешьте на здоровье, при этом худея.

Возможно, вам придется по вкусу диетическая пицца, рецепт которой можно узнать из видео.

vesdoloi.ru

Фаза Чередование диеты Дюкана: продолжаем войну с жиром

Все началось с «Фазы Атака диеты Дюкан: избавляемся от жировых клеток», а сегодня расскажу вам о следующей фазе диеты — фазе чередование.

Фаза Чередование (Круиз)

Следующая фаза диеты Дюкана состоит из двух чередующихся диет. Фазу чередование можно назвать рабочей лошадкой, когда вы начинаете чередовать чистые белковые дни с днями, в которые вы можете добавить неограниченное количество овощей к вашим мясным, рыбным блюдам. Будьте готовы терять до 2 кг в неделю.

Самый эффективный способ похудения в фазе чередование, это проводить один день на чистом белке, а следующий на белке и овощях, чередуя их до тех пор, пока вы не достигните вашего идеального веса (получить расчет можно тут).

Однако, некоторые люди предпочитают следующую схему: пять белковых дней — пять белково-овощных, или, если у вас небольшой вес, то попробуйте два белковых дня (скажем, понедельник и четверг) чередовать с белково-овощными днями.

В этой фазе вы можете ввести в свой рацион питания следующие овощи — сырые, тушеные, варенные или запеченные (в фольге) — с мясом или рыбой: артишоки, спаржу, баклажаны, брокколи, капусту (белую, краснокачаную, цветную, брюссельскую), сельдерей (+ корень сельдерея), цикорий, кабачки, огурцы, укроп, лук-порей, грибы, перец, тыкву, редис, листья салата, щавель, шпинат, брюкву, мангольд помидоры, репу.

В принципе, вы можете съесть столько овощей, сколько захотите и когда захотите, но, если вы хотите быстрее сбросить лишний вес, то лучше не употреблять овощи пока вы не голодны.

Морковь и свекла находятся в списке разрешенных продуктов, но так как они довольно крахмалистые, избегайте их ежедневного приема и держитесь подальше от таких овощей, как: картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица и авокадо (хотя, технически, это все таки фрукт).

Не стоит переживать, если ваша потеря веса остановилась в этой фазе. Это просто задержка жидкости в организме. Придерживайтесь питания и вес будет падать.

Правила для фазы Чередование

Примерное меню на день в фазе Чередование

История от читательницы: Так получилось, что когда моей дочурке исполнилось два года, от меня ушел муж. В одночасье он просто собрал вещи и ушел. К другой женщине. На прощание сказал, что ему противно жить с такой толстухой, как я. Толстухой, которую вечно все раздражает и на которую не очень-то и приятно смотреть. Я была в шоке, но чуть позже посмотрела в зеркало, и поняла, что он прав. А я ведь и правда уже совсем смирилась, что за время беременности и кормления я значительно прибавила в весе, и от моей красивой желанной фигурки не осталось и следа. В отражении я увидела толстую, усталую и старую тетку. Потухшие глаза, дряблая кожа и складки жира «украшали» тело 29 летней девушки. А если прибавить сюда.. Читать продолжение...

dukan.wiki-diet.ru


Смотрите также