Диета дюкана рыбный пирог


Рыбный пирог по Дюкану

Содержание:

Все больше и больше появляются девушек, которые хотят улучшить и усовершенствовать свою фигуру. Конечно, на строгих диетах сидеть никому не хочется, а также морить голодом организм. именно из-за этим обстоятельств многие женщины выбирают уникальную диету по Дюкану. Очень важная часть диеты – белки. Но не всем известно, что белки есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в обыкновенной рыбе. И их там достаточно много

Соблюдая диету, сложно удержаться от соблазна: пирогов и сдобной выпечки. Но можно себя баловать и не набрать лишних калорий. Один из самых главных блюд, которые готовят люди на диете Дюкана – рыбный пирог.

Данный рыбный пирог готовят из  консервов. Такой пирог приготавливается из простых продуктов, которые, конечно, разрешены на этой диете. Рецепт очень прост. Итак, чтобы приготовить заливной пирог , нужно купить следующее:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Первым делом надо смешать все ингредиенты для теста и поставить его на 30-45 минут в теплое место для того, чтобы дрожжи быстрее выполняли свою простую работу. Если было все сделано правильно, то тесто должно прилично подняться.
  2. После чего стоит приступить к изготовлению начинки: яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, рыбу размять простой вилкой.
  3. На сковороде обжарить мелконарезанный лук. Лучше обжарить лук без масла, если позволяет сковорода.
  4. После того, как готова начинка, надо выкладывать равномерно в форму будущий пирог.
  5. На дно формы вылить половину теста, после чего распределить равномерно обжаренный лук, на него положить рыбу, перемешанную с яйцами и залить это остальной половиной теста. Выпекать пирог в духовке минут 20-24 при 170 или 180 градусах.
  6. После полной готовности пирога, его надо выложить на решетку, иначе низ будет мокнуть. Таким образом, получится простой , очень вкусный, сытный и быстрый пирог.

Стоит помнить о том, что рыбный пирог можно есть не на всех этапах диеты по Дюкану. Однако это простое блюдо уже можно есть со второй стадии, что очень радует. Организм получает не только все важные и полезные продукты, но и худеет.

к содержанию ↑

Заливной пирог с рыбой «Простое счастье»

Рецепт этого пирога отличается от прежнего, но он не менее вкусный. Данный рецепт может привлечь к себе внимание людей, которые не испытывают сильную любовь к такому продукту, как яйца, потому что этот ингредиент используется только в тесте.

Продукты для теста:

Продукты для содержания начинки:

Как готовить:

  1. Чтобы тесто получилось нежным, смешать все ингредиенты для теста, которые указаны в рецепте, и оставить на 10-15 минут. После чего надо половину теста вылить в форму.
  2. Наверх аккуратно выложить, размятые вилкой, рыбные консервы. Посыпать все мелконарезанным луком и укропом.
  3. Очень важный момент! Если рыба сухая (она может быть такой, потому что используются консервы без добавления масла, т.к. на диете по Дюкану, масло – запрещено), можно добавить 1 ст.л. йогурта поверх рыбы.
  4. После чего, залить пирог остатками теста и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 22 минут, до самой готовности. Получается вкусно, сытно и малокалорийно.

Рыбный пирог не только простое блюдо в приготовление, но и очень важный элемент рациона. Конечно, есть один и тот же пирог каждый день довольно скучно. Именно по этой причине появился еще один рыбный пирог по диете Дюкана.

к содержанию ↑

Заливной пирог с рыбой «Нежность»

Помимо рыбы, можно употреблять и курицу. Этим не смогли не воспользоваться повара и придумали очень вкусный рецепт рыбного пирога, который «таит» во рту. Данный пирог является сложнее в приготовлении, но, конечно, это того стоит. Вкус просто восхитителен. В рецепт пирога входят разные ингредиенты, доступные любому человеку. Итак, рыбный пирог по Дюкану с рыбой и курицей «Нежность».

Продукты для приготовления пирога:

Приготовление:

  1. Лук надо обязательно мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Добавьте к луку рыбу, посолите, поперчите и обжарьте около 5 минут. После этого добавьте зелень, снимете с огня и хорошо перемешайте.
  3. Рецепт теста для пирога: взбиваем яйца со щепоткой соли, после чего добавляем чайную ложку разрыхлителя. Далее в форму выливаем часть теста, осторожно кладем начинку и заливаем остатками .
  4. Выпекать пирог по этому рецепту в духовке советуют 30 минут (но лучше смотреть, когда приготовиться, возможно, раньше) при температуре 180 градусов.

Все рецепты достаточно просты и с использованием лишь тех продуктов, которые доступны всем. Очень удобно то, что выпекать надо в духовке, значит, такое блюдо содержит не очень много жира. Диета по Дюкану не только помогает похудеть, но и помогает многим людям восстановить правильную работу желудка. Есть множество рецептов, но такие отличаются сильно тем, что они очень доступны.

ducandieta.ru

Рыбный пирог

 
 

Главная :: Рецепты

Автор: Ольга

Банка сайры, 1 ст. ложка овсяных отрубей, 1 ст. ложка сухого молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 0,5 ст ложки соды, погасить лимонным соком, щепотка соли, 3 яйца, половина луковицы,

150-200 г 0% жирности жидкого творожка.

Этот пирог в детстве мне делала мама, по рецепту, что привезла очень хорошая знакомая из Израиля. Я адаптировала его под Дюкана, убрав майонез, сметану и картошку из рецепта. На силиконовую форму выложить банку сайры со всем соком, размять вилкой, положить слой резанного кольцами лука. Взбиваем 3 белка, добавив соль и чуть-чуть лимонного сока, до уверенной пены, как на крем, добавляем все оставшиеся ингредиенты, взбиваем миксером до однородной массы. Заливаем массой сайру с луком. Ставим в разогретую до 150 гр. духовку на 10 минут, потом повышаем до 200 гр. еще на 15 минут. Вообще зависит от духовки,я пекла около 25 минут. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусно запивать чаем с сах.замомом! Можно взять любую другую начинку: семга с зеленым луком и яйцом, фарш, грибы:)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ
   

dukandiet.ru

Пирог с консервированной рыбой - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1,5 ДОПа

Отруби на 1 день

Мой муж очень любит салаты с рыбными консервами, поэтому этот пирог пришёлся ему по душе, как, впрочем, и мне.

Что нравится в такой выпечке — это может быть одновременно и обед, и «с чем бы чайку попить».

Хотя начинка у меня рыбная, но её безусловно можно менять по своему вкусу. Мясо, лук с яйцом, творог и т.д.

Это ещё один мой эксперимент, который признан удачным и прижился в моей семье.

Попробуйте его и вы.

Необходимо:

тесто:

начинка:

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Сначала приготовим начинку.

Открыть банку с рыбой  и слить всю жидкость (пока её сохранить, она пригодится).

У меня в этот раз была скумбрия.

Размять рыбу вилкой, очень желательно убрать среднюю толстую косточку. Она хоть и жуётся, но, попадаясь в начинке, ощущается, лучше её убрать.

Добавляем к рыбе варёные яйца, натёртые на крупной тёрке и крахмал.

Крахмал в начинке собирает лишнюю влагу, чтобы низ пирога не был мокрым.

Перемешиваем и добавляем жидкость от рыбы. Но не всю, а льём, пока начинка её впитывает. Свободной жидкости быть не должно.

Может уйти всё, что было в банке, но у меня всегда что-то остаётся.

Вроде бы можно не класть крахмал, если экономите ДОПы, но тогда и жидкость не лейте.

Я указываю всё, что делала многократно, вкус мне нравится, без сока и крахмала не делала. Нам на двоих с мужем ДОПы можно не экономить, съедаем по половине пирога за день — меньше одного получается, ещё и на сладости ДОПовые хватает.

Приступаем к тесту.

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Яйца смешиваем с творогом.

К творожной смеси добавляем сухую и перемешиваем. Тесто не густое.

В форму (диаметр 20-22 см) выкладываем примерно 60% теста, распределяем по дну.

Сверху слоем кладём всю начинку.

Остатки теста размазываем поверх начинки.

При желании сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.

Накрываем пирог фольгой и в таком виде ставим в разогретую духовку на 15 минут.

После 15 минут приготовления нужно снять фольгу и запечь пирог до румяной корочки.

Общее время выпечки 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Охлаждаем на решётке.

Получается очень душевный пирог. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

dukan-recepty.ru

Рыбный заливной пирог + отзыв об антицеллюлитном белье Scala

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Еще в самом начале диеты я всегда смотрела в сторону рыбных заливных пирогов, но по каким-то причинам не могла найти свой, тот самый рецепт, в который бы влюбилась с первого раза.

Сегодня могу с огромной уверенностью сказать, что рецепт вкуснейшего рыбного заливного пирога найден и я, как всегда, спешу поделиться им с вами, дорогие читатели

Рецепты диеты Дюкана: рыбный заливной пирог

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. мягкого творожка;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

начинка:

  • 1 баночка консервированной рыбы без масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • зелень (лук, укроп).

Приготовление рыбного заливного пирога:

В самом начале я говорила о том, что очень долго не могла определиться с рецептом рыбного заливного пирога. Почему? Я думала, что в начинку обязательно нужно добавлять яйца! А ведь яйца содержатся еще и в тесте, т.е. получалось, как минимум 3-4 яйца только в одном пироге — такой вариант меня и не устраивал.

Идею для начинки этого пирога, да и для теста тоже, подсказала мне одна моя преданная читательница Леночка (RioRita), которой уже пора присвоить звание моей идейной вдохновительницы

Итак, приступим!

Готовим тесто для пирога:

Взбиваем яйца.
Творог у меня однородной консистенции с крупинками.
Взвешиваем все сухие ингредиенты.
К взбитым яйцам добавляем творог и засыпаем все сухие ингредиенты.
Все перемешиваем ложкой или вилкой.

Тесто для пирога нужно оставить минут на 10 для набухания овсяных отрубей.

А пока приготовим начинку:

Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра.
Разминаем рыбку вилкой, а лук режем полукольцами.

Собираем рыбный пирог:

Овсяные отруби набухли, а тесто сильно загустело.

Хочу обратить ваше внимание на то, что теста получается не так уж и много, и от его правильного распределения будет зависеть успех этого пирога, а в моем случае пирогов!

Для выпечки я использую 3 силиконовые формочки диаметром 8-9 сантиметров. На дно каждой я кладу всего 1 ст.л. теста и аккуратно распределяю (размазываю).

Основу для пирогов выпекать 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

По истечении времени вынуть формочки из духовки — тесто слегка схватиться.
Первым слоем кладем в форму рыбу.
Затем лук полукольцами.
Добавляем в каждую формочку 1 ч.л. йогурта без добавок, слегка его распределяем и посыпаем зеленью.
В каждую форму выкладываем оставшуюся часть теста (примерно по 1,5 ст.л.), перед этим в него можно добавить 1 ч.л. йогурта (но не больше!) для того, чтобы оно было послушнее и легче распределялось по поверхности пирога.
Равномерно распределяем тесто по поверхности пирога.

Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определять по румяной корочке.

Рыбные заливные пироги готовы!
Иногда делаю рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см.

Фишка этого рецепта в сочетании консервированной рыбы и сырого лука — рыбка соленая, а лук после запекания становится сладковатым. Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень.

Обязательно приготовьте рыбный заливной пирог — вы будете приятно удивлены, как это вкусно и просто

C нетерпением буду ждать ваших отзывов по этому рецепту

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Кстати, об отзывах. Я была приятно удивлена, когда к моему рецепту куриных котлет с крабовыми палочками получила столько комментариев, огромное вам спасибо Вы даже не представляете себе, как это важно для меня! Ваши предложения и теплые слова говорят о том, что мой опыт кому-то нужен и интересен

А теперь, небольшое, но очень интересное отступление от темы!

Долго откладывала, думала, а стоит ли, но сегодня хочу похвастаться кое-чем, а может даже кому-то и помочь. Практически с самого начала диеты, в интернете мне на глаза попадалось много восторженных отзывов об антицеллюлитном белье SCALA, но т.к. я особо раньше не доверяла «ленивым» методам борьбы с лишним весом и целлюлитом, то пропускала все прочитанное мимо своих ушей. А зря!!!

Недавно, на одном ростовском СП (сайт совместных закупок) я прочитала, а главное увидела РЕАЛЬНЫЕ фотографии, что может это белье, и соблазнилась! Опять-таки огромное спасибо Леночке (RioRita) Не верила я в действие этого белья, даже когда заветную коробочку держала в руках и посмеивалась, когда читала многообещающие результаты на ней (нажмите на картинке и все подробно рассмотрите):

Ношу их ровно неделю! Что УЖЕ произошло за такой короткий срок?

У меня перестала шелушиться кожа на ногах — после первого же дня носки леггинсов, весь сухой слой, который мне так мешал жить, просто «отвалился».

Значительно улучшился лимфодренаж — я уверена, что это связанно именно с ноской леггинсов, т.к. проблема отеков и застоя веса ушла через 2 дня после их использования (это будет видно в отчете дневника похудения за эту неделю). Первые два дня я «устала» бегать в туалет, а потом этот процесс наладился, видимо лишняя вода ушла, и все вошло в норму.

И, наконец, я не могу передать, какие стройные ножки в этих леггинсах — прям дюймовочка, честно  И в пир, и в мир, и в добрые люди: во двор погулять с ребенком, под тунику и изящные туфельки в кафешку — два в одном. Ну очень красиво!

Начиная вести свой дневничок, я обещала выложить фотки до и после похудения, так вот я обязательно еще и в леггинсах покажусь

К сожалению, пока не могу ничего сказать о том, как это белье борется с целлюлитом. Ношу его еще не так долго, но одно могу сказать точно — кожа становится более упругой и подтянутой — с чем это связано, пока точно сказать не могу, но на спорт у меня времени нет абсолютно, и каким образом происходит подтяжка, история пока умалчивает.

Буду наблюдать дальше и обо всех положительных и отрицательных моментах, если таковые возникнут, обязательно поделюсь!

На сегодня все. Буду ждать ваших комментариев и вопросов

Пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai


Смотрите также